Jump to content

Welcome to Наш транспорт

Welcome to Наш транспорт, like most online communities you must register to view or post in our community, but don't worry this is a simple free process that requires minimal information for you to signup. Be apart of Наш транспорт by signing in or creating an account.

  • Start new topics and reply to others
  • Subscribe to topics and forums to get email updates
  • Get your own profile page and make new friends
  • Send personal messages to other members.
  • entries
    919
  • comments
    1,513
  • views
    301,280

Entries in this blog

Тысячелетие

Мариямполе Вот интересно: памятник тысячелетию России один, он стоит в Великом Новгороде. Наверняка его видели все) А в небольшой Литве о её тысячелетии напоминают два монумента: в Клайпеде (не видел) и в Мариямполе:  

Большой дворец

Гатчина Дворец был построен во второй половине XVIII века по проекту Антонио Ринальди.  Он, как видите, действительно очень большой и, на мой взгляд, достаточно мрачный. Но это только снаружи)   А вот внутри... Арсенальная, или оружейная галерея: Мраморная столовая: Верхняя тронная Павла I: Парадная опочивальня императрицы Марии Фёдоровны: Овальный будуар:

workweek

workweek in Путешествия

"Горожане"

Тбилиси На проспекте Руставели во множестве расставлены скульптуры работы Левана Буджиашвили, изображающие обычных жителей Грузии. Они небольшие, в глаза не бросаются, иногда надо их специально высматривать)

Московские ворота

Иркутск Это сооружение одновременно и старое, и новое. Конкретно эти ворота были воссозданы в 2011 году, а изначально они были заложены за двести лет до этого. Их возвели в нескольких метрах от нынешнего места в честь десятилетия восшествия на престол Александра I, и они располагались при выезде из Иркутска в сторону Европейской части России - на Московский (или Сибирский) тракт. Строительство заняло два года. К слову, восстановили их за три месяца. Ворота были, если можно так вырази

Органный зал

Ну или храм Преображения Господня) Здесь одновременно проходят и католические службы, и органные концерты в принадлежащем красноярской филармонии зале. Вот такой симбиоз)   А деревянное здание слева - городская музыкальная школа.   Красноярск

Музей истории буддизма

Элиста Золотую обитель Будды Шакьямуни я уже когда-то показывал. Но, как выяснилось, я был там непростительно поверхностно) Только на третье посещение Элисты совершенно случайно узнал, что в подвальном помещении хурула есть музей истории буддизма) Сам факт это "узнавания" уже необычен. Летом мы через Калмыкию ехали транзитом, в Золотую обитель заехали буквально на несколько минут, чтобы при хорошей погоде сделать немножко снимков её территории. В сам хурул зашли тоже чисто символич

Успенский собор

Махачкала Скажу всего пару слов. Это кафедральный собор Махачкалинской епархии, построен в начале прошлого века. В середине дня прихожан практически не было. Интересный момент: я в Дагестане смотрел несколько православных храмов. У каждого - милицейский пост.

Царь-рыба

Красноярский край Смотровая площадка находится между Красноярском и Дивногорском.  Начинается всё с парковки, где просто рай для торговцев сувенирами. Их там прямо целый восточный базар)  Так шумно и гамно, что я даже снимать не стал. Потом по небольшой лесенке вниз-вверх идёшь к скульптуре осетра, которая установлена в честь повести Виткора Астафьева "Царь-рыба". Но самая красота - виды на Енисей - чуть дальше. Пусть даже закатное солнце засвечивает некоторые к

Хлеб нашей памяти

Ишим В двухсотлетний юбилей Отечественной войны 1812 года в ряде городов России были установлены одинаковые скульптурные композиции "Хлеб нашей памяти": на гранитном кубе лежит буханка Бородинского хлеба, а внутрь куба помещена капсула с землёй с Бородинского поля. Не могу объяснить, почему так, но восемь из одиннадцати композиций установлены во всех восьми городах Ямало-Ненецкого автономного округа. А эту композицию я сфотографировал в Ишиме.

Читайешь

Махачкала Совершенно потрясающее кафе! По уровню обслуживания не уступает многим столичным заведениям. Интерьер нас просто сразил напрочь) И, как и много где в Дагестане, летом дети подрабатывают. Нашему официанту было лет четырнадцать, наверно. При этом работал он великолепно. И держался, как взрослый)  

Сад Гардения Шеварнадзе

Есть в Тбилиси большой любитель цветов и прочих растений, замечательный садовник и предприниматель Зураб Шеварнадзе. Какое-то время назад он основал прекрасный сад с интересными постройками, ландшафтным дизайном и небольшим кафе с любопытным интерьером. Но тут не читать, тут смотреть надо)   

Археопарк

Наверно, про мамонтов на въезде в Ханты-Мансийск слышали все) Но там не только они, это целый небольшой археопарк. К сожалению, этим летом, когда мы приехали на один день, там проходил какой-то фестиваль, поэтому на некоторых фото присутствуют непонятные палатки и флаги. И панорамка, включая Иртыш и мост Красный дракон:   С земли мост, конечно, не так хорош)

Бородино (но не то)

Очень симпатичная церковь Сергея Радонежского Но я вряд ли стал бы её показывать, находись она в другом месте) Мне показалось любопытным упомянуть, что это - город Бородино Красноярского края, но оно связано с уже тем самым Бородином. После восстания в Семёновском полку его зачинщики были сосланы в эти места и основали село, названное в честь важнейшего сражения Отечественной войны. А когда в середине прошлого века здесь стали добывать уголь, то и посёлок угольщиков, ставш

Десять рублей

Красноярск Узнаёте?) Уж простите за несколько иные ракурсы. Как шмоглось)) А в довесок сама десятка. Солнце мешало, так что тоже как шмоглось) И немножко фото Красноярска со смотровой площадки около той самой часовни Параскевы Пятницы
  • Recently Browsing

    • No registered users viewing this page.
  • Tell a friend

    Love Наш транспорт? Tell a friend!
×
×
  • Create New...