Jump to content
  • Sign Up

Welcome to Наш транспорт

Welcome to Наш транспорт, like most online communities you must register to view or post in our community, but don't worry this is a simple free process that requires minimal information for you to signup. Be apart of Наш транспорт by signing in or creating an account.

  • Start new topics and reply to others
  • Subscribe to topics and forums to get email updates
  • Get your own profile page and make new friends
  • Send personal messages to other members.

  • entries
    1,015
  • comments
    3,284
  • views
    287,366

Entries in this blog

Башня-оберег

Щучин На центральной городской площади в самом начале двадцатого века по инициативе местных жителей построили небольшую башенку с часами в качестве оберега, так как город в то время был практически весь деревянный, горел очень часто.  Неизвестно, кто именно первым подумал, что башня-оберег спасёт от пожаров, но... И впрямь, их после возведения башенки стало меньше. По крайней мере, старожилы утверждают именно так.

workweek

workweek in Путешествия

Трактор "Сталинец"

Керчь. Трактор-тягач ЧТЗ С60 "Сталинец" был обнаружен под завалом в центральных Аджимушкайских каменоломнях в 2016 году. В 1942 году использовался для обеспечения жизнедеятельности подземного гарнизона.

workweek

workweek in Путешествия

Верхний пруд

Калининград Давайте прогуляемся вокруг Верхнего пруда, рядом с которым расположена Верхнеозёрная улица (о чудеса топонимики!))). Просто пройдёмся по прекрасно оборудованной набережной и будем крутить головой.

workweek

workweek in Путешествия

Островной монастырь

Введенский монастырь был основан в 1708 году как мужской. Теперь он женский) Находится на небольшом острове посреди небольшого же озера около города Покров (административно входит в территорию города). 1.mp4    

Шинели

Арамиль. Памятник шинели Гоголевская шинель известна всем. А почему вдруг здесь, на Урале, памятник шинели и никакого Гоголя? Всё просто: памятник стоит около арамильской суконной фабрики, а в шинели её производства во время Великой Отечественной войны был одет каждый четвёртый солдат Советской армии. Сама же фабрика сейчас выпускает искусственное волокно и вид имеет совсем непрезентабельный, хотя её корпус 1840 года постройки и является памятником промышленной архитектуры.

Копыль

Спасо-Вознесенская церковь. В маленьком городке Минской области, пусть он и один из древнейших в Белоруссии, и церковь тоже маленькая. Камерная, уютная, с симпатичной облицовкой.

Чебоксары. Русский драматический театр

Мне с этим театром как-то не везло. Спектакли в нём не каждый день, поэтому, хотя я часто бываю в Чебоксарах, с афишей общий язык я не мог найти очень долго. И вдруг повезло. Да, именно повезло: театр оказался совсем неплох. Литературный источник новизной не отличается: "Преступление и наказание". Режиссура тоже достаточно традиционна. И это хорошо! Конечно, как сейчас ставят практически везде, декораций минимум, но здесь это не вызывало ощущения, что чего-то не хватает. Удивили меня две

Старый Айский мост

Республика Алтай Вот я указал адрес моста - Республика Алтай - и задумался. С тем же основанием я мог сказать, что мост в Алтайском крае. Дело в том, что он над рекой Катунь, по которой здесь проходит граница регионов. Правда, мы к нему подъехали со стороны республики и в край не выходили: мост платный, деньги берут за каждый вход на него.  Ещё лет десять назад по нему ездили машины, потом построили новый мост, а этот закрыли из-за аварийного состояния. Затем инвестор его реконструирова

Музей открылся и... закрылся(

Хирург Сергей Петрович Фёдоров - из тех людей, которые были одинаково уважаемы в России и до революции, и после неё. Он один из крупнейших хирургов в истории нашей страны, считается отцом русской урологии. В самом конце XIX века он приобрёл землю в Калужской губернии, чтобы выстроить там дом (дачу, усадьбу - называют по-разному). Кроме этого, он оплатил строительство амбулатории для крестьян и церковно-приходской школы. Буржуй и угнетатель простого народа, да) Усадебный дом проектировал

Любовь Орлова

К своему стыду, я не знал, что считающаяся одной из самых красивых женщин советского кинематографа родилась в Звенигороде. А здесь и памятник ей поставили, и культурный центр её имени открыли.

Тюремный замок

Тюремный замок в Тобольске был открыт в 1855 году. До революции использовался как место для содержания ссыльных арестантов и как пересыльная тюрьма. В советское время здесь тоже размещалась тюрьма, причём с самым строгим режимом содержания. Упразднена тюрьма была в 1989 году, а впоследствии замок был переоборудован в музейный комплекс. Из знаменитых арестантов здесь содержались Владимир Короленко, Фёдор Достоевский и Николай Чернышевский.

Музей на свалке

Рядом с Иркутском, как и рядом с любым городом, есть полигон ТБО. Но этот отличается от других тем, что здесь создан музей. Говорят, единственный в мире. Он достаточно бестолковый, но при этом весьма интересный. Платный (350 рублей), но билеты никто не проверяет) Точнее, там несколько не связанных друг с другом экспозиций, причём самое главное можно не заметить вообще. Устроено всё это так. На территории свалки (запах, мусоровозы и птицы - всё в наличии, как и положено) выделена дос
  • Recently Browsing

    • No registered users viewing this page.
  • Tell a friend

    Love Наш транспорт? Tell a friend!
×
×
  • Create New...