Jump to content

Welcome to Наш транспорт

Welcome to Наш транспорт, like most online communities you must register to view or post in our community, but don't worry this is a simple free process that requires minimal information for you to signup. Be apart of Наш транспорт by signing in or creating an account.

  • Start new topics and reply to others
  • Subscribe to topics and forums to get email updates
  • Get your own profile page and make new friends
  • Send personal messages to other members.

  • entries
    8
  • comments
    57
  • views
    17,611

Неубиваемый смартфон Oukitel K10000 Max


С.Ц.

117 views

 Share

Привет, блог! Давненько я в тебя не писал. Теперь наконец-то руки дошли. Итак, поехали.

 

В 2015 году я заказал на Алиэкспрессе (а в 2016 году получил) свой первый смартфон - Doogee X5 Pro (читается "дУги"). На тот момент это был самый недорогой телефон с 4G и Андроид 5.1. Телефон верой и правдой служил 2 с лишним года, терпел саморезы в кармане, падения с 4-5 м и прочие прелести. Настало время обновить аппарат, т. к. хотелось что-то более долгоиграющее.

 

Как вы знаете, я езжу на старой брутальной Volvo 245 - кондовый неубиваемый тяжёлый танк. Таким же должен быть и мой телефон. Выбор мой пал на Oukitel (читается "оукитЕл") K10000 Max - самый долгоиграющий смартфон среди защищённых. Вкратце: корпус с классом защиты IP68 (полностью водонепроницаемый), противоударный, аккумулятор 10 Ач (для тех, кто не знает: 10 Ач = 10 000 мАч). На рынке есть другие защищённые смартфоны, но у них не такое большое время работы и аккумулятор.

 

Телефон, конечно, дорогой: на Али я его заказывал за 14700 + 600 р гарантия ремонта в РФ. 15300 р, в общем. Дорого. Телефон, на мой взгляд, не должен стоить больше 5-6 тыср. Всё-таки это телефон, а не автомобиль. Но за неубиваемость и защищённость я готов доплатить. Но всё равно дороговато.

 

Телефон водонепроницаем при погружении на глубину до 5 м, можно кидать с высоты до 5 м и прилагать сверху нагрузку до 500 кг (по заявляению производителя). То есть я могу поставить маму на телефон, залезть маме на плечи и будет ещё запас по нагрузке.

 

Прошло 3 недели, приехала ко мне посылка. К моему удивлению, коробка пришла целая, не мятая, не гнутая, а телефон - не разбитый. Мы же все знаем, как бросают и кидают посылки на Почте России.

 

c0AAAgKqgOA-960.jpg

Выглядит коробка достаточно строго.

 

N0AAAgKqgOA-960.jpg

Снимаем крышечку.

 

IMAAAgKqgOA-960.jpg

Открываем обложку. И вот - ОН!

 

D0AAAgKqgOA-960.jpg

Для сравнения размеров.

 

RMAAAgKqgOA-960.jpg

Содержимое коробки: телефон, зарядка, запасная защитная плёнка на дисплей, OTG-кабель (да, тут он в комплекте!), салфеточка для протирки дисплея. Зарядка тут Type C.

 

EMAAAgKqgOA-960.jpg

В руках держать очень приятно. Ощущение могущества и серьёзности. Большой, толстый (16 мм), тяжёлый (335 г). Прежний телефон кажется каким-то маленьким, а крохотный АйФон 5 и вовсе детской игрушкой.

 

Внутри всё без особенностей - Андроид 7, 3 ГБ оперативной памяти, 32 ГБ постоянной. Процессор МТК6753. Был бы Helio P23, было бы лучше, но это наверно в другой модели будет. Работает телефон хорошо, не зависает. Звонок громкий. Абонента слышно немного глуховато - следствие влагозащищённости телефона (между динамиком и корпусом стоит водонепроницаемая мембранка).

 

Теперь о главном: о времени автономной работы. Телефон живёт в среднем 6 дней без подзарядки. За 6 дней уровень заряда падает со 100% до 9%. Это в режиме, когда по часу в день используется активно интернет 4G (хорошо жрёт аккум) и Wi-Fi (умеренно жрёт аккум). Звонки 5-10 минут в день, несколько SMS. Что характерно, время автономной работы зависит от типа сети, в которой находится телефон - 2G, 3G или 4G. Производитель обещает 77 дней в режиме ожидания в сетях 2G, 45 дней в сетях 3G, 33 дня - в сетях 4G. То есть я могу ограничить в настройках телефона тип сети и дольше наслаждаться автономной работой телефона.

 

Аккумулятор несъёмный (на самом деле съёмный, но это надо разбирать телефон). Запасные аккумуляторы продаются на Али (в районе 2500 рублей).

Зарядка в комплекте чумовая - 9 В 2 А. Пробовал заряжать от компа (USB 3.0). Телефон пишет: до конца зарядки осталось 11 ч. Вообще в интернете рекомендуют заряжать телефон простой 1-амперной зарядкой, а когда уже почти заряжен, родной. Для увеличения времени жизни аккумулятора. На сколько это оправдано, не знаю, но здравый смысл есть.

 

Сейчас телефон у меня на эксплуатации уже месяц. Впечатления только положительные. О зарядке не беспокоюсь. Заряжаю на выходных. Изредка в будни на полчасика поставлю на зарядку. Из минусов - здоровый он. В карман джинсов уже так просто не положишь. И карман куртки оттягивает. Но мне нравится. И орехи колоть можно, и от хулиганов отбиваться.

 Share

1 Comment


Recommended Comments

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...