Jump to content
  • Sign Up

Welcome to Наш транспорт

Welcome to Наш транспорт, like most online communities you must register to view or post in our community, but don't worry this is a simple free process that requires minimal information for you to signup. Be apart of Наш транспорт by signing in or creating an account.

  • Start new topics and reply to others
  • Subscribe to topics and forums to get email updates
  • Get your own profile page and make new friends
  • Send personal messages to other members.

  • entries
    266
  • comments
    212
  • views
    214,221

Пассажиропоток аэропорта Внуково вырос в июле на 16,1%


Аэропорт Внуково

13 views

 Share
Followers 0

176549_1000.pngПассажиропоток Международного аэропорта Внуково в июле 2018 года вырос по сравнению с прошлым годом на 16,1% и составил 2 млн 432 тыс. пассажиров. Результаты обслуживания пассажирских авиаперевозок по итогам июля стали рекордными для Международного аэропорта Внуково.

 

Кроме того, 16 июля были отмечены «пиковые» суточные объемы обслуживания взлетно-посадочных операций и пассажиров. Всего за сутки во Внуково было выполнено 910 взлетно-посадочных операций (ВПО), включая 553 взлета и 357 посадок. Помимо этого, был также установлен рекорд количества ВПО в течение часа: в период с 12:00 до 13:00 было обслужено 62 рейса, в том числе 39 на вылет и 23 на прилет. Таким образом, воздушные суда в течение часа взлетали и садились во Внуково с интервалом менее одной минуты. Пассажиропоток аэропорта Внуково за эти сутки составил 84 тыс. пассажиров.

 

На международных воздушных линиях в июле было обслужено 932 тыс. пассажиров, что на 5,2% или 46 тыс. пассажиров больше, чем за аналогичный период прошлого года. Наибольшей популярностью в июле пользовались перелёты в Анталию, Ларнаку, Стамбул, Баку, Пафос, Барселону, Бургас, Ираклион, Кишенев, Даламан, Душанбе и Милан.

 

Объёмы перевозок на внутренних воздушных линиях в июле были увеличены на 292 тыс. пассажиров или 24,2% и составили 1 млн 500 тыс. пассажиров. Темпы роста внутреннего пассажиропотока в «пиковый» летний месяц оказались максимальными с начала года. Наибольшим спросом пользовались перелеты в Сочи, Санкт-Петербург, Симферополь, Краснодар, Ростов-на-Дону, Минеральные Воды, Махачкалу и Анапу.

 

В период проведения Чемпионата мира по футболу были отмечены опережающие темпы роста показателей деловой авиации. Так количество обслуженных рейсов выросло на 19,6%, а количество обслуженных пассажиров – на 44,7%.

 

Всего с января по июль 2018 года в аэропорту было обслужено 11 млн 851 тыс. пассажиров, что на 19% или 1 млн 894 тыс. пассажиров больше, чем за аналогичный период прошлого года.

 

Авиакомпания «Россия» в июле оказалась на первом месте по пассажиропотоку во Внуково с долей 30,8% от объёмов аэропорта. Всего в июле авиакомпания «Россия» перевезла 745,6 тыс. пассажиров через аэропорт Внуково. Темпы роста пассажиропотока к прошлогодним показателям увеличились до 10,4%. Наиболее заметный рост объемов авиаперевозок был отмечен на внутренних направлениях и составил 15,2% или 61,8 тыс. пассажиров.

 

Пассажиропоток авиакомпании Utair в июле составил в июле 594,3 тыс. пассажиров, что на 1,8% или 10,3 тыс. пассажиров больше, чем за аналогичный период прошлого года. Авиакомпания обеспечила 24,6% всех перевозок аэропорта Внуково.

 

В результате коммерческого управления частью парка воздушных судов авиакомпании «ИрАэро», авиакомпания Utair в июле 2018 года обеспечила пассажиропоток на рейсах своего партнера в размере 45,7 тыс. пассажиров со средним качеством загрузки 84,5%. С учетом дополнительного пассажиропотока авиакомпании «ИрАэро» авиакомпания Utair обеспечила долю 26,5% в пассажиропотоке аэропорта. Авиакомпания «ИрАэро» в июле перевезла 50,3 тыс. пассажиров.

 

Доля низкобюджетной авиакомпании «Победа» во Внуково составила 21,5%, а пассажиропоток «Победы» на рейсах из Внуково достиг 519,5 тыс. пассажиров. Устойчивый рост пассажиропотока лоукостера к прошлогодним результатам продолжился и составил 49,6% или 172,3 тыс. пассажиров. Кроме того, в июле авиакомпания «Победа» получила допуск Росавиации к регулярным рейсам из Москвы в столицу Ирландии Дублин. Авиакомпания сможет выполнять по данному направлению до четырех парных рейсов в неделю.

 

Во Внуково 4 июля начала выполнять полеты авиакомпания Cham Wings Airlines, которая стала второй сирийской авиакомпанией-партнером аэропорта. Авиакомпания будет выполнять рейсы в аэропорт Внуково из Дамаска. По итогам месяца авиакомпания выполнила 8 рейсов и перевезла 505 пассажиров. 16 июля в аэропорту состоялась встреча первого рейса авиакомпании Privilege Style. Новый авиаперевозчик будет выполнять рейсы в аэропорт Внуково из Мадрида, Сарагосы, Виктории, Малаги, Сантьяго де Компостела и других городов Испании. В июле авиакомпания Privilege Style выполнила во Внуково 6 рейсов и перевезла 956 пассажиров.

 

Дополнительные объемы аэропорта от перевозок новых авиакомпаний в июле 2018 года составили 145,3 тыс. пассажиров (выполнено 2,4 тыс. рейсов). Доля пассажиропотока новых авиакомпаний в пассажиропотоке аэропорта Внуково составила 6%.

 

В июле 2018 года в аэропорту Внуково было обработано 6 340 тонн груза и почты, что на 12,5% больше, чем годом ранее.

 Share

3 Comments


Recommended Comments

Поздравляю с прекрасным результатом!!! Так держать. Надеюсь, что по итогам года аэропорту удастся перейти в категорию 20 млн+.

Я тоже свой маленький вклад в общую копилку пассажиропотока Внуково в этом месяце сделал! 2-ды улетал из Внуково (в Сочи на футбол и в Питер по делам) и, соответственно, дважды прилетал обратно.

 

И вопросик. Возмжно неприятный. Правда ли, что после Нового Года авиакомпания Россия будет постепенно переносить свои рейсы из Внуково в SVO? Если да, то ПОЧЕМУ?

Link to comment
И вопросик. Возмжно неприятный. Правда ли, что после Нового Года авиакомпания Россия будет постепенно переносить свои рейсы из Внуково в SVO? Если да, то ПОЧЕМУ?

«Россия» находится под коммерческим управлением «Аэрофлота», и у него есть желание, чтобы «Россия» летала из того же аэропорта, что и «Аэрофлот», чтобы обеспечивать стыковки. Из двух аэропортов им работать неудобно.

Link to comment
Правда ли, что после Нового Года авиакомпания Россия будет постепенно переносить свои рейсы из Внуково в SVO? Если да, то ПОЧЕМУ?

Сам по этому поводу каждый день рыдаю :cry:

Link to comment
Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing

    No registered users viewing this page.

  • Tell a friend

    Love Наш транспорт? Tell a friend!
×
×
  • Create New...