Jump to content
  • Sign Up

Welcome to Наш транспорт

Welcome to Наш транспорт, like most online communities you must register to view or post in our community, but don't worry this is a simple free process that requires minimal information for you to signup. Be apart of Наш транспорт by signing in or creating an account.

  • Start new topics and reply to others
  • Subscribe to topics and forums to get email updates
  • Get your own profile page and make new friends
  • Send personal messages to other members.

  • entries
    266
  • comments
    212
  • views
    214,229

Пассажиропоток аэропорта Внуково в 2018 году вырос на 18,4%


Аэропорт Внуково

14 views

 Share
Followers 0

189242_1000.pngМеждународный аэропорт Внуково в 2018 году побил исторический рекорд и обслужил 21 млн 478 тыс. пассажиров, что на 18,4% или 3 млн 340 тыс. пассажиров больше, чем в 2017 году.

 

В декабре 2018 года пассажиропоток Международного аэропорта Внуково составил 1 млн 536 тыс. пассажиров, что на 15,2% или 203 тыс. пассажиров больше, чем годом ранее.

 

Рекордным днем стало 29 декабря, когда аэропорт Внуково обеспечил обслуживание 60,6 тыс. пассажиров и 463 взлетно-посадочных операций.

 

На международных воздушных линиях было обслужено 609 тыс. пассажиров, что на 56,4% или 219 тыс. пассажиров больше, чем в декабре 2017 года. Высокие темпы роста на МВЛ объясняются востребованными у населения низкобюджетными перевозками авиакомпании «Победа» и привлечением во Внуково двух новых партнеров Uzbekistan Airways и Azur Air. В сравнении с прошлым годом доля международного пассажиропотока в общих объемах аэропорта Внуково увеличилась с 29% до 40%. Наибольшей популярностью в декабре пользовались перелёты в Стамбул, Ташкент, Пхукет, Пунта-Кану, Дубай, Гоа, Милан, Душанбе, Баку и Анталью.

 

Объемы перевозок на внутренних воздушных линиях в декабре составили 928 тыс. пассажиров. Наибольшим спросом пользовались перелеты в Санкт-Петербург, Сочи, Краснодар, Ростов-на-Дону, Махачкалу, Минеральные Воды и Калининград.

 

Также в декабре было обработано 7 тыс. тонна груза и почты. Всего же в 2018 году во Внуково было обработано 74 413 тонн тонна груза и почты, что на 8,5% больше, чем за 2017 год.

 Share

0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Similar Content

    • By Аэропорт Внуково
      Аэропорт Внуково обслужил 10-миллионного пассажира с начала 2014 года.
       
      В частности, на внутренних воздушных линиях было обслужено 5 млн 27 тыс. человек, что на 19,9 % больше, чем за аналогичный период прошлого года. Пассажиропоток на международных воздушных линиях увеличился на 15,4 % — до 4 млн 973 тыс. человек. Совокупный рост пассажиропотока за этот период составил 17,3 %.
       
      Наибольший вклад в увеличение пассажироперевозок внесли крупнейшие авиакомпании аэропорта Внуково — «ЮТэйр», «Трансаэро», «Ай Флай», Turkish Airlines, «Якутия», Lufthansa, — обеспечившие 90% пассажиропотока аэропорта.
       
      В текущем году активно наращивают объемы авиаперевозок через Внуково авиакомпании: «Трансаэро», Turkish Airlines, «Россия», Wizz Air Hungary, «Эйр Армения», Bulgaria Air.
    • By Аэропорт Внуково
      http://ic.pics.livejournal.com/kventz/3487933/108185/108185_600.jpg
       
      Компания «Аэроэкспресс» с 13 ноября увеличивает количество поездов в/из аэропорта Внуково.
       
      В утреннее время добавляется новый рейс в 9:37 из аэропорта Внуково, с прибытием на Киевский вокзал в 10:14, а также вводится рейс с отправлением с Киевского вокзала в 10:30 и прибытием во Внуково в 11:06.
       
      Кроме того, обращаем ваше внимание, что отправление поезда из аэропорта Внуково в 11:00 изменено на 11:07, соответственно прибытие состава на вокзал меняется с 11:38 на 11:41.
       
      Особо отметим, что электропоезд «Аэроэкспресс» с Киевского вокзала прибывает на уникальную железнодорожную подземную станцию, выход из которой расположен в самом центре терминала А.
    • By Аэропорт Внуково
      В связи с проведением фасадных работ с 31 января закрыта эстакада, ведущая в зону вылета нового пассажирского терминала А.
       
      Просим пассажиров, вылетающих из терминала А, обращать внимание на указатели и пользоваться проездом по наземному уровню дороги, ведущему к первому этажу терминала – в зону прилета. На второй этаж терминала А - в зону вылета - можно подняться на лифте или по эскалаторам.
       
      Приносим свои извинения за временные неудобства.
    • By Аэропорт Внуково
      Аэропорт Внуково подвел итоги производственной деятельности за май 2016 года
       
      http://ic.pics.livejournal.com/kventz/3487933/146319/146319_300.png
       
      В мае 2016 года пассажиропоток Международного аэропорта Внуково составил 1 млн. 116 тыс. пассажиров. На внутренних авиалиниях было обеспечено обслуживание 840 тыс. пассажиров, на международных – 276 тыс. пассажиров. Всего было выполнено 12 884 рейса, обработано 3 143 тонны груза и почты.
       
      Продолжается сезонный рост объемов пассажирских перевозок на российские курорты Краснодарского края и Крыма, а также на средиземноморское побережье Кипра, Греции, Черногории, Испании.
       
      В мае в аэропорт Внуково начала выполнять полеты греческая авиакомпания Ellinair, летняя программа перевозок которой представлена направлениями: Ираклион, Салоники и Ларнака.
       
      Авиакомпания Azal увеличила частоту рейсов по маршруту Баку — Москва: с 20 мая полеты по этому направлению совершаются ежедневно.
       
      Знаковым событием месяца стало открытие авиакомпанией «Россия» полетов по пяти дальневосточным направлениям: Владивосток, Магадан, Петропавловск-Камчатский, Хабаровск и Южно-Сахалинск.
    • By Аэропорт Внуково
      21 февраля состоялось подписание меморандума о стратегическом сотрудничестве между аэропортом Внуково и авиакомпанией «Трансаэро».
       
      На прошедшей после подписания пресс-конференции председатель совета директоров ОАО «Международный аэропорт «Внуково» Виталий Ванцев рассказал о некоторых изменениях, которые ждут аэропорт Внуково в ближайшем будущем.
       
      Итак, в настоящий момент перрон Внуково позволяет одновременно разместить сразу девять самолётов Boeing 747, что, пожалуй, больше, чем в любом другом аэропорте России.
       
      В конце ноября 2012 года заканчивается реконструкция ВПП-1. Полоса станет длиннее на 500 метров (общая длина составит 3,5 км) и будет сертифицирована по категории ICAO III A, что позволит аэропорту Внуково принимать все типы самолётов в любых метеоусловиях.
       
      После завершения реконструкции ВПП-1 во Внуково будут использоваться одновременно две полосы. Технология, разработанная совместно с Московским центром автоматизированного управления воздушным движением (МЦ АУВД) позволит выполнять до 80, а после дальнейшей доработки, возможно, и до 100 операций в час.
       
      Аэропорт Внуково будет обеспечивать приоритет для широкофюзеляжных самолётов. Так, гейты терминала А, обслуживающие широкофюзеляжные самолёты, находятся ближе всего к ВПП. Кроме того, рулёжные дорожки, которые уже построены и строятся в настоящий момент, позволяют максимально быстро освобождать ВПП.
       
      Что касается сотрудничества с компанией Трансаэро, то помимо открытия рейсов из аэропорта Внуково, на авиаремонтном заводе ВАРЗ-400 во Внуково в течение 2—3 лет планируется построить ангар для обслуживания двух A380 и одного Boeing 747-8. Проектирование ангара уже началось. Помимо этого, уже сейчас аэропорт предоставляет два ангара для обслуживания Boeing 747.
       
      Также во Внуково в целом построено здание учебно-тренировочного комплекса, в котором будет предусмотрена зона для установки четырёх лётных тренажёров и зона для размещения тренажёров по обслуживанию пассажиров. Авиакомпания полностью оборудует этот центр и выкупит здания и сооружения по завершению строительства.
       
      Помимо всего прочего, во Внуково заработал альтернативный топливно-заправочный комплекс (ТЗК). В настоящий момент Внуково предоставляет авиакомпаниям выбор из шести поставщиков топлива, кроме того, во Внуково зарегистрирована самая низкая цена на авиакеросин в московском авиационном узле.
       
      Всего в течение 2012 года аэропорт Внуково планирует обслужить порядка 10 миллионов пассажиров. Рост пассажиропотока в этом году будет обеспечиваться в том числе и за счёт начала полётов из аэропорта Внуково авиакомпаний Трансаэро, Lufthansa и Turkish airlines.
  • Recently Browsing

    No registered users viewing this page.

  • Tell a friend

    Love Наш транспорт? Tell a friend!
×
×
  • Create New...