Jump to content

Welcome to Наш транспорт

Welcome to Наш транспорт, like most online communities you must register to view or post in our community, but don't worry this is a simple free process that requires minimal information for you to signup. Be apart of Наш транспорт by signing in or creating an account.

  • Start new topics and reply to others
  • Subscribe to topics and forums to get email updates
  • Get your own profile page and make new friends
  • Send personal messages to other members.

  • entries
    96
  • comments
    412
  • views
    52,015

опло новой ракеты Omega для ВВС США взорвалось при испытаниях


JuNiK

271 views

 Share

Сопло новой ракеты Omega для ВВС США взорвалось при испытаниях

В ходе проведенных 30 мая в штате Юта (США) первых статичных огневых испытаний первой ступени новой ракеты-носителя OmegA, разработкой которой занимается компания Northrop Grumman, произошел инцидент. Сначала, как и и было запланировано, двигатели первой ступени новейшей ракеты-носителя проработали в течение 122 секунд, однако ближе к концу теста произошел взрыв части сопла ракеты, что привело к разбросу осколков по округе. К счастью, в ходе этого события никто не пострадал.

«То, что мы наблюдали сегодня, было успешным тестом. Похоже, все сработало очень, очень хорошо», — сказал вице во время телеконференции с журналистами после проведенных испытаний руководитель проекта OmegA в Northrop Grumman Кент Ромингер.

 

По его словам, ракетный двигатель работал нормально и генерировал предписанные 2 миллиона фунтов максимальной тяги. Он также отметил, что пока рано говорить, что именно вызвало проблему с соплом, изучением этого вопроса займутся специалисты компании.

 

«Разработка ракеты-носителя OmegA является приоритетом, и мы намерены обеспечить ВВС США гарантированную возможность вывода в космос важнейших полезных нагрузок. Мы обещали провести испытания первой ступени весной 2019 года и выполнили обещание», — заявил вице-президент и главный управляющий корпорации Скотт Лер.

 

В октябре прошлого между ВВС США и Northrop Grumman был подписан контракт на сумму 792 миллиона долларов, в рамках которого компания должна завершить разработку ракеты OmegA. Осенью этого года Northrop Grumman планирует проведение аналогичных испытаний второй ступени OmegA.

 

В перспективе разрабатываемая трехступенчатая ракета-носитель будет использоваться для вывода на околоземную орбиту военных и коммерческих спутников. Начало ее эксплуатации запланировано на 2022 год, а первый испытательный космический запуск – на 2021-й.

Источник

 Share

1 Comment


Recommended Comments

Бесславный конец крупнейшего самолета: источники сообщили о закрытии Stratolaunch

О проблемах в компании Stratolaunch Systems говорят давно. Напомним, что ее основатель Пол Аллен умер 15 октября 2018 года в результате осложнений онкологического заболевания. Несмотря на это трагическое событие, компания не прекратила разработку самолета Scaled Composites Stratolaunch Model 351, предназначенного для запуска космических аппаратов и являющегося крупнейшим в истории авиации. Тринадцатого апреля этого года крылатая машина впервые поднялась в небо. Испытания признали успешными.

55_3.jpg

Однако, судя по всему, это не спасет проект. Компания Stratolaunch, по сообщениям, находится в процессе закрытия и будет распродавать все свои физические активы и права на интеллектуальную собственность. Пресс-секретарь компании не подтвердил и не опроверг появившиеся данные, заявив изданию Engadget, что «Stratolaunch остается в рабочем состоянии» и что он «предоставит обновленную информацию, когда появятся новости, которыми можно поделиться».

Эксперты полагают, что для самолета Scaled Composites Stratolaunch Model 351 это не сулит ничего хорошего. Вполне вероятно, что проект уйдет в прошлое, выполнив всего лишь один полет.

Напомним, в январе 2019 года компания публично объявила, что отменяет работы над семейством космических аппаратов, включая многоразовый космический самолет, известный как Black Ice, а также разработку новых ракетных двигателей. «Stratolaunch заканчивает разработку своего семейства ракет-носителей и ракетных двигателей», — говорилось тогда в заявлении. «Мы оптимизируем операции, сосредотачиваясь на самолете и нашей способности обеспечить демонстрационный запуск ракеты-носителя Northrop Grumman Pegasus XL», — отметила Stratolaunch.

Разумеется, это сложно было расценивать как хороший знак. Но независимые специалисты пошли дальше, поставив под сомнение всю концепцию Stratolaunch, основанную на «воздушном старте» — запуске космических аппаратов с высоты примерно в несколько десятков километров.

Дело в том, что за последние годы резко усилилась конкуренция на рынке ракетно-космических запусков, что связано в том числе с успехами компании SpaceX, а также появлением новых дешевых сверхлегких ракет. С большой долей вероятности в таких условиях Scaled Composites Stratolaunch Model 351 был бы просто не нужен.

Поэтому ряд специалистов заговорили о возможной «тайной миссии» для самого большого самолета: его стали рассматривать как секретный проект американских военных. Однако, видимо, это не соответствует действительности.

Источник

Link to comment
Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...