Платный проезд на МЦД
9 декабря, в понедельник, на МЦД вернули платный проезд.
В этот день на остановках, в частности, на платформе Ржевская (Рижская), где я дежурю (помимо основной работы в павильоне на Киевской), снова начались сбои. У многих пассажиров карты не срабатывали. На какое-то время, как говорят, полностью завис то ли один турникет, то ли даже несколько. В Интернетах появились фото, как пассажиры взбирались на турникеты и входили и выходили таким образом. Чуть не сломали турникеты. В общем, судя по рассказам, была жесть.
Во второй день платного проезда, 10 декабря, во вторник, я вышел на работу после своих выходных.
Я решил поехать на работу по МЦД, от пл. Калитники до пл. Ржевская и заодно проверить оплату по карте "Тройка". В Калитниках валидаторы так и не заработали. Я прикладывал свою "Тройку" ко всем трём валидаторам, стоявшим на платформе в сторону центра Москвы, по очереди. Ни один не сработал. А ведь идея была хорошая. Но реализация, как обычно, получилась так себе. На Ржевской, конечно же, турникет написал "не было входа по карте". Так что я прошёл по служебной карте ЦППК. (Нам выдали такие карты на время дежурства.)
В мои рабочие дни, 10 и 11 декабря, вторник и среду, было уже лучше, чем в понедельник. У большинства пассажиров, хоть и не у всех, карты срабатывали. Во всяком случае, стало заметно лучше, чем в первые дни работы МЦД.
В часы пик при прибытии электричек народу у турникетов было очень много. В будущем хорошо бы установить дополнительные турникеты или даже павильоны. Но, скорее всего, это всё будет не раньше ввода 3 и 4 линии МЦД. (А к тому времени и большое кольцо метро подоспеет.)
Отдельные неприятности доставляли пассажиры с Рижского вокзала. Даже после запуска МЦД некоторые электрички с Рижского направления всё равно следуют в тупик на этот вокзал. Само по себе это не так плохо. Но в последнее время на все поезда поналепили наклейки "МЦД", даже на те, которые не полностью следуют по маршруту МЦД. По идее, на маршрутоуказателях должна быть указана конечная станция поезда. А ещё эту информацию должны объявлять по громкой связи. Не знаю, то ли маршрутоуказатели и объявления по громкой связи не работали должным образом, то ли люди не смотрели и не слушали ничего, а видели только наклейки "МЦД". Но, не думая и ничего не подозревая, они садились в эти электрички, думая, что их отвезут на Курское направление. А потом их высаживали на вокзале. А там почему-то турникеты так и не обновили. Так что люди не могли корректно завершить поездку по "Тройке". И вот они шли к нам на Ржевскую и выносили нам мозги. Неужели нельзя обновить турникеты на Рижском вокзале?! Ведь туда всё-таки приходят некоторые поезда, приходящие с Рижского направления, вошедшего в систему МЦД.
10 декабря, во вторник, меня вызвали на работу по изменённому графику. Этот график был просто адский: утром с 6:30 до 10:30 на Ржевской, днём в павильоне на Киевской, а вечером с 16:30 до 20:30 снова на Ржевской. С таким графиком почти не осталось времени на сон. Конечно, в один этот день я вышел, но возмутился и пожаловался в павильоне. Наше начальство из павильона позвонило начальству на платформе. Они договорились. На следующий день и все остальные дни сделали как было: с 7:00 до 11:00 и с 16:00 до 20:00.
Вечером я ездил по МЦД от платформы Ржевская до станции Москва-Пассажирская-Курская, т. е. Курский вокзал, и снова проверил оплату по карте "Тройка". На Ржевской на входе списали 38, на Курской на выходе - 0, а в метро получилась бесплатная пересадка. В общем, в этот раз всё отработало нормально.
После работы я, проехав по МЦД до Курского вокзала, увидел у одной из пригородных касс интересную табличку, которую раньше нигде не видел. На ней были указаны цены на универсальные билеты в дальнее Подмосковье со "встроенным" МЦД, метро, МКЖД (МЦК) и наземным городским транспортом. Такие билеты бывают разовые, а также на 30, 90 и 365 дней. Например, такой "супербилет-вездеход" на 30 дней до станции Шаховская стоит 5700 р., до ст. Новоиерусалимская - 4450 р., до ст. Чехов - 4450 р., до ст. Тула-1-Курская - 5700 р. Наверно, на Белорусско-Савёловском диаметре тоже должны быть такие билеты.
Открыть в полном размере (2592x1944; 548.42 килобайт)
Открыть в полном размере (2592x1944; 544.63 килобайт)
Кто-нибудь уже видел такие таблички? А кто-нибудь из тех, кто живёт в дальнем Подмосковье, уже пробовал такие билеты?
А ещё там были указаны планируемые сроки открытия новых остановочных пунктов на Рижском и Курском направлении:
Щукинская, Марьина Роща, Печатники, Курьяново - 2020 г., Котляково - 2024 г. Но что-то я сомневаюсь, что в 2020 году откроют столько новых платформ. Печатники только начали строить, а Марьину Рощу, похоже, ещё даже не начинали.
0 Comments
Recommended Comments
There are no comments to display.