Jump to content
  • Sign Up

Welcome to Наш транспорт

Welcome to Наш транспорт, like most online communities you must register to view or post in our community, but don't worry this is a simple free process that requires minimal information for you to signup. Be apart of Наш транспорт by signing in or creating an account.

  • Start new topics and reply to others
  • Subscribe to topics and forums to get email updates
  • Get your own profile page and make new friends
  • Send personal messages to other members.

  • entries
    8
  • comments
    15
  • views
    20,277

Платформа Санино (Киевское направление)


Flipper

93 views

 Share
Followers 0

Вчера, 11 марта, на Киевском направлении железной дороги открыли новый остановочный пункт - платформу Санино. Она находится на участке Крёкшино - Кокошкино, в Новой Москве, в километре от деревни Санино. В перспективе эта платформа войдёт в состав МЦД, в маршрут D4. Конечно же, по традиции сразу после работы я поехал смотреть её.

На этом остановочном пункте есть 2 платформы. Пока что открыли только одну - северную, между 1 и 2 главными путями. Позже откроют вторую - южную, между 3 и 4 главными путями, когда эти пути достроят. Сейчас южная платформа стоит без света и без путей.

Сами платформы очень длинные. Пишут, что длина каждой платформы по 400 метров, и это очень похоже не правду. При этом в восточной части платформы метров сто отгородили забором от путей. Не понимаю, зачем так сделали. Хорошо, что сделали навесы по всей длине, как и на большинстве других новых платформ.

Народу почти не было. Эта платформа была такая же безлюдная, как, например, станция Белокаменная (МКЖД-МЦК). Мне не удалось уговорить кого-нибудь сфотографировать меня на фоне платформы. Так что оставалось только сфотографировать просто саму платформу, что я и сделал.

У платформы есть 2 выхода через подземные переходы. Они крытые и остеклённые, с эскалаторами и лифтами - всё по-современному. Правда, как обычно, лифты не работали. Зато эскалаторы работали.

Восточный был закрыт - наверно, не достроен. Западный был открыт.

Но дальше у меня уже не было времени смотреть выходы в город, вернее, в деревню. Пока я бродил туда-сюда по длиннющей платформе, времени осталось только на покупку обратного билета в кассе, и то впритык. Еле успел забежать в электричку до Москвы. А иначе пришлось бы ждать следующей больше часа, и домой я добрался бы только к часу ночи. А ведь на следующий день, рано утром, мне ещё надо было на работу.

Так что окружающую территорию я исследовал только по карте. Сейчас платформа находится на отшибе. Вокруг неё заборы, стройка, поля, деревенские или дачные домики. Единственный квартал с многоэтажными домами поблизости - это жилой комплекс "Медовая долина" примерно в километре от платформы.

В будущем, конечно же, вокруг всё застроят человейниками. Вот тогда эта платформа станет нужна по-настоящему.

 Share

1 Comment


Recommended Comments

А ещё вчера на том же Киевском направлении заодно открыли платформу Победа после реконструкции, видимо, чтобы два раза не ездить. :-)

Судя по фото, эта остановка выглядит даже более внушительно: 2 платформы с навесами по всей длине и крытыми остеклёнными надземными переходами.

Но её я посмотрю потом, заодно, когда откроют ещё и соседнюю станцию Крёшкино после реконструкции. А то вчера уже не было времени

Link to comment
Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing

    No registered users viewing this page.

  • Tell a friend

    Love Наш транспорт? Tell a friend!
×
×
  • Create New...