Jump to content

Welcome to Наш транспорт

Welcome to Наш транспорт, like most online communities you must register to view or post in our community, but don't worry this is a simple free process that requires minimal information for you to signup. Be apart of Наш транспорт by signing in or creating an account.

  • Start new topics and reply to others
  • Subscribe to topics and forums to get email updates
  • Get your own profile page and make new friends
  • Send personal messages to other members.

  • entries
    22
  • comments
    336
  • views
    57,505

Куда в эти дни делись "Белые каски"


гравецапыч

121 views

 Share

Конфликт в Сирии и других государствах региона, показал всему миру, что оказывается вокруг нас существует действительно много разного рода организаций занимающихся общественно полезной и благотворительной деятельностью. Это всевозможные волонтерские спасательные отряды, врачи, ехавшие на общественных началах со всего мира в охваченные конфликтом страны, чтобы помочь бедным девочкам Банам и другим пострадавшим от "неправильных" и "недемократических" режимов.

 

Да, большинству этих организаций, самой известной из которых стали, пожалуй, "белые каски", пеняли на то, что они оказывают помощь лишь пострадавшим от атак плохих режимов, и никогда, ни разу не были замечены на территориях сопредельных. Ну оно и понятно, ведь на сопредельных этих самых территориях помогать некому, ведь хорошие, демократические силы, мирных жителей там не бомбят.

 

Но куда делись все эти организации сейчас, в то время, когда мир катится в пропасть? Почему врачи-волонтеры из поддерживаемых правительством США движений, не помогают свои благодетелям в Нью-Йорке? Почему ни одного из представителей "Белых касок" не видели волонтерящими в Италии или Испании? Куда вдруг неожиданно подевался их гуманизм и самоотверженное желание помогать другим людям, порой даже с угрозой для собственной жизни? Ничего не понимаю, ведь именно сейчас, как никогда прекрасный шанс выпал для них. доказать всем своим недоброжелателям и злопыхателям, что они - настоящие волонтеры, люди убеждений и прочее, а не псевдоблаготворители с постановочным видео, как о них думают многие.

 

Но нет, как оказалось, в реальной ситуации, когда одной камеры будет мало, а надо действительно помогать, спасать, рисковать, все эти волонтерские движения куда-то резко испарились. Куда? Риторический вопрос.

https://zen.yandex.ru/media/koleso_ob/pozvo...33c6b3d8dd4d937

 Share

0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...