Jump to content
  • Sign Up

Welcome to Наш транспорт

Welcome to Наш транспорт, like most online communities you must register to view or post in our community, but don't worry this is a simple free process that requires minimal information for you to signup. Be apart of Наш транспорт by signing in or creating an account.

  • Start new topics and reply to others
  • Subscribe to topics and forums to get email updates
  • Get your own profile page and make new friends
  • Send personal messages to other members.

  • entries
    27
  • comments
    54
  • views
    8,885

Выдубичи превзошли ожидания!


Michael_Emperor

73 views

 Share

Есть в Киеве такая железнодорожная платформа - Выдубичи. Она является составной частью большого транспортно-пересадочного узла: на самой платформе есть остановка городских (temporary unavailble) и пригородных поездов (и даже нескольких поездов дальнего следования), а возле нее - одноименная станция метро, троллейбусы в центр, автобусы в пригороды и автостанция "Выдубичи", на которой останавливаются междугородние и даже международные рейсы. Именно там находится хаб перевозчика Ecolines: туда съезжаются автобусы со всей Украины и из-за рубежа.

 

В 2019 году там начали строить новую платформу. Предполагалось, что она будет обслуживать открытый до того Kyiv Boryspil Express - поезд в аэропорт. Это было, в общем-то, логично: Выдубичи - ближайшая к аэропорту платформа с выходом к метро. К началу 2020 года основные работы на платформе были завершены. Предполагалось открыть ее 29 марта в день ввода нового графика поездов, но коронавирус помешал: Kyiv Boryspil Express до сих пор не пустили. Однако только 9 июня появилась новость о завершении работ. Новая платформа превзошла ожидания: на ней будут останавливаться не только Kyiv Boryspil Express, но и скоростные поезда Интерсити и Интерсити+!

 

Это очень хорошая новость: теперь, если ехать из Харькова или из Полтавы, не надо приезжать аж на вокзал, чтобы сесть там на метро. Теперь в центр можно добраться и на троллейбусе от Выдубичей. Теперь пассажирам междугородних и даже международных автобусов не надо мотаться по Киеву, чтобы осуществить пересадку.

 

На платформе Выдубичи уже есть остановка поездов Киев-Шостка и Киев-Кременчуг (последний - не совсем на Выдубичах, а на находящейся по соседству платформе Выдубичи-Трипольские). Эти поезда, случается, дольше обычного там стоят: так много людей там выходят/заходят. Значит, людям это удобно, и решение с новой остановкой - правильное и хорошее.

 Share

5 Comments


Recommended Comments

Варшава хороша, конечно, но и современная ситуация с ж/д в Киеве кажется вполне удачной. Сделать поездам короткие остановки на станциях, где есть куда пересаживаться, не должно составить больших проблем, если позволяет инфраструктура. А дальше - главное, - с городской электричкой разобраться бы, чтоб по красоте всё было. Тогда пассажиры смогут продолжать движение по ней до нужных пересадок :thumbup:

Link to comment

А дальше - главное, - с городской электричкой разобраться бы, чтоб по красоте всё было. Тогда пассажиры смогут продолжать движение по ней до нужных пересадок

Сколько я себя помню, городская электричка постоянно опаздывала. Бывало и такое, что рейсы вовсе отменялись.

Поэтому даже после восстановления движения по кольцу рассчитывать на нее вряд ли стоит.

Link to comment
Сколько я себя помню, городская электричка постоянно опаздывала. Бывало и такое, что рейсы вовсе отменялись.

Поэтому даже после восстановления движения по кольцу рассчитывать на нее вряд ли стоит.

Так я и говорю, что надо разобраться, чтобы это была полноценная кольцевая линия, а не как до этого было ;)

Link to comment
Так я и говорю, что надо разобраться, чтобы это была полноценная кольцевая линия, а не как до этого было ;)

Да, было бы неплохо. Но мой скептицизм основан на том, что это не первый случай, когда ГЭ была при смерти, ее "оживляли" и все становилось именно как раньше. То есть радикального пересмотра системы диспетчеризации, при которой прямо на график электрички могут поставить товарняк (такое бывало очень часто), и налаживания системы ремонта подвижного состава не происходило. Судя по сообщениям очевидцев, хоть электричка и ходит сейчас в урезанном варианте, там происходит тоже самое: уже и рейсы отменялись, и опоздания крупные были.

Кстати, КП "Киевпасстранс", которое является оператором ГЭ, нашло универсальную отмазку. В период работы ГЭ я невесть сколько раз официально жаловался на несоблюдение графика - ответ был одним и тем же: "мы бы и рады этот график соблюдать, да только за диспетчеризацию отвечает Укрзализныця, и вот она беспредельничает". УЗ в свою очередь на аналогичные жалобы всегда отвечала: "оператором ГЭ является Киевпасстранс, к нему и обращайтесь". Магический замкнутый круг.

Link to comment
Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing

    • No registered users viewing this page.
  • Tell a friend

    Love Наш транспорт? Tell a friend!
×
×
  • Create New...