Jump to content
  • Sign Up

Welcome to Наш транспорт

Welcome to Наш транспорт, like most online communities you must register to view or post in our community, but don't worry this is a simple free process that requires minimal information for you to signup. Be apart of Наш транспорт by signing in or creating an account.

  • Start new topics and reply to others
  • Subscribe to topics and forums to get email updates
  • Get your own profile page and make new friends
  • Send personal messages to other members.

  • entries
    27
  • comments
    54
  • views
    8,885

Украинские авиаперевозчики отменяют рейсы


Michael_Emperor

50 views

 Share

После карантинного стояния транспортная сфера Украины начала возрождаться. С конца мая ездят междугородние автобусы, с 1 июня постепенно восстанавливается железная дорога, с 5 июня разрешены внутренние авиарейсы, а с 15 июня - международные. Несмотря на беспрецедентные меры безопасности, возможности для путешествий у украинцев и гостей страны появились. Однако надежны ли они?

 

Так, 19 июня авиакомпания Мотор Сич отменила рейсы Киев-Запорожье по субботам и Запорожье-Киев по воскресеньям на период с 20 июня по 24 октября, а также рейсы из Запорожья в Минск с 1 по 16 июля. А 2 июля приостановка рейсов Запорожье-Минск была продлена вроде бы до 31 июля, но с припиской "о точной дате возобновления полетов по данному маршруту будет сообщено дополнительно". Во всех случаях авиакомпания винила "сложную эпидемиологическую обстановку". Характерно, что на все отмененные рейсы - вплоть до публикации сообщения об их отмене - продавались билеты.

 

Отличилась также авиакомпания SkyUp, известная тем, что ее международные перелеты стоят довольно дорого, а вот внутренние являются очень дешевыми, как для самолетов: стоимость начинается от 500 гривен, что дешевле купе фирменного ночного поезда. 23 июня SkyUp презентовала свою новую внутреннюю полетную программу, в которой были рейсы из Киева в Харьков, Львов, Одессу и Херсон, а также из Львова в Одессу и Херсон и из Харькова во Львов и Одессу. Билеты стоимостью от 500 гривен поступили в продажу. Однако в начале июля на некоторые рейсы продажа прекратилась. Вскоре стало понятно, почему: 2 июля было объявлено о приостановке рейсов Киев-Харьков, Киев-Львов и Харьков-Львов на период с 5-6 июля до 15 сентября. На сей раз в качестве причины был упомянут не коронавирус, а экономика: по словам представителей авиакомпании, в связи с неполноценным восстановлением международной программы (доходы от которой позволяют держать низкие цены на внутренние рейсы) и низким заполнением внутренних рейсов, обслуживать отмененные рейсы невыгодно. Как и в случае с предыдущей авиакомпанией, на отмененные рейсы продавались билеты, и пассажирам предлагается вернуть их стоимость. Характерно, что и после 15 сентября на указанные направления продажа закрыта. Возможно, расписание будет корректироваться.

 

Отчасти к этому процессу примкнула авиакомпания Windrose, которая в июне презентовала внутреннюю полетную программу по низким ценам. Вот какое расписание было представлено

31831dab5974ee137aff847e6e0c9847.jpg

Официально об отменах рейсов авиакомпания не сообщала, однако из расписания и систем продажи билетов исчез, например, рейс Харьков-Киев в 17:55-19:15, который был удобен, скажем, для людей, приехавших из Киева в Харьков в командировку. Другие рейсы я пока не смотрел.

 

И не только авиация этому подвержена. Например, в начале июня всем поездам отменили остановку на станции Славянск Донецкой области. Такое решения было принято за день до отмены, а до того на все следующие туда поезда продавались билеты. Также уже в июле были назначены поезда к морским курортам, но там то открывалась продажа, то закрывалась, а самим рейсам уже в процессе меняли трассу.

 

Резюмируя: если вы хотите в карантинных условиях путешествовать по Украине, возможности у вас есть. Но будьте готовы ко всяким неприятным форс-мажорам.

 Share

0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing

    • No registered users viewing this page.
  • Tell a friend

    Love Наш транспорт? Tell a friend!
×
×
  • Create New...