Перейти к содержанию

Добро пожаловать на «Наш транспорт»

Добро пожаловать на «Наш транспорт» — интернет-проект о транспорте в России и мире, крупнейшее русскоязычное сообщество, посвящённое транспорту! Здесь вы можете найти:

Наши самые популярные разделы — это «Строительство и проекты» Московского метрополитена и Железные дороги Москвы и области.

Зарегистрируйтесь или войдите с помощью любимой социальной сети, чтобы не пропустить ничего интересного!


metrovS

389 просмотров

 Поделиться

Первая моя запись про гастрономию.

Купил товар «Тошев / Panteley Toshev. Греческий йогурт, коробка 5 саше*1 гр.+ 1 саше в подарок!». Попробовал сделать йогурт.

Для того, чтобы сделать йогурт, в обычном магазине приобрел бутылку молока с коротким сроком хранения. Согласно рецепту напечатанному на коробке товара, вскипятил вечером молоко в кастрюле и дал ему остыть. За тем добавил 1 саше в остывшее кипяченное молоко и поставил кастрюлю на батарею на ночь. Утром полученный раствор перелил в банку через ситечко. Закрыл крышкой банку и поставил в холодильник. Днем уже снимал пробу.

Йогурт получился замечательный. По консистенции, получившийся йогурт, больше напоминает творог. Если сравнить данный продукт с аналогичным магазинным, то предпочтение бы отдал тому, что сам приготовил. Теперь у меня есть возможность сделать еще 5 банок с таким отличным йогуртом.

P.S. К производителю есть предложение, почему бы в коробку не укладывать 10 саше.

 

EtDl-McXMAAW8Vg.jpg

Изменено пользователем metrovS

 Поделиться

8 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Кажется можно даже просто ложку йогурта в качестве закваски использовать…

Не всегда - некоторые простерелизиваны :). От молока тоже зависит.

Но в целом - да, можно. Я так дома кефир делал неоднократно - пакет молока, ложка кефира, - утром банка отличного кефира. С закваской чуть более предсказуемый результат, и только.

Ссылка на комментарий
Сделал с другим молоком йогурт, немного по вкусу отличаться стал от первого йогурта.

Мои соболезнования - ты открыл безграниный простор для экспериментов :)

Ссылка на комментарий
Сделал с другим молоком йогурт, немного по вкусу отличаться стал от первого йогурта.

Мои соболезнования - ты открыл безграниный простор для экспериментов :)

Укол ни к месту. Х-м!

Это проза жизни, не с каждым заводским молоком, вероятно, можно получить съедобный йогурт.

Ссылка на комментарий

Мои соболезнования - ты открыл безграниный простор для экспериментов :)

Укол ни к месту. Х-м!

Это проза жизни, не с каждым заводским молоком, вероятно, можно получить съедобный йогурт.

Никаких уколов. У меня была такая же залипуха с хлебопечкой. И потом с заквасками, да :) Рецепты и ингредиенты можно совершенствовать до бесконечности, тут идеал - когда надоело.

Ссылка на комментарий
Никаких уколов. У меня была такая же залипуха с хлебопечкой. И потом с заквасками, да :) Рецепты и ингредиенты можно совершенствовать до бесконечности, тут идеал - когда надоело.

Рецепт? О, нет. ) Это громко сказано, просто технология (температурный режим и качество продукта, в который добавляется ингредиент - закваска).

Ссылка на комментарий

Попробовал "рецепт" закваски с топленным молоком. По вкусу напоминают сливки, но по консистенции получились густыми (в отличии от магазинных).

Главное, что новые продукты полезные для желудка и кишечника, для этого закваску покупал.

Ссылка на комментарий
Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...