Jump to content
  • Sign Up

Welcome to Наш транспорт

Welcome to Наш транспорт, like most online communities you must register to view or post in our community, but don't worry this is a simple free process that requires minimal information for you to signup. Be apart of Наш транспорт by signing in or creating an account.

  • Start new topics and reply to others
  • Subscribe to topics and forums to get email updates
  • Get your own profile page and make new friends
  • Send personal messages to other members.


metrovS

137 views

 Share

Первая моя запись про гастрономию.

Купил товар «Тошев / Panteley Toshev. Греческий йогурт, коробка 5 саше*1 гр.+ 1 саше в подарок!». Попробовал сделать йогурт.

Для того, чтобы сделать йогурт, в обычном магазине приобрел бутылку молока с коротким сроком хранения. Согласно рецепту напечатанному на коробке товара, вскипятил вечером молоко в кастрюле и дал ему остыть. За тем добавил 1 саше в остывшее кипяченное молоко и поставил кастрюлю на батарею на ночь. Утром полученный раствор перелил в банку через ситечко. Закрыл крышкой банку и поставил в холодильник. Днем уже снимал пробу.

Йогурт получился замечательный. По консистенции, получившийся йогурт, больше напоминает творог. Если сравнить данный продукт с аналогичным магазинным, то предпочтение бы отдал тому, что сам приготовил. Теперь у меня есть возможность сделать еще 5 банок с таким отличным йогуртом.

P.S. К производителю есть предложение, почему бы в коробку не укладывать 10 саше.

 

EtDl-McXMAAW8Vg.jpg

Edited by metrovS

 Share

8 Comments


Recommended Comments

Кажется можно даже просто ложку йогурта в качестве закваски использовать…

Не всегда - некоторые простерелизиваны :). От молока тоже зависит.

Но в целом - да, можно. Я так дома кефир делал неоднократно - пакет молока, ложка кефира, - утром банка отличного кефира. С закваской чуть более предсказуемый результат, и только.

Link to comment
Сделал с другим молоком йогурт, немного по вкусу отличаться стал от первого йогурта.

Мои соболезнования - ты открыл безграниный простор для экспериментов :)

Link to comment
Сделал с другим молоком йогурт, немного по вкусу отличаться стал от первого йогурта.

Мои соболезнования - ты открыл безграниный простор для экспериментов :)

Укол ни к месту. Х-м!

Это проза жизни, не с каждым заводским молоком, вероятно, можно получить съедобный йогурт.

Link to comment

Мои соболезнования - ты открыл безграниный простор для экспериментов :)

Укол ни к месту. Х-м!

Это проза жизни, не с каждым заводским молоком, вероятно, можно получить съедобный йогурт.

Никаких уколов. У меня была такая же залипуха с хлебопечкой. И потом с заквасками, да :) Рецепты и ингредиенты можно совершенствовать до бесконечности, тут идеал - когда надоело.

Link to comment
Никаких уколов. У меня была такая же залипуха с хлебопечкой. И потом с заквасками, да :) Рецепты и ингредиенты можно совершенствовать до бесконечности, тут идеал - когда надоело.

Рецепт? О, нет. ) Это громко сказано, просто технология (температурный режим и качество продукта, в который добавляется ингредиент - закваска).

Link to comment

Попробовал "рецепт" закваски с топленным молоком. По вкусу напоминают сливки, но по консистенции получились густыми (в отличии от магазинных).

Главное, что новые продукты полезные для желудка и кишечника, для этого закваску покупал.

Link to comment
Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...