Jump to content

Welcome to Наш транспорт

Welcome to Наш транспорт, like most online communities you must register to view or post in our community, but don't worry this is a simple free process that requires minimal information for you to signup. Be apart of Наш транспорт by signing in or creating an account.

  • Start new topics and reply to others
  • Subscribe to topics and forums to get email updates
  • Get your own profile page and make new friends
  • Send personal messages to other members.


metrovS

926 views

 Share

Вчера (09.03.2021) со мной произошел неприятный случай. Как обычно утром еду в троллейбусе маршрута № 15 на работу. Кондуктору даю свою банковскую карту для оплаты проезда. Он прикладывает карту к своему казенному валидатору. И тут на дисплее валидатора загорается надпись, что карта находится в стоп-листе. Не веря своим глазам прошу кондуктора повторить операцию. Но надпись на экране валидатора остается прежней.

Как же так? Выяснять у кондуктора, почему так произошло бесполезно. Шарю по карманам своей куртки и нахожу кредитную карту жены. С помощью другой карты оплачиваю проезд, иначе мне пришлось выйти на ближайшей остановки и идти до работы пешком.

На работе сделав неотложные дела, решил выяснить есть ли деньги на моей банковской карте. Зашел в личный кабинет на сайте банка и убедился, что денежных средств хватит аж на 10 поездок в общественном транспорте.

В чем же дело? На сайте "Транспортной Карты" нашел контактные телефонные номера (их два). Позвонил на первый номер. там автоответчик, просит оставить сообщение. Зная, по своему опыту, что никто не ответит на мое голосовое сообщение, тогда позвонил по второму номеру. Но со второго номера никто не ответил, хотя сделал несколько звонков (с перерывами в несколько минут).

Снова обратился к сайту и в разделе "Частые вопросы" нашел адрес электронной почты. На этот электронный адрес выслал сообщение с кратким сообщением о моей проблеме с банковской картой.

 

EwGdygMWQAA_WCK.jpg

 

Через несколько часов получаю сообщение от представителя "Транспортной карты". Содержание письма привожу ниже.

 

Добрый день.

Для вывода карты (перевыпуск), токена из стоп-листа и для точной идентификации платежа необходимо предоставить:

При оплате устройством (телефоном, часами,..) необходимо предоставить данные по пунктам 1,2,4,6,7.

При оплате физической картой (в случае перевыпуска) необходимо предоставить данные по пунктам 1,2,3,5,6,7.

Данные предоставляются отдельно по карте и токену (если в стоп-листе только токен, тогда по карте предоставлять данных не надо).

1. Средство платежа (физическая карта или вирт. токен при оплате смартфоном/часами)

2. Платежная система МИР, Visa, MC

3. Если оплата по физ. карте то ее номер-маску 123456хххххх1234

4. Если оплата смартфоном вирт. номер/номер уч. записи указанный в приложении Wallet|Gpay/SamsungPay вида хххх-1234

5. Срок действия карты, (при перевыпуске карты уточнять старый и новый срок действия)

6. Точную дату и время любой отклоненной или успешной операции из смс|push уведомления от Банка эмитента или из мобильного банка.

7. Услуга по городу (Самара, Тольятти(Жигулевск), Новокуйбышевск).

8. Памятка во вложении.

При оплате проезда в транспорте банковской картой, Вы можете самостоятельно вывести карту из стоп-листа в личном кабинете на сайте s-otk.ru

Возобновить оплату проезда можно через 24 часа (после обновления стоп-листа на транспорте).

С уважением,

ООО "ОТК"

 

Мой случай связан с оплатой при помощи физической карты и памятка во вложении мне не пригодилась, так как в ней описано как в смартфоне найти номер вирт. токена.

В письме не указано, кому высылать сведения по банковской карте. Представителю "Транспортной карты" написал об этом. Ответ не получил. Со второй попытки этому представителю отсылаю сведения по банковской карте. Но пункт 3, меня заставляет сомневаться в безопасности передаваемых сведений об номере карты. Если вы знаете, что в транспорте или в интернете можно найти сведения об том, что мошенники с помощью сведений об номере карты могут снять средства с вашей карты. Тот человек из "Транспортной карты", который написал мне ответ, может быть нечистоплотным или не знает о компьютерной безопасности. Тем самым случайно или не преднамерено сведения о моей банковской карте могут достаться мошеннику. По этому номер карты решил не сообщать, но написал свое имя и фамилию (так как на карте указаны в английском варианте данные сведения).

Вечером домой поехал снова на троллейбусе. Так как в письме сказано, что по банковской карте можно осуществить проезд через 24 часа, то пришлось оплатить проезд снова кредитной картой.

Дома жене сообщил, что пришлось оплатить проезд с помощью кредитной карты. Посетовал на то, что моя банковская карта попала в стоп-лист. Жена выдвинула свою версию по поводу стоп листа. Она сказала, что валидатор возможно неисправен.

В Твиттере есть аккаунт "Транспортной карты". Но объяснений по поводу данного случая от того человека, кто ведет аккаунт получить не удалось, так как просто не ответил.

Из этой истории можно сделать только один вывод, что обратная связь у той же "Транспортной карты" никакая. То есть если случайно физическая карта или вирт. токен попадет в стоп-лист, получить ответ на вопрос "почему" не удастся. Для того, чтобы вас не высадили из общественного транспорта из-за этого неприятного инцидента, то держите под рукой запасной источник средств (другую банковскую карту, токен или наличку).

Edited by metrovS

 Share

8 Comments


Recommended Comments

Получил еще один ответ по эл. почте.

Добрый день, Александр.

 

В случае перевыпуска банковской карты предоставляется маскированный номер карты (образец в пункте №3).

 

Напоминаем: НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЙТЕ полный номер банковской карты, достаточно 123456хххххх1234.

 

С уважением,

 

ООО"ОТК"

Link to comment

Транспортные карты в стоп-лист не могут попасть в принципе. На мой взгляд лучше пользоваться ими. Банковские карты для оплаты проезда имело смысл использовать в прошлом году, когда по карточкам "Мир" хорошая скидка была.

  • Like 1
Link to comment
Транспортные карты в стоп-лист не могут попасть в принципе. На мой взгляд лучше пользоваться ими. Банковские карты для оплаты проезда имело смысл использовать в прошлом году, когда по карточкам "Мир" хорошая скидка была.

Vsevolod02, по банковским картам "Мир" сейчас тоже скидка действует - 29 рублей, наличкой - 32 рубля.

Link to comment
по банковским картам "Мир" сейчас тоже скидка действует - 29 рублей, наличкой - 32 рубля.

Это по любым бесконтактным банковским картам. А с 15 сентября по 31 декабря 2020 года по картам Мир действовала скидка в 6 рублей.

  • Like 1
Link to comment
Это по любым бесконтактным банковским картам. А с 15 сентября по 31 декабря 2020 года по картам Мир действовала скидка в 6 рублей.

Скидка же осталась, но в 3 рубля. )

Link to comment

Нашел ссылку как вывести банковскую карту из стоп-листа.

Инструкция.

1. Зайти на сайт s-otk.ru и нажать на "Поездки по банковским картам".

01.jpg

2. В следующем окне вводим номер банковской карты и проверочные символы. Нажимаем на "Войти".

02.jpg

3. Попадаем в окно "Информация об оплате проезда Вашей банковской картой". Находим пункт "Карта не может быть использована для оплаты проезда. Оплатите, пожалуйста, задолженность в размере ...". Оплачиваем образовавшийся долг с помощью данной банковской карты.

03.jpg

Должно сработать, после погашения возникшего долга.

  • Like 1
Link to comment
Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...