Jump to content
  • Sign Up

Welcome to Наш транспорт

Welcome to Наш транспорт, like most online communities you must register to view or post in our community, but don't worry this is a simple free process that requires minimal information for you to signup. Be apart of Наш транспорт by signing in or creating an account.

  • Start new topics and reply to others
  • Subscribe to topics and forums to get email updates
  • Get your own profile page and make new friends
  • Send personal messages to other members.

авиация Мегапланы ижевского аэропорта


KVentz

106 views

 Share

На выставке NAIS-2021 был представлен макет будущего терминала аэропорта Ижевск. Сейчас этот макет находится в зале вылета в аэропорту.

01_1280.jpg

01. Макет будущего терминала аэропорта Ижевск на фоне первого Boeing 737-800 «Звезда Удмуртии» авиакомпании «Ижавиа».

 

Новый терминал будет значительно больше типового советского старого здания, которое, увы, уже не отвечает современным требованиям к аэропортам: в нём не предусмотрены телетрапы, тесно, мало места для торговли и общепита.

02_1280.jpg

02. Старое здание расположено справа от будущего: хорошо видно, насколько оно маленькое.

 

В Ижевске будет унаследована довольно своеобразная схема стоянок воздушных судов: на одной из них ВС расположено параллельно терминалу, а не носом к нему. Просто действующую схему решили не переделывать: на эту стоянку ставят самолёты и сейчас, включая тот, что на первой фотографии.

03_1280.jpg

03. Новый терминал будет оснащён тремя телетрапами.

 

Предполагается, что в новом терминале будет и международный сектор. На сегодняшний день эта тема, конечно, не очень актуальна, но пандемия не будет вечной, а у «Ижавиа» довольно амбициозные планы по обновлению флота: статус международного для домашнего аэропорта будет очень кстати.

Проведение госэкспертизы проекта нового терминала ожидается уже в этом году, начало строительства — в 2022-м. Сроки строительства — три года. Также в следующем году планируется приступить к реконструкции ВПП, проект уже на согласовании. Но и это ещё не всё: и автодорогу к аэропорту начнут реконструировать в 2022 году. Сообщается, что контракт на проведение дорожных работ в рамках БКАД уже заключен.

В общем, в авиации Ижевска в ближайшие три-четыре года ждём глобальное обновление. Надеюсь, этим большим планам ничто не помешает.

 Share

0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...