Jump to content
  • Sign Up


Michael_Emperor

83 views

 Share
Followers 1
21-22 мая в Гайвороне состоялся фестиваль GoodoK Fest. Его основные задачи - привлечь внимание к туристическому потенциалу местности, а также к проблеме сохранения узкоколейной железной дороги Рудница-Гайворон-Голованевск. Это самая длинная узкоколейка в Украине (130 километров), но с начала карантина она не используется, и стоит вопрос об ее демонтаже.
В рамках фестиваля состав из двух пассажирских вагонов ПВ40, ведомых тепловозом ТУ2-071 с одной стороны и паровозом ГР-280 с другой, выполнил четыре бесплатных рейса от станции Гайворон до моста через Южный Буг. Мне довелось покататься не только в пассажирском вагоне, но и в паровозе и тепловозе. А после мероприятия - осмотреть депо.
До Гайворона я добрался на пригородных поездах. Помимо самого города, осмотрел также Казатин и Винницу. Эти дни пролетели быстро, но оставили много впечатлений.
Свои впечатления я изложил в ЖЖ. Их было столько, что мою статью не получилось сразу опубликовать - мол, слишком большая! Пришлось разбивать ее на две. Они и предлагаются вашему вниманию.
 Share

0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing

    No registered users viewing this page.

  • Tell a friend

    Love Наш транспорт? Tell a friend!
×
×
  • Create New...