Jump to content
  • Sign Up

Welcome to Наш транспорт

Welcome to Наш транспорт, like most online communities you must register to view or post in our community, but don't worry this is a simple free process that requires minimal information for you to signup. Be apart of Наш транспорт by signing in or creating an account.

  • Start new topics and reply to others
  • Subscribe to topics and forums to get email updates
  • Get your own profile page and make new friends
  • Send personal messages to other members.

Конец эпохи ЭР1 и печаль Приднепровской ЖД


Michael_Emperor

282 views

 Share

ЭР1 - старейшая разновидность пригородных электричек в Украине. Большинство таких поездов выпущены в начале 1960-х, а ЭР1-208 (он же перенумерованный ЭР1-17) - и вовсе в 1959 году!

До последнего они эксплуатировались только в Украине. Последней дорогой, их эксплуатировавшей, стала Приднепровская, где они оставались в депо Никополь, Запорожье и Днепр.

И вот сегодня утром один из приднепровских транспортников дал мне информацию о том, что в депо Запорожье пришла телеграмма о списании минимум 5 электропоездов ЭР1. Пару составов в том депо еще остается, но неизвестно, в рабочем ли они состоянии.

Взамен в депо Запорожье передали электропоезда ЭР2Т из депо Днепр.

Также совсем немного ЭР1 осталось в депо Никополь и Днепр. Однако в первое уже тоже начались передачи более новых поездов, а во втором полно более свежих ЭПЛ2Т и ЭР2 после ремонта. Поэтому и там работа ЭР1 - вопрос времени.

Поэтому тех, у кого есть такая возможность, призываю покататься на ЭР1 как можно скорее - если вы этого еще не делали.

У меня всего одно фото ЭР1 - возможно, последнее, которое я сделал. Им и поделюсь, хоть оно далеко от фотоконкурсных стандартов.

image.jpeg

ЭР1-192 депо Никополь на станции Кривой Рог-Главный следует рейсом Тимково-Никополь. 09.08.2018

Безусловно, жаль ухода экзотики. Помню стоявший в 2020 году плач по "московским Ежикам" - нам грозит то же самое.

Однако плохо и кое-что еще. ЭР1 составляли весомую часть подвижного состава тех депо, где они были, а крыть их нечем. Потребность в составах существенно снизилась, когда в карантин сильно "порезали" количество рейсов - это стало одним из факторов отстранения ЭР1. Однако списание подобных составов лишь уменьшает надежды на хотя бы частичное восстановление докарантинного уровня пригорода.

Ситуация на Приднепровской ЖД весьма печальная. Так, участок от Кривого Рога до Тимково, важный с точки зрения пересадок,  обслуживается лишь одной парой пригородных электричек Пятихатки-Тимково (утром - на Пятихатки, вечером - на Тимково), и то, 6 дней в неделю. До совсем плачевного уровня сократилось сообщение двух областных центров - Днепра и Запорожья: если до карантина между ними было несколько пар электричек, теперь на Запорожье следует лишь 1 электричка в день (вечером), а на Днепр - вообще 0! Маршрутчики, кстати, объемов движения не сокращали. Ухудшилось и сообщение Запорожья с Кривым Рогом. Если раньше эти крупные города соединяли прямые электрички, теперь нет даже согласованных пересадок по Никополю: можно только приехать в Никополь вечером и ехать дальше утром. И такая ситуация - на многих участках...

Отстранение ЭР1 лишь уменьшает надежды на исправление подобной ситуации. Если с закупкой дизелей мы как-то расшевелились, то пригородные электропоезда на данный момент не закупаются.

Остается только наблюдать. И надеяться на лучшее.

 Share

3 Comments


Recommended Comments

Как-то всё безрадостно. Хорошо, когда старый подвижной состав заменяют на новый, но тут, похоже, этого не происходит. 😞

 

  • Like 1
Link to comment
Только что, KVentz сказал:

Как-то всё безрадостно. Хорошо, когда старый подвижной состав заменяют на новый, но тут, похоже, этого не происходит. 😞

 

Абсолютно... При том я только что обнаружил, что из расписания на сайте железной дороги исчез единственный поезд Пятихатки-Тимково. Может, это и случайность, но не факт...

  • Sympathize 1
Link to comment

Но как же,боже, они красивы! Я бы многое отдал, чтобы вместо себя нынешнего опять поехать на круглоголовом составе конца 1960-х пятилетним мальчиком, стоя на приступке у открытого окна, высунув туда голову, смотря на повороты Рязанской дороги. Но увы. 

  • Like 1
  • Agree 1
Link to comment
Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing

    • No registered users viewing this page.
  • Tell a friend

    Love Наш транспорт? Tell a friend!
×
×
  • Create New...