Jump to content

Welcome to Наш транспорт

Welcome to Наш транспорт, like most online communities you must register to view or post in our community, but don't worry this is a simple free process that requires minimal information for you to signup. Be apart of Наш транспорт by signing in or creating an account.

  • Start new topics and reply to others
  • Subscribe to topics and forums to get email updates
  • Get your own profile page and make new friends
  • Send personal messages to other members.

Хитрая игра в одни ворота


Avega

198 views

 Share

1622464408_1-242_1.jpg


Маленькая, но образцово-показательная провокация «неполживых» СМИ

Цитата

Заголовок одного из многочисленных местных информагентств определенного толка бьёт в набат: «МИД Белоруссии заявил о подготовке провокаций российскими олигархами»


Те читатели новостей, которые формируют свою «картину дня» на основании заголовков, а таких процентов 90%,  фактически, получили информацию о том,  что некие «российские олигархи» прямо сейчас готовят новые провокации против Белоруссии.

Из чего следует, как минимум, три достаточно грустных для  нормальных людей вывода:

Во-первых, в Белоруссии ничего еще не кончилось и, наоборот, все только начинается. Ведь провокации, судя по заголовку, только еще готовятся.

Во-вторых, российская власть совсем не контролирует своих «олигархов», которые распоясались уже до такой степени, что подрывают соседнюю Белоруссию и явно готовят то же самое для России.

В-третьих, Белоруссия, якобы,  прямым текстом заявляет о наличии  угрозы со стороны России! И это в то самое время, когда президенты двух стран  дружески общаются в Сочи!

После такой подачи, некоторые творчески мыслящие читатели таких заголовков без труда додумают и всё остальное.  Вплоть до новой  попытки «шатать» Белоруссию со стороны  неслыханно коварного Путина, который (теперь всё понятно!) специально вызвал  Лукашенко в Сочи, чтобы его там  временно «нейтрализовать» и дать «российским олигархам» возможность осуществить свой план.

А теперь, внимание — сеанс разоблачения этого пропагандистского  фокуса!

В основном тексте, который, увы и ах,  почти никто не прочитает, написано:

Цитата

«По словам главы МИДа (РБ — ред.), провокации готовились «отдельными российскими олигархами» после президентских выборов. Их удалось предотвратить благодаря содействию российских спецслужб, заявил Владимир Макей…


Отвечая на уточняющий вопрос, шла ли речь именно о российских олигархах, министр ответил утвердительно: «Бывших российских олигархов в том числе».

1622464327_2-23-640x602_1.jpg


Из данного «текста слов» мы, как видите, узнали много нового. Во-первых,  о том, что провокации, оказывается, были, а точнее готовились, давно тому назад, а не сейчас. И, во-вторых, они были успешно пресечены с помощью той же России. А «отдельные российские олигархи» оказались «бывшими российскими олигархами».

 

Маленькая такая «поправочка»! В которую, как говорят англичане, можно поместить весь Лондон. Со всеми проживающими там и уже покоящимися на местных погостах «бывшими российскими олигархами».

То есть, в действительности все обстоит прямо перпендикулярно  той картине жизни параллельной вселенной,  которая нарисована в заголовке этого специфического «агентства новостей».  Никаких провокаций против Белоруссии с территории России никем не  готовится. Путин надежно контролирует своих так называемых «олигархов», которых, кстати,  уже давно наставил на путь истинный  и  приставил к общественно-полезным делам.

Один из них исправно строит всевозможные стратегические мосты, соединяющие одну часть России с другой. Другой вкладывает свои миллиарды не в бездарных  «российских революционеров», а в очень полезных  российских полярников, для которых, на частные средства, уже построен и готов к отправке в Антарктиду на станцию «Восток» новый комплекс жилых и научных блоков.

1622464367_3-1.jpg


А третий, неслабо набедокуривший с экологией в российском Приполярье, безропотно  выплачивает в казну такие гигантские штрафы, что даже самому Биллу Гейтсу мало не покажется:

«Норникель» выплатит штраф 146,2 млрд руб., который его «дочке» присудили за ущерб окружающей среде из-за разлива топлива под Норильском, сообщил старший вице-президент компании по устойчивому развитию Андрей Бугров. Выплата будет проходить за счет снижения дивидендов компании, добавил финансовый директор «Норникеля» Сергей Малышев. …«Есть решение суда, мы сделаем этот платеж, он уходит в федеральный бюджет»,— сказал господин Бугров в ходе прямой линии компании».

Что же касается  отпетой заграничной сволочи Ходорковского, так он такой же «российский олигарх», как я агент британской разведки. Они бы еще Березовского вспомнили.  Тот тоже с того света, наверняка,  помогает «шатать» Белоруссию, а заодно и Россию.

И обратите внимание, какое тонкое «шитьё» у этой заголовочной «вышиванки»! Ведь, всего-навсего, надо было написать правду: «МИД Украины заявил, что бывшие российские олигархи готовили провокации в Белоруссии».

Но нет! Вывернули все наизнанку и вместо «готовили» (в прошедшем времени) написали о «подготовке  провокаций», что по всем нормам русского языка соответствует настоящему времени. И, конечно же, не забыли выкинуть слово «бывшие» при упоминании олигархов.

И пусть кто-нибудь после этого скажет мне, что в наших неполживых СМИ, которые на самом деле такие же наши, как папа римский, работают сплошь малограмотные гастарбайтеры, для которых политика все равно, что китайская азбука.

Если бы так! В том то и состоит наша беда, что там работают прекрасно подготовленные профессионалы своего дела, вышколенные в лучших вузах США и других «светлоликих» стран, которые отлично разбираются во всех нюансах  текущей политики и  точно знают, какое значение имеют заголовки таких публикаций. И корректируют их смысл в полном  соответствии с «полетным заданием», за безупречное выполнение которого им платят весьма приятные гонорары. Сами знаете, кто именно платит.

На этом фоне наша так называемая патриотическая пресса практически нищенствует на паперти, вынужденно набирает в свои редакции сплошь и рядом случайных людей, которые «выдают на-гора» такой продукт, при виде которого у нормального читателя начинается несварение желудка.

И после этого мы еще удивляемся, что проигрываем информационную войну Западу и никак не можем собрать наши вечно разбросанные, где попало, «духовные скрепы». Было бы чему удивляться!

Юрий Селиванов

Edited by Avega

 Share

0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...