Jump to content
  • Sign Up

ФБК и "Штабы Навального" запрещены в России. Унылая комедия длиною в годы закончилась


Avega

101 views

 Share
Followers 1


На дворе июнь, чуть больше четырех месяцев прошло с января, когда западные кураторы попытались качнуть в десятках городов России массовые беспорядки под предлогом освобождения Навального.

Четыре месяца - и от выстраиваемой годами федеральной антироссийской структуры, финансируемой из-за рубежа сотнями миллионов рублей, не осталось даже пепла. Имущество распродается, лидеры бежали за рубеж, а на судебных процессах вместо толп сторонников скучают редкие журналисты.

Примерно так просыпается государство. Заметьте, всю эту камарилью разогнали исключительно и только по закону, посредством судебных процессов. А ведь государство может действовать и по-другому, но тогда счет шел бы на дни, а не на месяцы.

Развал страны изнутри механизмами, цинично называемыми "мягкой силой", невозможен без предательства властей и элит. Потому что иначе любой Майдан закончится пшиком. Агентов влияния необходимо не только финансировать, но и всячески ограждать от закона и ответственности. У агентов влияния должен быть иммунитет, вплоть до двух условных сроков и поездок за границу с паспортом, который привезли из Администрации президента - ну вы поняли, о чем я.

У США и Европы не получилось в Белоруссии. Не получилось и в России. Примера Украины, слава богу, хватило. Но и мы, и Белоруссия - по самому краю прошли.

Это, понятно, далеко не конец. Происходящее сегодня - лишь одна страница в многотомнике, описывающем сотни лет противостояния России и Запада. Нас будут пытаться уничтожить и дальше. Но вот конкретно сегодня у них не пролезло.

Впереди у всех нас еще масса работы, если мы хотим, чтобы наши дети и внуки жили в России, а не в жовто-блакитном нищем подобии Сомали, утратившем любой суверенитет. И первое, чему нам надо научиться - это неравнодушию. Чтобы не проходить мимо песен с призывами убивать русских от разных "Хованских" и требовать законности. Чтобы не отдавать на растерзание диаспорам наших полицейских и их семьи, как это едва не произошло в Новосибирске.


Источник

Edited by Avega

  • Like 1
  • Disgusting! 1
  • Agree 1
 Share

1 Comment


Recommended Comments

ФБК, Хованский и борьба государства с экстремистами

1623235577_photo_2021-06-09_13-28-06.jpg


Многие из вас, наверное, уже слышали о задержании самого известного борца с треш стримами Всея Руси, профессионального алкоголика, бывшего помощника депутата Госдумы от ЛДПР, треш блогера и от недавнего времени подозреваемого в оправдании терроризма — Юрия Хованского. Практически одновременно правоохранительные органы задержали и двух других его товарищей по цеху, блогеров Дмитрия Ларина и Андрея Нифедова и так хоть на несколько недель отчистили ютуб от дикого мусора. Так что это, последовательное искоренение русофобии и угарного треша, или всего лишь «показуха»?

Хованский, как и тот же Ларин — блогеры миллионники, у каждого из них аудитория не просто большая, а огромная, цифры начинаются от 2 миллионов что как бы намекает, что персонажи эти довольно влиятельные. Другой важный момент, основная аудитория этих блогеров — молодежь, ибо трудно себе представить 40 летнего мужика, регулярно смотрящего, как тот же Хова 50 минут непрерывно пьёт и играет в компьютерные игры.

Вообще-то такое явление как блогерство начала набирать обороты ещё в начале десятых годов и к сегодняшнему дню, это уже не просто сборище творческих людей, а полномасштабная индустрия, в которой сами блогеры, чаще всего, лишь марионетки. Примечательно, что данная сфера, в России практически никак не контролируется и переросла в очень сильный и опасный инструмент дестабилизации внутренней обстановки и влияния. Если хорошо приглянуться к сегодняшней российской блогосфере, то русскости там практически нет, разве что русский язык, а есть только рафинированное, а иногда и наглое продвижение всего западного, но не больше. Заметьте, никто из популярных блогеров не выделяется пророссийскостью, нет, там это не то что не популярно, это нежелательно. Для них, Россия это всего лишь место где они зарабатывают (они сами открытым текстом об этом говорят) и учат власть, судьей и правоохранительных органов работать.

Хуже всего, что они работают действительно очень качественно, профессионально и систематично чем собственно и привлекают молодого зрителя. Таким образом, в обзоре какого нибудь фильма, телефона, автомобиля, еды, страны для отдыха или компьютерной игры, рафинированно и порой даже не заметно продавливают русофобию и ненависть к российскому государству. Совершенно очевидно, что российские власти упустили тот момент, когда надо было начать заботится об информационной безопасности и сейчас пытаются исправиться. Задержание же Юры Хованского из-за песни (не важно какой она давности), в которой он оправдывает терроризм и призывает убивать детей, как мне кажется, совсем не показуха и вот почему.
На этой неделе навальнистская секта ФБК* официально была признана экстремистской организацией и ликвидирована, а через несколько мгновений был задержан и сам Хованский. Где же связь? А связь есть, ведь государство взялась за искоренением экстремистов и начали весьма не плохо. Тут у вас, дорогие читатели, могут возникнуть вполне резонные вопросы, вроде: ну ладно, с Навальным уже покончено, но что даст задержание какого-то пьяного, депрессивного блогера? Неужели это он главный бес Всея Руси?

Арест и возможный тюремный срок, конечно, сразу кардинально ситуации не изменит, но… Систематичность, друзья, не забывайте о систематичности. Задержание, суд и тюремный срок одному или нескольким влиятельным креакликам, действительно может изменить общий информационный фон в Рунете. Наказывать популярных блогеров миллионников рублем, это, мягко говоря, неэффективно. Сами подумайте: какой эффект от штрафа в размере 100 тысяч или даже 500 тысяч рублей условному Моргенштерну? Вопрос, конечно, риторический.

Россия и Рунет нуждается в дезинфекции от русофобского и экстремистского мусора, а принуждение разных блогеров, агентов влияния, певцов, артистов, художников и прочих отвечать за свои слова и поступки — первый серьёзный шаг. Творческая или креативная сфера, их менеджера и спонсоры должны (и от ныне будут) отдавать себе отчет, что законы Российской Федерации на них распространяются ровно так, как и на всех остальных, находящихся на территории страны.

*организация, признана экстремистской

Даниил Козырев

Link to comment
Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing

    No registered users viewing this page.

  • Tell a friend

    Love Наш транспорт? Tell a friend!
×
×
  • Create New...