Jump to content

Welcome to Наш транспорт

Welcome to Наш транспорт, like most online communities you must register to view or post in our community, but don't worry this is a simple free process that requires minimal information for you to signup. Be apart of Наш транспорт by signing in or creating an account.

  • Start new topics and reply to others
  • Subscribe to topics and forums to get email updates
  • Get your own profile page and make new friends
  • Send personal messages to other members.

Кого мы гладим по шёрстке?


Avega

339 views

 Share

Кого мы гладим по шёрстке?

Очевидная несоразмерность мер пресечения явно враждебной пропагандистской деятельности бьет по государственным интересам России самым непосредственным и тяжелым образом

Из СМИ:

Интернет-издание The Insider признано в России СМИ-иностранным агентом, в этот же список включены пять журналистов, сообщается на сайте Минюста России.

The Insider позиционирует себя как интернет-издание, «специализирующееся на журналистских расследованиях, фактчекинге и политической аналитике». Редакция расположена в Риге (Латвия).


Сам по себе факт беспрепятственной работы на массовую российскую аудиторию издания, зарегистрированного на территории государства, проводящего крайне враждебную по отношению к России политику, является юридическим нонсенсом и политическим абсурдом.  Это равнозначно тому, как если бы главный пропагандистский орган нацистского  третьего рейха газета «Фелькишер беобахтер» осенью 1941 года, когда гитлеровские армии наступали  на Москву, свободно продавалась в московских газетных киосках.

Однако,  «мера пресечения» примененная в данном случае – «издание признано иностранным агентом», явно неадекватна данной ситуации.  Это все равно, что поставить аналогичный штамп на ту же фашистскую газетенку, но оставить её в свободном доступе в киосках «Моспрессы». Например, другой точно такой же иностранный агент – издание «Медуза» (владелец: Medusa Project SIA, главный офис: Латвия, Рига) уже давно выходит с указанным «штампом» и продолжает, при этом,  невозбранно вести психологическую войну против России.

1627116856_kkk.jpg


И это не говоря уже о том, что наши западные «партнеры», в аналогичных случаях, не стесняются применять по отношению к российским интернет-СМИ самые беспощадные репрессии. Вплоть до их полного уничтожения.

Так, например, 15 апреля 2021 года президент США Джо Байден подписал указ о введении очередных санкций против России, который был прямо направлен против тех СМИ РФ позиция которых не устраивает Вашингтон:

«Кроме того, под связанные с приписываемым вмешательством в выборы рестрикции подпали информационные агентства Саусфронт, Ньюсфронт, Инфорос, а также Фонд стратегической культуры РФ,

Денис Тюрин, который, по версии Вашингтона, является «экс-сотрудником ГРУ», российский журналист Александр Малькевич, а также Фонд защиты национальных ценностей, который он возглавлял до 2020 года.

США также ввели санкции против Ассоциации свободных исследований и международного сотрудничества, экспертной организации Международный антикризисный центр.»


С учетом того, что практически все основные площадки мировой сети Интернет, на которых вынуждены, за неимением других, работать  российские электронные СМИ, находятся под полным техническим и идеологическим контролем  властей США, объявленные против указанных сетевых ресурсов РФ американские «санкции» были, фактически, равнозначными их полному уничтожению. Что и произошло в виде тотальной «зачистки»  всех материалов  упомянутых в указе Байдена информационных агентств РФ на таких интернет-платформах, как Ютуб, Твиттер, Фейсбук и  ряде других. То есть пошли насмарку многие годы работы тысяч журналистов, сотни тысяч подготовленных ими  статей, телевизионных сюжетов,  аналитических программ, на которые были подписаны миллионы пользователей.

По сравнению с такими откровенно фашистскими методами подавления любого инакомыслия и свободы слова, которые применяет так называемая «американская демократия», российские методы  «ограничения»  откровенно подрывной вражеской пропаганды выглядят истинным торжеством толерантности и апофеозом непротивления злу.

В то время, как от многолетней работы многих российских СМИ государственно-патриотической направленности в интернете остались одни дымящиеся руины, никого из явных врагов России наши замечательные во всех отношениях «компетентные органы» даже пальцем не тронули.

Между тем, в условиях ведущейся Западом против России тотальной информационно-психологической войны, подобная неравнозначность  методов и результатов  её ведения, оборачивается для нашей страны крайне тяжелыми последствиями, в виде продолжения практически беспрепятственной обработки общественного мнения РФ в антигосударственном духе. При полной невозможности адекватного воздействия на западную аудиторию и всё более ограниченных, ввиду того же господства Запада в мировой Сети, даже на собственно российскую.

А в сочетании с вышеуказанными, крайне либеральными «мерами пресечения» в отношении вражеских  сил и средств психологической войны, ситуация на этом важнейшем направлении защиты национальной безопасности РФ становится, мягко говоря,  очень тревожной. А если называть вещи своими именами, то и вовсе опасной.  И время, отведенное историей на её исправление, отнюдь не безгранично.

Юрий Селиванов

 Share

2 Comments


Recommended Comments

Если бы было бы в стране всё нормально, то к подобным изданиям и интереса не было, но мы как всегда не лечим болезнь, а забиваем симптоматику.

Link to comment
24.07.2021 в 13:56, Паштет сказал:

Если бы было бы в стране всё нормально, то к подобным изданиям и интереса не было, но мы как всегда не лечим болезнь, а забиваем симптоматику.

Уверен, что и в СССР в 41-м существовали люди, которые с интересом читали бы «Фелькишер беобахтер», если бы у них была такая возможность. Особенно ближе к западным границам.

  • Agree 1
Link to comment
Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...