Jump to content

Welcome to Наш транспорт

Welcome to Наш транспорт, like most online communities you must register to view or post in our community, but don't worry this is a simple free process that requires minimal information for you to signup. Be apart of Наш транспорт by signing in or creating an account.

  • Start new topics and reply to others
  • Subscribe to topics and forums to get email updates
  • Get your own profile page and make new friends
  • Send personal messages to other members.

Сатановский: Сценарий будущего: Россия-Украина и не только | Проблемы с исторической памятью | О выступлении Путина


Avega

231 views

 Share

Сатановский. "От трёх до пяти". 22.10.21 | Сценарий будущего: Россия-Украина и не только | Проблемы с исторической памятью | О выступлении Путина

Сценарий будущего: Россия-Украина и не только


Сидя в тёмной, тёмной комнате, люди с тёмными, тёмными мыслями, планируют тёмные, тёмные дела... Именно этой старинной детской страшилкой можно точнее всего охарактеризовать все новации по нашему поводу, которые упорно и последовательно вводят украинские начальники. Чтобы оправдать твёрдую репутацию Украины, как государства, основная историческая черта которого - г-внистость, что ли? Нет, там место и для жуткой завистливости находится, и для предательства, и для низкопоклонства перед сильным, и для звериной жестокости по отношению к слабым, и для жуткого провинциального снобизма, и для хитрой вороватости, и для куркулистой жадной хозяйственности... Но всепобеждающая г-внистость у всех, кто идёт в украинскую власть, доминирует.

Что им плохого, кроме хорошего нынешнее российское начальство сделало, непонятно. Да и начальство прошлое, тоже, отсчитывая эпоху за эпохой и правителя за правителем, до самого Сталина включительно. И ведь они сами, которые с Украины, в основном всем, происходящим в СССР на протяжении последних десятилетий его существования и руководили. Заметно, к чему это привело. А уж до чего они довели саму Украину, вырвав её из состава единой страны и начав кроить и перекраивать под себя... Ну, какие управленцы, такие и результаты. И кто им в этом виноват? Причём, что заметно, безо всякой привязки этого самого их руководства к конкретной национальности! Хоть украинское оно там у них, хоть русское, армянское, татарское, еврейское или какое другое, всё равно г-но на г-не получается и г-ном погоняет.

Как они умудряются так всё выстроить, зная украинцев более, чем хорошо, дружа с ними, породнившись с ними, проведя там половину детства и имея оттуда и родителей, и жену со всей её и своей роднёй, ума не приложить. То ли селекцию какую-то предварительную промеж себя проводят, то ли воздух в Киеве во властных кулуарах особо вредоносный, ядом пропитанный... Но бес с ними со всеми, которые нынешнее украинское начальство. Не о них речь - о нас. Как мы допустили, чтоб с Украиной такое сотворили и безо всякого сопротивления продолжали дальше творить? Нацификация страны там идёт полным ходом и ни к чему иному, кроме войны между Украиной и Россией не приведёт. А что война эта по сути будет гражданской, её организаторов и вдохновителей ни разу волновать не будет. Что им и та, и другая страна?

Если Россия внутри себя взорвётся, им же лучше будет. Что до Украины - Украиной больше, Украиной меньше... Что она, Обаме по ночам сниться будет? Байдену? Нуланд с Остином? Блинкену с Хиллари Клинтон? Камале Харрис? Им что Порошенко, что Аваков, что Коломойский, что Ахметов, что Кулеба с Зеленским - вчерашний день, прошлогодний снег, отработанный пар, использованные презервативы. Пока нужны - нужны. Как своё выработают - в помойку и забыть об их существовании. Какая такая Украина, где это вообще? Как было с Вьетнамом и Лаосом, Камбоджей и Ираном, Ираком и Ливаном, а теперь происходит с Ливией, Афганистаном и Россией. И, кстати, завтра будет с Турцией, Саудовской Аравией и Израилем, а то и со всей вместе взятой Европой, от Польши и Германии до Норвегии и Великобритании.

И вот тут вопрос. Раз уж Украина всё равно оккупирована своим собственным начальством и оно всю её историю кроит и перекраивает так, чтоб от России, русского языка и русских, как народа, там и следа не осталось, а нам с ней всё равно рядом жить и никуда от неё не деться, какого чёрта делать вид, что это не оторванная от единой страны волею исторических судеб территория, как и все прочие республики бывшего СССР, а самостоятельное государство? Оно им не стало и стать не может и не хочет. Пытается под кого-то лечь - понятно. И это было бы их право и их дело, кабы не пытались они делать это явно против России и против своей собственной сути и своего народа. Какого чёрта всякая мелкая сволочь должна там людей бесконечно притравливать на их родню, однокашников, друзей и соседей, делая их врагами? Зачистить её под ноль и всё! Делов-то!

Китай воссоединился с Гонконгом и Макао? Да. Воссоединится с Тайванем, сколько бы для этого не потребовалось времени, сил и средств? Да. Мирным путём, значит мирным. Силовым, значит будет так. А мы чем от Китая в этом отличаемся? Тем, что они восстанавливают империю, становясь по пути сверхдержавой, а мы её распустили, разворовали и продали невесть зачем, почём и кому? Так никогда не поздно обратить вспять колесо истории, начиная как раз с Украины. Всё равно не будет там ничего хорошего ни в отношении нас, ни в отношении её самой. Либо воссоединение в единое государство или союз государств нас ждёт, либо распад и уничтожение России. На выбор. Причём выбор этот не наш - его за нас, вопреки нам и против нас сделали. Как именно действовать - опыт есть. И в Гражданскую, и в Отечественную было уже. А христианский Б-г Троицу любит.
 
* * *

Хочется иногда задать несколько наивных и, наверное, даже глупых вопросов самому себе. Не начальству же их задавать? Оно, во-первых, занято, чего ему голову морочить? Во-вторых, всё равно не ответит. То ли не может, то ли не хочет оно отвечать на такие вопросы, справедливо полагая это лишним, вредным и пустяшным занятием. А нукеры его, внесистемной оппозицией до икоты напуганные, и вообще за провокацию сочтут. С них станется... Так что, спрашиваем себя и только себя - лично. Это же пока у нас не возбраняется? В рамках демократии, закона и царящих в стране и её высших эшелонах либеральных свобод, действующей конституции (или Конституции - столько их за последние 100 лет было, что уже и не разберёшь, с заглавной или прописной буквы это слово надлежит писать) и элементарного здравого смысла.

К примеру, Украина, о которой у нас только ленивый не думает и не говорит. Отрезало-то её по живому. Ну, есть те, кто хотел бы все вопросы решить просто: отдать Киеву всё, что там хотят, повиниться и возместить, что скажут в том объёме, который укажут. Кто из корысти, кто из искренней неприязни к собственной стране и ещё большей к её начальству, а кто и по дури, которой в самых, вроде бы, творческих, образованных и интеллигентных людях столько... Но мы этот неконструктивный подход сразу исключим. Заратустра его применить в данной ситуации никак не позволяет. Так вот, есть на Украине полным полно людей, и во всех ветвях власти, и в силовых структурах, и в расплодившихся без меры на её территории националистических обществах и организациях наши враги. Что с ними делать?

Враги откровенные, заклятые и пока совершенно безнаказанные. Кто из них с русским языком в этой стране борется и его запрещает (ну, и тот же мадьярский заодно, в Закарпатье). Кто с любыми формами общения и связи с Россией, от транспортного до информационного. Кто людей убивает, в том числе на Донбассе. Или отсекал Крым от воды, электроэнергии и коммуникаций с украинской территорией. Другие устраивают диверсии и провокации, подают иски в международные инстанции и обустраивают у себя всё и всех, что только России враждебно, включая проведение у наших границ маневров НАТО, явно направленных против нашей страны, составляет санкционные списки и выносит приговоры в отношении российских граждан... Что с ними со всеми делать?

Составлять самим проскрипционные списки этих людей? Выносить им приговоры в отечественных судах? Назначать награды за их головы и ввести по примеру Соединённых Штатов Америки службу маршалов, которые эти приговоры будут приводить в исполнение, где бы их ни отыскали? Требовать их выдачи российскому правосудию? Подавать иски в международные суды и трибуналы - не догоним, так согреемся? Или просто занять территорию Украины и заняться их выловом и привлечением к ответственности, в соответствии с тяжестью совершённых преступлений? Под это и смертную казнь в действие можно ввести - чёрт с ней, с Европой и с чёрт с ними, с Соединёнными Штатами. Пускай ненавидят, лишь бы боялись...

В принципе - это единственный разумный способ поведения в данной ситуации, хотя понятно, что вести себя так мы не будем. А будем медленно, неторопливо и безрезультатно, устами Марии Захаровой и Василия Небензя, обличать, указывать, отругиваться и глотать одно оскорбление за другим, как мазохистам, которыми мы в данном случае являемся, делать и положено. Ну, а наши украинские и западные "друзья", которые нас давно раскусили, продолжат хлестать нас по щекам, раз уж мы их, в точном соответствии с Библией, подставляем. Старый философский принцип, в соответствии с которым Ахиллес так и не догонит никогда черепаху... Интересно, надоест нам это когда-нибудь, или так бесконечно продолжаться и будет? Напомним: вопросы к самому себе. Это же пока можно?

 

У Германии проблемы с исторической памятью


Министр обороны ФРГ, дама с двойной фамилией, сообщила, что НАТО "должен продемонстрировать" России готовность применить оружие. Ужасно интересно, особенно если вспомнить, чем в прошлый раз применение Германией оружия против России закончилось. С тех пор, правда, 76 лет прошло, наверное в Германии об этом многие забыли, но если придётся снова вспоминать... Германию у нас в качестве противника в будущей войне поминают особо, причём на всех уровнях. Это Путин к ней и к немцам хорошо относится, исходя из особенностей его трудовой биографии. Газопроводы туда тянет, немецким владеет, с канцлерами ФРГ не без удовольствия общается... А много кто из остального населения страны на нынешний Берлин смотрит с бо-ольшим прищуром.

Глянешь на карту - зона оккупации нынешняя бывшего СССР ещё та. Чистый 1943 год. Прибалтика, Украина, Молдавия... В Белоруссии у европейцев и американцев не срослось, но в Грузии - вполне. Да и в остальном Закавказье, Средней Азии и Казахстане они вместе с турками активничают, как у себя дома. Гнать пора поганой метлой, и давно, только команды пока начальство не даёт. Ждёт чего-то. Причём насчёт НАТО, Евросоюза и всего прочего альянса, с американцами, канадцами и прочей Австралией и Японией, обольщаться не стоит. В прошлую войну Гитлер тоже не в одиночку СССР атаковал. Вся Европа, включая нейтралов, на его стороне была. А что Великобритания и США нас использовали против Третьего рейха, так они после войны с немцами и поляками вместе по нам же и ударить собирались.

Случайно тогда не срослось. Но, говоря о временах нынешних, когда явно родившаяся сильно после войны немецкая дама, выполняющая в новом, Четвёртом рейхе, функции главы военного ведомства, намекает на готовность войны НАТО с Россией, каковую применение против нас оружия и начнёт... Она вообще-то понимает, что после этого существование НАТО как альянса и всех, входящих в него или союзных ему стран станет фактором более, чем неопределённым? При нынешнем уровне вооружений, имеющихся у России в арсеналах, это не есть фигура речи. Что до самой Германии - останется она после этого в нынешнем виде и состоянии или нет, даже вопросов задавать не стоит. Не останется. Но если с точки зрения почтенной фрау эта игра стоит свеч - отчего же. Пускай попробуют...

 

О выступлении Путина на Валдайском форуме


Много чего интересного на Валдайском форуме российский президент сказал. Тем более, что говорит он всегда живо, образно и непринуждённо. Ну, что человек умеет делать, так это с журналистами и экспертами общаться так, чтобы им скучно не было. Мало кто это умеет. Что до сути дела - кому она, конечно, из присутствовавших была интересна, что происходит далеко не всегда: для многих из западников главное - задать "коварный" вопрос и наблюдать, выкрутиися Путин или нет (пока что у него это всегда получалось, хотя иногда выглядело не слишком корректно, когда очень уж доставали), больше всего запомнилось, насчёт поставок газа в страны Евросоюза его: "Мёрзни, мёрзни, волчий хвост". И ведь не придерёшься! Именно так ситуация и выглядит, с какой стороны ни гляди...

Докторам не нравятся их собственные лекарства? Так их никто и не просил их выписывать. Точнее, выписывали они их нам, а рикошетом пока что всё ударило по Европе. Новые энергетические технологии не сработали и не сработают. Шантаж Москвы, попытки рэкета (иначе ситуацию с "Северным потоком - 2" назвать язык не поворачивается), бюрократические проволочки и задержки с сертифицированием трубопровода с тем, чтобы он вошёл в строй попозже, ударили только по Европе. Новые правила заключения контрактов? "Газпром" на них ещё больше, чем раньше заработал. Европейцы же могут сказать спасибо Польше и Украине с их бесконечными спекуляциями на тему газового транзита и отношений с Россией в целом.

Кого им ещё благодарить? Ну, разумеется, американцев. Могут помахать рукой Катару и Алжиру, обещания которых по части газа рассеялись, как туман над Янцзы. Самих себя могут благодарить. Да, кстати, Варшава и Киев рвутся в число операторов "Северного потока - 2"? Наверняка для того, чтобы укрепить этот проект и ускорить его ввод в строй! Или наоборот? Почему-то кажется, что верно последнее. Впрочем, Путин до такой степени, в мелких подробностях, с цифрами описал на Валдайском форуме ситуацию с поставками газа из России в Европу... Чего ещё от него хотеть? Кому тепло и электричество нужно, те, сотрудничая с Россией, их получат, как те же венгры. Кому нет - "Мёрзни, мёрзни, волчий хвост". Каждый, в конце концов, сам выбирает свою судьбу. Кто европейцев может заставить перестать дурью маяться?

 Share

0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...