Jump to content
  • Sign Up

Welcome to Наш транспорт

Welcome to Наш транспорт, like most online communities you must register to view or post in our community, but don't worry this is a simple free process that requires minimal information for you to signup. Be apart of Наш транспорт by signing in or creating an account.

  • Start new topics and reply to others
  • Subscribe to topics and forums to get email updates
  • Get your own profile page and make new friends
  • Send personal messages to other members.

  • entry
    1
  • comments
    6
  • views
    82

Наглядно об информировании пассажиров


Мармоль

445 views

 Share

В преддверии очередной гигантской перетряски автобусных маршрутов Москвы немного поговорим о том, как в Москве принято информировать пассажиров. В качестве примера возьмем небольшую, удаленную от магистралей улицу, на которой однако расположены два крупных медицинских учреждения окружного значения. То есть, на этой улице постоянно бывают новые, никогда здесь не бывавшие пассажиры, которых надо правильно и своевременно направлять.

На дворе начало ноября. Подходим к первой остановке.

stor_1.jpg

Все красиво и новомодно. Черные стелы, двуязычные карты, моргающие по последнему слову техники плашки на табло... Ой, а что это такое розовеет на карте?

stor_karta.jpg

А это, оказывается, аж четыре маршрута, которые были отменены еще в мае: 574, 595, 604, 692.

Понять, почему на табло показаны только три маршрута из 4, можно только из подслеповатой надписи высоко на крыше, на табличке, которую нынче принято величать флагом.

stor_flag.jpg

Для 801 маршрута не написано, как он работает по выходным - это единственный намек, что по выходным его ждать не стоит. Конкретного расписания на остановке нет.

Да, автобус №22, для которого табло показывало приход через 27 минут, в итоге пришел через 6 минут, раньше, чем №319.

Идем к следующей остановке. Если повернуть голову набок, можно прочитать, что остановка вроде как называется "50-я городская больница".

50_1.jpg

Но если голову не поворачивать, а подойти поближе, то можно увидеть, что остановка уже месяц как сменила свое название.

50_name.jpg

На предыдущей остановке мы видели карту с маршрутами, отмененными в мае. Здесь же мы видим даже их расписания, по которым уже пять месяцев как ничего не ездит.

50_rasp.jpg

Идем дальше и на следующей остановке наконец видим актуальные таблички с расписаниями.

vu_rasp.jpg

На "флаге" написано, что интервал "социального маршрута" №801 должен быть до 30 минут. А теперь задание на внимательность: найдите в расписании хотя бы один интервал, соответствующий этому условию.

На стенке павильона наклеено такое объявление:

vu_466.jpg

Самоклейка - это конечно удобно для расклейщиков. Вот только удалять эти объявления по мере утери их актуальности затруднительно.

И еще мелкая тонкость - на схеме, в списке проходящих по Бутырской улице автобусов, забыли т29.

 Share

6 Comments


Recommended Comments

Цитата

Самоклейка - это конечно удобно для расклейщиков. Вот только удалять эти объявления по мере утери их актуальности затруднительно.

Это как раз не самоклейка…

  • Like 1
Link to comment
Цитата

еще мелкая тонкость - на схеме, в списке проходящих по Бутырской улице автобусов, забыли т29

И про 87 тоже забыли, а он тут может оказаться более важным, чем все остальные, тк единственный, кто имеет общую трассу с 466 по Красностуденческому. Да и в целом с этим изменением было весело: водители несколько дней кто как ездил: кто по прямой по Вятской, кто через Башиловскую и 4й Вятский, а кто через Башиловскую и 1ю Хуторскую. До водителей видимо тоже не довели. В итоге на 4 где-то день несмотря, что ковырялки на Вятской не закончились, все поехали по Вятской, но отмена временного изменения так и не последовала.

  • Haha 2
Link to comment

Блин, про это можно целую "Войну и Мир" сочинить, путешествуя по Москве 🙂 Такое было всегда, а сейчас маразм только будет крепчать, ибо "реформа" грядёт...

  • Agree 2
Link to comment

У нас в Братеево большая реформа маршрутов была в июне, информацию на остановках актуализировали только к ноябрю и то не всю и не везде.

  • Like 1
Link to comment

Кстати, тоже не ходя далеко, около меня на Красной Пресне летом провели особянивание (доделали по программе "Моя улица"), поставили новые остановки и навигацию на каждом углу. Как думаете, будут ли там совпадать номера маршрутов с новой "магистралью"? 🤣 Это при том, что когда ставили навигацию около метро "Краснопресненская" года 3 назад, там ещё отмечали ходящие троллейбусы. Но сейчас там ничего не исправляли, ибо не входит в зону работ... 

Link to comment
В 07.11.2021 в 23:59, Egorka сказал:

Такое было всегда

Такое было не всегда и даже не давно. Такое появилось и дошло до нынешнего неадеквата очень даже недавно по итогам:

1. "новомодельной реформы" 2016 года;

2. массового внедрения новомодных павильончиков с кучей табличек, надписей и карт со всех сторон, которые пока не получается обновлять скоординированно;

3. качественного шила известно где известно у кого, что выражается в постоянных изменениях маршрутов и переименованиях остановок с соответствующим кратным ростом объема работ по обновлению информации.

До этого СОЛС Мосгортранса работала вполне адекватно, вовремя расклеивая бумажки об изменениях и меняя таблички старого образца. Ошибки и несвоевременность были исключениями, а не системой.

  • Disagree 1
  • Agree 3
Link to comment
Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing

    • No registered users viewing this page.
  • Tell a friend

    Love Наш транспорт? Tell a friend!
×
×
  • Create New...