Jump to content
  • Sign Up

Welcome to Наш транспорт

Welcome to Наш транспорт, like most online communities you must register to view or post in our community, but don't worry this is a simple free process that requires minimal information for you to signup. Be apart of Наш транспорт by signing in or creating an account.

  • Start new topics and reply to others
  • Subscribe to topics and forums to get email updates
  • Get your own profile page and make new friends
  • Send personal messages to other members.

Реакции и репутация


KVentz

163 views

 Share

Как вы уже заметили, у нас появились реакции: теперь можно выразить своё эмоциональное отношение к публикации. Особо внимательные обратили внимание на то, что сегодня реакции немного изменились. 🙂

Итак, какие реакции у нас есть на текущий момент:

react_like.png Нравится или лайк*. Самая понятная в наше время реакция: сообщение вам понравилось.

Спасибо.png Спасибо. Автор оставил полезное сообщение, и вы хотите поблагодарить его за это.

Плюс 1 4.png Согласен. Вы согласны с мнением автора и хотите продемонстрировать это.

LOL.png Смешно

Сочувствую.png Сочувствую

Минус 1.png Не согласен. Вы не согласны с мнением автора и хотите продемонстрировать это.

Что это вообще.png Что за…!? Вы считаете, что написана какая-то ерунда, бред, нелепость. Настолько, что бесполезно даже пытаться аргументировать в ответ.

Этому здесь не место.png Отвратительно. Это что-то глубоко возмутительное, неуместное, гадкое, оскорбительное. Возможно стоит даже нажать кнопку «жалоба».

 

Обратите внимание, что некоторые реакции влияют на репутацию, некоторые — не влияют. Реакции «Нравится» и «Спасибо» добавляют один пункт к репутации сообщения и участника, который его оставил. Это признак того, то сообщение пошло на пользу сообществу.

Реакции «Согласен», «Смешно», «Сочувствую», «Не согласен» являются эмоциональными, но нейтральными относительно репутации участника. Это выражение вашего личного отношения к написанному: вы можете смеяться с автором, грустить с ним, соглашаться или не соглашаться с ним. На его репутацию это никак не влияет.

Реакции «Что за…!?» и «Отвратительно» отнимают один пункт репутации. Если сообщение вызывает такие реакции, то, пожалуй, это признак того, что сообщение не идёт на пользу сообществу.

Сообщения, которые вызвали большое количество положительных реакций, подсвечиваются специальной рамкой — это поможет читателям выделить наиболее полезные сообщения.

К реакциям привязана репутация участника. Репутация сейчас влияет только на отображение слева от сообщений и в профиле участника. Это сигнал для посетителей: если репутация хорошая, то стоит обратить внимание на сообщения этого участника. Если плохая, то, возможно, стоит отнестись к ним с недоверием. В будущем, когда будет достаточно данных для анализа, возможно будут и другие меры поощрения участников с высоким уровнем репутации и ограничения участников с низким уровнем.

Реакции — это новый для нашего сообщества функционал, поэтому я буду наблюдать за тем, как он будет развиваться, как будет использоваться. В процессе этого возможно будут какие-то изменения и подстройки.

______________

* Я понимаю разработчиков, они выбрали нейтральный символ, так как поднятый большой палец на востоке считается неприличный жестом, но мне сердечко не очень нравится, в нём есть что-то личное, у нас это всё же чаще означает любовь, чем просто лайк. Увы, но пока мне не удалось подобрать хорошо считывающуюся картинку традиционного лайка: ведь к ней применяется ч/б-фильтр, делающий этот символ почти неразличимым. 😞 

 Share

1 Comment


Recommended Comments

Цитата

* Я понимаю разработчиков, они выбрали нейтральный символ, так как поднятый большой палец на востоке считается неприличный жестом, но мне сердечко не очень нравится, в нём есть что-то личное, у нас это всё же чаще означает любовь, чем просто лайк. Увы, но пока мне не удалось подобрать хорошо считывающуюся картинку традиционного лайка: ведь к ней применяется ч/б-фильтр, делающий этот символ почти неразличимым. 😞 

Как видно из картинки к посту, эта проблема была уже успешно решена: правильный символ нашёлся. Ещё немного смягчился дизайн несогласия (–1) и добавились удивление и возмущение.

  • Like 3
Link to comment
Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...