Jump to content

Welcome to Наш транспорт

Welcome to Наш транспорт, like most online communities you must register to view or post in our community, but don't worry this is a simple free process that requires minimal information for you to signup. Be apart of Наш транспорт by signing in or creating an account.

  • Start new topics and reply to others
  • Subscribe to topics and forums to get email updates
  • Get your own profile page and make new friends
  • Send personal messages to other members.

Братья по разуму. Новые власти Германии поразительно напоминают Зе-команду


Avega

475 views

 Share

Братья по разуму. Новые власти Германии поразительно напоминают Зе-команду

Изучая нюансы международной политики, иногда возникает ощущение, что занят просмотром какого-то третьеразрядного кино, основная фабула и все сюжетные твисты которого списаны с уже ранее показанных картин. Происходящее на экране и даже образы и диалоги главных героев просто содраны под копирку.

Ну вот, например, появляется на лентах информационных агентств такая новость: «представители парламентского большинства предложили снизить избирательный ценз в стране до 16 лет». И дальше идут комментарии различных экспертов, общий смысл которых сводится к тому, что неуверенные в своей победе на будущих выборах депутаты правящей коалиции решили подстраховаться и заручиться поддержкой своей целевой аудитории – молодёжи, которая по определению, в силу малой жизненной опытности и (что стало особенно заметно именно в последние годы) плохой начитанности и слабой осведомлённости, легко покупается на красивые фантики и громкие лозунги, не пытаясь критически их осмыслить.

А теперь чуть подробнее. В середине месяца с таким предложением выступил депутат Верховной Рады, «слуга народа» и глава молодёжной организации партии президента Зеленского Александр Санченко.

А уже на этой неделе ровно то же самое можно было прочесть в опубликованном коалиционном соглашении трёх парламентских сил в германском Бундестаге. Допустить юных немцев к избирательным урнам, как сообщают источники в Берлине, пожелали «зелёные» участники нового коалиционного правительства, а две другие части «светофорного триумвирата» просто пошли им на встречу.

По сути, вся разница между украинской и германской версией событий лишь в том, что, в отличие от Бундестага, в Верховной Раде правит монобольшинство. На этом все различия заканчиваются, сколько их ни ищи. Как удивительно схожи (просто до степени смешения) оказываются политики (чей образ, так уж совпало, ассоциируется с зелёным цветом) двух таких разных во всех отношениях стран.

Пришедшие во власть на волне недовольства избирателей предыдущим режимом, въехавшие в высокие кабинеты за счёт дутой харизмы своего лидера, чей экранный образ категорически не соответствует реальному, патологические болтуны, вруны и профаны, профессионально умеющие лишь работать на камеру – вот схематичный, но довольно точный образ ярчайших представителей как украинской команды Зеленского, так и соратников немки Анналены Бербок, ставшей новым министром иностранных дел ФРГ.

По информации из российских дипломатических кругов, на Смоленской площади до конца не хотели верить в то, что Бербок возглавит-таки германский МИД. Как рассказывают немецкие журналисты, ещё общаясь с её предшественником Хайко Маасом, глава МИД РФ Сергей Лавров вынужден был проявлять чудеса сдержанности и поистине ангельского терпения. Теперь же ему понадобится нечто большее, чем его знаменитое хладнокровие. Впрочем, существует и другой, в какой-то степени, даже более вероятный сценарий будущих контактов глав дипломатических ведомств России и Германии – их просто не будет, от слова совсем. И это вовсе не преувеличение. Прецеденты уже были.

За последние несколько лет вне рамок так называемого «нормандского формата» Лавров ни разу не встретился ни с одним из своих многочисленных украинских визави, и ничего, как-то сумел это пережить «без слёз и сожаления».

Кто-то скажет, что Германию и Украину сравнивать невозможно, другой уровень. С точки зрения международного статуса самих государств – да, несомненно, но с точки зрения уровня дипломатических кадров, увы, на данный момент это более чем сопоставимые величины. Германская дипломатия (как и качество современных тамошних политиков) деградирует на глазах, и это с сожалением вынуждены признавать даже немецкие эксперты.

Помнится, однажды, ещё в бытность руководителем Министерства иностранных дел Украины выпускника Московского физико-технического института (МФТИ) Павла Климкина, в кулуарах одной из международных конференций, когда представители принимающей стороны предложили главе российского МИДа пообщаться в числе прочих и с украинским министром, назвав того «вашим украинским коллегой», кадровый дипломат Лавров многозначительно переспросил: «с кем?».

Судя по всему, к новому министру иностранных дел ФРГ у российских дипломатов точно такое же отношение. Но это не их вина. С учетом того, что с точки зрения профессионализма фрау Бербок Сергею Викторовичу явно не ровня (её потолок это нынешний глава МИД Украины Дмитрий Кулеба), а русофобская заряженность (а значит, и неспособность априори вести адекватный содержательный диалог с Москвой) этой «зелёной леди» изначально очевидна, смысла в их общении нет никакого. Посему, проводить переговоры и наведываться друг другу в гости, перемещаясь туда-сюда между Киевом и Берлином, она будет со «своим украинским коллегой».

Не сомневаюсь, что они найдут и общие интересы, и общие темы для переговоров. В какой-то степени Кулеба уже даже начал готовить для этого почву. Буквально на днях он дал интервью влиятельному германскому изданию Die Zeit (получающему, как и все главные рупоры немецкой пропаганды, деньги из американских неправительственных фондов). В своём обращении ко вновь созданному правительству ФРГ украинский министр, переходя на менторский тон, рассказал, что, несмотря на отчаянное сопротивление предыдущих властей Германии, Украина всё равно рано или поздно станет челном Евросоюза и НАТО, а раз так, то для чего упираться и, как говорят в Одессе, делать друг другу нервы.

«Членство Украины в обоих альянсах – вопрос времени. Потому что мы являемся естественной частью европейского и трансатлантического сообщества. Мы полностью понимаем, что существует определенный скептицизм по поводу расширения ЕС на восток», – сказал Кулеба, добавив, что даже несмотря на то, что в ближайшие время Евросоюз, возможно, и не будет готов предложить Украине формальное членство, юридически и экономически Украина неизбежно будет с ЕС сближаться, превращаясь в одну из стран сообщества, так сказать, де факто.

Заявление насколько смелое и, я бы даже сказал, безрассудное, настолько же глупое и бессмысленное. Не нужно быть предсказателем, чтобы предугадать, что отвечать за эти (как, впрочем, и за многие другие) свои обещания Кулебе не придётся. Время всё спишет. Но сам факт подобного обращения украинского министра к новым германским властям говорит о многом. Похоже, эти братья и сёстры по разуму друг друга стоят.

Алексей Белов 

Источник

Edited by Avega

  • What's the h. is this!? 1
  • Thanks 1
 Share

4 Comments


Recommended Comments

Украинский посол потребовал репараций от Германии

Украинский посол в Германии Андрей Мельник, который уже не раз отличился своими публичными претензиями в адрес властей ФРГ, выдвинул Берлину очередную «предъяву».

1638169562_mel.jpeg


Андрей Мельник


Как сообщает РИА Новости, новые «справедливые требования» Киева глава дипмиссии изложил в своем письме председателю Фонда «Берлинская певческая академия».

В этом документе Мельник заявил о праве Украины на компенсацию со стороны ФРГ за утраченные во время Второй мировой войны ценности, а также за архив Баха, бесплатно подаренный Берлину два десятилетия назад при президентстве Леонида Кучмы.

Украинский посол уверен в том, что Киев имеет полное право ожидать от правительства Германии компенсации за огромные потери культурного наследия Украины во время нацистской оккупации.

Мельник указывает на то, что за время оккупации в годы Второй мировой войны на Украине более полумиллиона музейных экспонатов пострадали, 46 миллионов архивных материалов и 50 миллионов книг пропали. Всего же, по его мнению, на Украину пришлось 73 процента от общих потерь культурных ценностей СССР.

Что же касается архива нот Иоганна Себастьяна Баха, то по мнению украинской стороны, его материальная стоимость превышает десятки миллиардов евро.

Мельник напоминает, что он был передан кабинету министров Герхарда Шредера в 2001 году, а на Украине «до сих пор не уверены в законности такого шага». В связи с этим, украинский посол отказался от участия в праздничных мероприятиях по случаю 20-летия передачи архива Баха.

Удивительно, но после всех этих претензий и фактическом требовании репараций от Германии, украинский дипломат заявил, что Берлин обязан поддержать Киев на пути к членству в Европейском союзе (ЕС).

При этом посол еще и пожаловался, что немецкие власти игнорируют предложения Киева о создании «Компенсационного фонда военных потерь» для закупки в украинские музеи ценных арт-объектов мирового уровня.

Пока никакой реакции официального Берлина на письмо украинского посла нет, и, скорее всего, ее и не будет. Германские власти раньше реагировали на шокирующие выходки Мельника, однако со временем это делать перестали, воспринимая его как «городского сумасшедшего».


* * *


Ранее сообщалось, что посол Украины Андрей Мельник призвал новые власти ФРГ исправить «геополитическую ошибку» Ангелы Меркель и отказаться от «Северного потока — 2». А позднее он заявил, что Германия виновата в «голодоморе».

Источник

  • Haha 1
Link to comment
Юрий Селиванов: «Голубица мира» с термоядерной начинкой

1638675298_snimok-9.jpg


Программные высказывания будущего министра иностранных дел ФРГ убеждают в том, что она вполне системный игрок, а все её «зеленые идеалы» не более, чем инструмент охмурения доверчивой публики

Сопредседатель германской партии «Союз-90″/»зеленые» Анналена Бербок, которую прочат в заведующие внешней политикой бундесправительства, уже успела отметиться архилиберальными и суперпопопулистскими идеями по поводу запрета ядерного оружия. Нетрудно было догадаться, что в  её версии это такая гадость, что просто странно, как это человечество до сих пор от него не отказалось.

«Именно вопрос о ядерном оружии дает понять, что в будущем мы снова будем проводить активную внешнюю политику Германии, которая сталкивается с дилеммами мировой политики», — отметила Бербок. Вместе с тем она добавила, что ФРГ придерживается своих обязательств в рамках НАТО и ЕС, а также в отношении ядерного участия. «Однако в перспективе мы сделаем мир более безопасным только в том случае, если придем к сокращению ядерного оружия. Вот почему мы как будущее правительство хотим поддержать переговоры о разоружении между США и Россией и конструктивно следим за содержанием Договора о запрещении ядерного оружия в качестве наблюдателей», — подчеркнула сопредседатель «зеленых».

Ну что тут можно сказать? Незамысловато устроенной обывательской голове  такое вполне может понравиться. Её обладателям всегда нравится, когда их  призывают бороться за все хорошее против всего плохого. А что хорошего в атомной бомбе? Так что адресат выбран верно и на этой козе оборотистый политик может доскакать куда угодно – даже до кресла  канцлера.

А теперь, по существу.

Во-первых, мы,  на месте немецкого бюргера, не стали бы спешить отбивать ладоши по поводу безъядерных идеалов будущего министра. Потому что в этом вроде бы экологически тихом омуте водятся те еще ядерные черти!

Для тех, кто не понял, о чем это я, советую еще раз внимательно вчитаться в её слова про то, что «ФРГ придерживается своих обязательств в рамках НАТО и ЕС, а также в отношении ядерного участия».  Хитро сказано, не так ли?

Вот только не на тех напала, Анналена! И нас не проведешь насчет якобы загадочного «ядерного участия» Германии. Потому что ничего загадочного в этом нет. И такая вся из себя безъядерная и экологически чистая госпожа Бербок,  на голубом глазу, хотя и в нарочито мутных формулировках, фактически  объявила о том, что намерена сохранять верность принципу «совместного использования ядерного оружия» НАТО. Того самого принципа,  на основании которого военно-воздушные силы формально безъядерной Германии уже сегодня оснащены системами управления, позволяющими применять ядерное  оружие. А сами термоядерные бомбы, номинально американские, уже давно складированы на германской авиабазе Бюхель. Более того, немецкие ядерные бомбардировщики «Торнадо» регулярно участвуют в специальных учениях НАТО по практическому применению  термоядерных бомб  В-61.mod. 12, каждая из которых способна испепелить средней величины город.

1638675357_2-1.jpg


И всему этому г-жа Бербок обязуется служить верой и правдой! Такая вот интересная получается безъядерная мадам с термоядерной начинкой!

Если бы она действительно хотела избавить Германию от ядерной угрозы, то первое, что ей следовало  сделать, это добиться выхода ФРГ из программы НАТО по совместному использованию ядерного оружия и снять с «Торнадо» специальное оборудование для применения ядерных бомб. А эта «голубица мира», строго наоборот, клянется в верности «ядерным  идеалам» НАТО! Неплохо, да?


Что же касается самих «безъядерных идеалов», которые отдаются  красивым звоном  в обывательских головах, то стоило бы кое-что уточнить.

Во-первых, хотелось бы, чтобы  госпожа Анналена напомнила нам недотепам, когда  именно мир был более безопасным без ядерного оружия? А то мы, что-то, малость  запамятовали.

Может быть 1 августа 1914 года, когда де-юре началась Первая мировая война? Или 1 сентября 1939 г. когда официально стартовала вторая? Или 22 июня 1941 г. когда Адольф Гитлер очертя голову полез на Советский Союз? Тогда получается, что все эти десятки миллионов жертв и разваленные  в хлам целые  континенты  были олицетворением «безопасного мира»? Ну и ну! Или этой тетеньке такие глубокие исторические познания, позволяющие адекватно воспринимать действительность, несвойственны?

Интересно также другое.  Чем таким, кроме своих женских прелестей, эта дама собирается соблазнять мировые ядерные державы, как она сегодня это публично обещает, чтобы  они, да еще по просьбе  де –юре неядерной Германии, отказались от ракетно-ядерного оружия —  основы основ своей безопасности и глобального влияния?

Если это только красивые посулы, обычные для начинающего правительственную карьеру политикана, то это еще полбеды. Такое быстро сдают в архив.

Гораздо хуже, если это не просто  инфантильные фантазии про «новый, дивный, зеленый  мир» на радость сильно простым душам, а очередное  проявление старой, но все еще модной  кое-где  военно-стратегической идеи про то, что  без ядерного оружия Запад  своей совокупной военно-технической и экономической мощью раздавит кого угодно – хоть Китай, хоть Россию.  Уловка старая. Ради неё они даже просунули в ООН  так называемый «договор о запрещении ядерного оружия» который, правда, кроме стран Африки и Латинской Америки, у кого такого оружия  отродясь не было,  мало кто подписал.


В общем, все это, конечно же, обычные упражнения в словоблудии еще не ставшего государственным деятелем прожженного политикана, а также   ужимки кокетливой барышни, желающей понравиться как можно большему количеству «ухажеров». Реальной внешнеполитической перспективы такая безъядерная программа не имеет. А если говорить более точно, то её единственным реальным эквивалентом останется нечто прямо противоположное — участие ВВС ФРГ в «совместном использовании» американского ядерного оружия. Что в перспективе может сделать эту страну не только безъядерной, но еще и безлюдной.

Юрий Селиванов

  • Haha 1
  • Thanks 1
Link to comment
Новому министру иностранных дел Германии придётся следить за языком

Трения между новыми партнёрами по коалиции могут поставить вопрос о её дальнейшем существовании

1639775694_kan1.jpg


Между партнёрами новой правительственной коалиции в Германии остаются противоречия по вопросам запуска газопровода «Северный поток – 2» и в целом отношений с Россией. Если СДПГ, например, в данных вопросах традиционно прагматична, как, впрочем и ХДС/ХСС, то зелёные давно трансформировались в евроатлантическую партию, занимающую по отношению к России подчеркнуто жёсткую позицию.

Интриги относительно того, как будет строиться политика нового правительства на российском направлении, добавляло то, что пост министра иностранных дел заняла лидер зелёных Анналена Бербок. Её ответ на вопрос о «Северном потоке – 2» во время её первого интервью в новой должности вызвал огромный резонанс: «…мы… прописали в коалиционном договоре, что к энергетическим проектам должно применяться европейское право в области энергетики. Это означает, что на данный момент данный газопровод не может быть одобрен». По словам главы МИД Германии, проект газопровода «Северный поток – 2» пока не соответствует предписаниям Европейского союза.

Подчеркнём, что г-жа Бербок не сказала здесь ничего нового. Такую же позицию занимало и предыдущее правительство. Министр уточнила, что сертификация остановлена до момента, когда оператор газопровода швейцарская Nord Stream 2 сменит правовой статус и будет обеспечен допуск к газопроводу независимым компаниям. И в этом нет сенсации. 

О приостановке сертификации СП-2 до создания немецкой «дочки», зарегистрированной в Швейцарии, то есть компании-оператора газопровода NORD STRIM AG, которая будет управлять участком газопровода в немецких водах, стало известно более месяца назад. Как и о том, что эта работа ведётся. 

Также очевидно, что именно с требованием о допуске к газопроводу «независимых компаний» связано обращение «Роснефти» в правительство РФ с просьбой разрешить экспорт 10 млрд. кубов в обход монополии «Газпрома» на экспортные операции. Известно и о том, что NORD STRIM AG продолжает тяжбы в немецких судах, доказывая, что газопровод должен быть выведен из-под директив ЕС и работать по немецкому законодательству, что снимает требование о резервировании мощностей для иных пользователей.

Что же касается заявлений о неподключении газопровода при «дальнейшей эскалации» (в отношениях с Украиной), то из них логически следует, что эмбарго на поставки газа из России проектами даже самых серьёзных санкций не рассматривается. Настолько далеко европейская «принципиальность» не идёт. Речь идёт только о ещё не введённом в эксплуатацию газопроводе. 

Однако поскольку СП-2 и строился как альтернатива украинскому транзиту, возникает банальный вопрос о том, как практически предполагается осуществлять по нему прокачку, если «эскалация», которой западные лидеры запугали всех, а прежде всего самих себя, все-таки произойдет.

Тональность, в которой Анналена Бербок отвечала на вопрос о «Северном потоке – 2», должна была подчеркнуть, что она по-прежнему является противницей проекта. Однако свежеиспечённая глава внешнеполитического ведомства Германии забыла, что слова высокопоставленного чиновника её нового уровня имеют куда больший вес, чем лидера экопартии.

В СМИ и запестрели заголовки типа: «В МИД ФРГ заявили о невозможности одобрить «Северный поток – 2»... У многих сложилось впечатление, что новое правительство ФРГ заняло по отношению к проекту куда более жёсткую позицию, чем предыдущее. К тому же уже несколько месяцев наблюдается абсолютна чёткая закономерность – любые негативные новости о «Северном потоке – 2» проводят к скачку цен на газ на европейском спотовом рынке. И наоборот: стоило Владимиру Путину предложить «Газпрому» подумать об увеличении поставок газа в Европу, как «буря» на газовых рынках, которая довела биржевую цену до 2000 евро, сразу утихла.

Газовые цены за несколько дней скатились до кажущейся уже приемлемой цены в 800-900 евро, в последующие полтора месяца постепенно поднявшись до 1200 евро на фоне приближающейся зимы. Заявление Бербок вызвало очередное ценовое ралли. За пару дней цены скакнули до 1500 евро, откуда не так далеко до рекордов октября, особенно с учетом того, что синоптики обещают в Европе в ближайшее время сильные морозы.

Объяснять, насколько болезненны нынешние «космические» цены на газ для экономики стран ЕС, нет нужды. И их очередной скачок стал, по сути, первым результатом деятельности публичных заявлений нового кабинета. Бербок продемонстрировала необычную для государственного деятеля такого уровня некомпетентность, что, впрочем, для неё не впервой. Недавно, в ходе предвыборной дискуссии на вопрос, где брать электроэнергию для производства столь любимого зелеными водорода, она ответила: «В розетке».

Анналена – классическая активистка. Этот тип отличает обычно низкий уровень понимания проблем, решать которые они берутся. Начинала активистка с участия в антиядерных демонстрациях, затем ей была уготована карьера в Партии зеленых, ставшей главным проводником в Германии глобалистской повестки дня.

В этом зелёные стоят особняком от традиционных немецких партий, демохристиан и социал-демократов, которые последние 15 лет успешно сосуществовали в рамках «большой коалиции». Так что заметные идеологические различия между новыми партнёрами по коалиции могут вскоре сделать актуальным вопрос о её дальнейшем существовании.

Если общественное раздражение деятельностью зелёных в правительстве будет нарастать, у старшего партнера по коалиции, социал-демократов, окрепнут основания для смены коалиционного формата и возврата к ставшему традиционным сотрудничеству с ХДС/ХСС. Это, конечно, случится не завтра, но в течение следующего года ситуация вполне может дозреть до такого решения.

Что же касается «Северного потока – 2», то, как отмечают практически все эксперты, при нынешних ценах у «Газпрома» нет особых резонов торопиться с его вводом в эксплуатацию. Дополнительные доходы от продаж на спотовом рынке, как показывают расчеты, должны полностью окупить газопровод ещё до того, как он начнёт работать.

Антон Каневский

  • Thanks 1
Link to comment
Понт дня. Новые санкции против России - запрет шопинга в Париже! Это не бред, а германская идея

Новый министр обороны Германии Кристин Ламбрехт (Christine Lambrecht) высказалась за ужесточение персональных санкций против руководства в Москве, сообщает Deutsche Welle.


«В настоящий момент нам следует сосредоточить внимание на Путине и его окружении», - заявила Ламбрехт в интервью еженедельнику «Bild am Sonntag», опубликованном в воскресенье, 19 декабря. Ответственные за агрессию против Украины должны испытать на себе ее последствия, например, утратив возможность «ездить на шопинг на Елисейские поля в Париже», пояснила она.


Да-а-а... Германия получила правительство, в котором нет профессионалов от слова вообще. Ну, кроме канцлера Шольца, однако, он не в силах закрывать собой все бреши в политике страны, которые уже начали пробивать лбами необразованные разночинцы во власти - и министр иностранных дел Анналена Бербок, и теперь ещё одна фигура из кабинета - шеф обороны ФРГ Ламбрехт. Её парсуна на фото - справа в верхнем ряду.

1508398_600.jpg


Посмотрите на эти одухотверенные лица членов правительства в Берлине, пришедших к власти, и прикиньте, чего они наворочают. У большинства явно зашкаливает IQ. Несколько понимающих глаз - остальные...


Так-так-так, значит, теперь новые санкции против российского руководства - это запрет для наших шопинга на Елисейских полях? Однако...
А такое предложение не тянет ли на Нобелевку? Они же стоят друг друга.

Link to comment
Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing

    • No registered users viewing this page.
  • Tell a friend

    Love Наш транспорт? Tell a friend!


×
×
  • Create New...