Jump to content

Welcome to Наш транспорт

Welcome to Наш транспорт, like most online communities you must register to view or post in our community, but don't worry this is a simple free process that requires minimal information for you to signup. Be apart of Наш транспорт by signing in or creating an account.

  • Start new topics and reply to others
  • Subscribe to topics and forums to get email updates
  • Get your own profile page and make new friends
  • Send personal messages to other members.

Россия предотвратила климатическую аферу в Совбезе ООН


Avega

283 views

 Share

Россия предотвратила климатическую аферу в Совбезе ООН

1609071872_e-news.su_img_4274.jpg


«Запад хотел использовать резолюцию о связи климата и конфликтов для ослабления Китая, России и Ирана, но Москва этому воспрепятствовала», – считает политолог Евгений Сатановский. Ранее Россия наложила в СБ ООН вето на проект соответствующей резолюции Ирландии и Нигера.

«Россия приняла абсолютно верное решение не идти на поводу у большинства за инициативами так называемого «прогрессивного Запада». Москва этим шагом показала, что она отстаивает свои интересы, а не чужие» ­– пояснил президент научного центра «Институт Ближнего Востока» Евгений Сатановский.

По его словам, идея о связи климата с военными конфликтами – наглая и неприкрытая афера со стороны Запада. «Выходит, все войны, все проявления геноцида и прочие трагедии в истории человечества, начиная с гибели динозавров, были связаны с климатом. Оказалось, не зря Запад, отрыв рот, слушал Грету Тунберг», – сыронизировал собеседник.

Эксперт согласился со словами постпреда РФ при ООН Василия Небензи в том, что принятие резолюции может привести к вмешательству во внутренние дела любой страны извне под прикрытием «заботы об экологии».

«Когда вы вводите эмбарго или санкции против какой-то страны, или вводите войска по политическим или экономическим причинам, – это выглядит плохо. Совсем другое дело – если вы говорите, что из-за этой страны гибнет экология планеты. Тогда все средства оправданы. Очень удобный инструмент, чтобы США, к примеру, попытались ослабить Россию или Иран, поставляющий нефть Китаю», – добавил политолог.

Накануне Россия наложила в СБ ООН вето на проект резолюции Ирландии и Нигера. Документ предлагал миротворческим операциям и политическим миссиям организации учитывать в своих оценках и деятельности воздействие изменения климата на ситуацию с безопасностью. Москва неоднократно скептически высказывалась в СБ ООН о связи между проблемой изменения климата и конфликтами.

Авторы непринятого проекта заявляли, что «Совет Безопасности неоднократно подчеркивал необходимость того, чтобы ООН, региональные организации и государства-члены принимали во внимание... воздействие неблагоприятных последствий изменения климата на их деятельность, программы и стратегии» в странах.

Речь, в частности, идет о регионе бассейна озера Чад, Сомали, Дарфуре, Южном Судане, Мали, Демократической Республике Конго, а также Западной и Центральной Африке, Кипре и Ираке, передает РИА «Новости».

В проекте также говорилось, что СБ ООН просит генерального секретаря организации «включить во всеобъемлющие стратегии предотвращения конфликтов ООН в качестве центрального компонента риски для безопасности, связанные с климатом».

В документе указывалось также, что Совбез призвал бы специальные политические миссии и миротворческие операции ООН учитывать последствия изменения климата для безопасности в своих оценках и деятельности по предотвращению конфликтов.

Постоянный представитель США при ООН Линда Томас-Гринфилд заявила о подрыве интересов мира после того, как Россия наложила вето на внесенный Ирландией и Нигером проект резолюции Совета Безопасности ООН «Климат и безопасность», пишет Lenta.Ru.

В свою очередь, Небензя обратил внимание на то, что резолюция является предлогом со стороны западных держав для оправдания вмешательства во внутренние дела других стран. 

Делегация России заблокировала резолюцию Совбеза ООН по климату

Делегация РФ наложила вето на резолюцию Совета безопасности ООН, увязывающую вопросы климата и безопасности. Резолюция была внесена на рассмотрение Ирландией и Нигером. 113 стран выступили соавторами.

Источник

 Share

2 Comments


Recommended Comments

Цитата

резолюция является предлогом со стороны западных держав для оправдания вмешательства во внутренние дела других стран

Вот, проныры какие! :thumbdown:
Поводов им не хватает в другие страны своих военных посылать!
Теперь уже и "климатические" войны пытаются начать...
Правильно, что Россия их резолюцию блокирнула!
:stop:

  • Agree 1
  • Thanks 1
Link to comment

Пусть у себя развивают сетевую солнечную энергетику, у которой КИУМ 14% (вместо 95% у АЭС и крупных ТЭС).

То есть, из 8760 суток года АЭС ( а также ТЭС) может работать на номинальной мощности около 8300 часов, а солнечная электростанция лишь около 1200 часов.

Соответственно, при похожих сегодня ценах на установленную мощность СЭС и ТЭС, себестоимость годовой выработки СЭС выше почти на порядок, то есть, примерно   8300/1200 ~ 7 раз (!)

Посмотрим на европейского лидера по СЭС, на Германию.

Население там платит уже по 0,32 евро (около 27 р) за каждый потреблённый, в виде электроэнергии, кВт*ч.

А средний немец на официальную з/п может купить ЭЭ уже давно - меньше, чем средний россиянин на свою официальную.

Edited by rails
  • Thanks 1
Link to comment
Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...