Jump to content

городской транспорт Электробусы замерзли. Морозы победили инновации


Avega

1,650 views

 Share

Электробусы замерзли. Морозы победили инновации.

В Москве морозы. Ночью устойчивые минус 20, а иногда и более. Днем минус 12 - 15. Погода внесла корректировки в работу столичных электробусов.

1. Зарядка проходит за 19-26 минут. Как вам? Скопление машин, которые мешают движению. "Это электробус" прячут под мостами и другими конструкциями, но толку? Рижский вокзал, 18 января 2021 года.
Очередь из электробусов на зарядку перекрыла целую полосу в аварийно-опасном месте - под мостом. Забота об безопасности дорожного движения! Где же хвалёные патрули ЦОДД? Простои в очереди на зарядку предусмотрены ли графиком движения?

2. Сколько машин замерзло? Сколько машин осталось в парке и сколько их еще стоит в ожидании ремонта?

3. Сейчас уже неважна технология. Главное выпуск. Что там потом будет с батареей неважно. Главное любой ценой сделать выпуск.

scale_1200

scale_1200

Вечер для многих машин заканчивается как обычно - тягач до парка.

А вообще это интересно. Это такой супер эксперимент. Вся Европа наблюдает за "триумфом" московского транспорта. На зло маме отморожу уши!

scale_1200

Многие электробусы можно видеть стоящими недалеко от конечных. Почему? Чтобы Вы дорогие читатели не фоткали их в стройных рядах. Вот ниже фото пример.

scale_1200

Источник

  • Like 2
  • Agree 1
 Share

8 Comments


Recommended Comments

Нежный транспорт

591991_600.jpg

Электробусы встали

И кстати, занятно также отметить, что в Москве с наступлением настоящей зимы наблюдаются зачатки полноценного транспортного коллапса. Любимая игрушка урбанистов - общественный транспорт - на глазах приближается к советскому состоянию, то есть - толпы на остановках, длинное ожидание, штурм редких подъезжающих автобусов и затем медленное важное их передвижение в состоянии "как сельди в бочке". Особенно пикантно, что все это происходит параллельно с нисколько не спадающей истерией по поводу "повсюду страшный ковид, вы обязаны носить маску в транспорте". Эти объявления в салонах, где все буквально висят друг у друга на головах, как-то не по-детски умиляют.

Автобусы стали очень редко ходить. Обычно я от дома до метро хожу пешком - там ходу 20 минут; но когда морозец минус 20, я предочитаю все ж подождать автобус, и вот заметил, что если раньше ожидание было 5, максимум 10 минут, то теперь - полноценные 15, а то и 20 минут. 20 минут на остановке при минус 20 - это, доложу вам, совсем не то, что 10 минут при плюс десять! Вот когда охватывает реальная тоска по маршруткам...!

Первая причина очевидна - московскому мэру (а точнее всем нам) аукается его бездумная борьба с троллейбусами; Москва троллейбусы в итоге полностью "победила" (сейчас уже и провода везде успели снять), провозгласив, что заменяет их на электробусы. Ханты-мансийское безумие этого шага было очевидно для всех с самого начала - каково, поменять один электротранспорт на другой, объявив это "прорывной ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ победой"! Но помешать этому никто не смог, хотя шанс был - просто не избрать Собянина в 2018 году на второй срок...

В итоге, насколько можно видеть, всё произошло в лучших традициях отечественного чиновного идиотизма: троллейбусы извели, а электробусы... встали. Про это, помнится, с самого начала писали - что их аккумуляторы не приспособлены к работе в условиях мороза ниже минус 15. ОНО И СЛУЧИЛОСЬ. На что рассчитывал Собянин - на всемирное потепление? Так оно, как видим, отменяется.

Хотя одно преимущество электробуса перед троллейбусом, безусловно, есть: он ровно в 10 раз дороже. Приятно же ехать в машине, которая стоит, как Бентли?!

Чудесно получилось: ждешь, околевая, автобуса при минус 20 - а они не едут; почему? Да потому что минус 20! Круг таким образом замкнулся. Ура, товарищи. 

  • Like 1
  • Agree 1
Link to comment

Процитирую послание с другого форума:

Цитата

Дедушка Собянин, тьфу, Мороз.

Прошу тебя, открой нафиг БКЛ полностью в следующем году пока твои олени, тьфу, электробусы ещё не сдохли окончательно, а дизельные автобусы ещё могут ездить и в регионы не передаются.

Не заставляй привлекать Кантемировскую дивизию для вывоза жителей города к местам приложения труда.

 

  • Like 1
Link to comment

Чёт какие-то совсем неубедительные "свидетельства".

Мои глаза на улицах, да и при взгляде на Яндекс -карты - говорят совсем другое :  электробусы ходят  вполне  нормально.

 

 

Edited by rails
Link to comment
4 часа назад, rails сказал:

Чёт какие-то совсем неубедительные "свидетельства".

Мои глаза на улицах, да и при взгляде на Яндекс -карты - говорят совсем другое :  электробусы ходят  вполне  нормально.

 

 

Вот по моему опыту, в самые холодные дни уходящей недели вечерами 622 маршрут ходил в 3 раза реже чем должен по графику (т.е. машин на маршруте было треть от необходимых), судя по яндексу не хватающие машины либо ехали не по маршруту в парк (когда автобус по карте едет обгоняя попутные автобусы других маршрутов, а в какой-то момент исчезает), либо стояли на конечных. Когда 622 перевели на нынешнюю трассу (к Озёрной) по нему ходили гармошки и это было не просто так.

  • Like 1
Link to comment

Маловато информации, ну и она пока субъективна (с большой степенью вероятности общие выводы на ее основе недостоверны).

Link to comment

Статья конечно "средняя температура по больнице". В эти морозы не ощутил сбоев, а вот на прошлой неделе наблюдал, как днём из 6 где-то 763, только один был на линии, остальные в парке. 170 тоже пару рейсов пропустил.

Link to comment

М6 в Хамовниках сегодня днём ждал 20 минут (плановый интервал меньше 10 минут). На "минус 7 градусов" всего. Плохо.

Link to comment

Ну а я электробус "Т34" не ждал вчера дольше 2 минут на Универе. Он пришёл и я поехал.

Что это  доказывает, друзья? -:blink:  Судя по присутствующей в этой спорной теме субъективной логике ограниченного пассажира - что электробус - супернадёжный метеор :victory:.

Кстати, я отлично помню, как я порой ждал автобусы по 40 минут на морозе и ветру.  И это случалось систематически. Нужно отметить, что и в тёплое время года я порой не мог дождаться солярковых автобусов. Этот мой личный опыт как-то сильно в наших глазах унижает именно дизельные системы?  В моих - нет. 

Ещё я, бывало, застревал в троллейбусах, когда перед ними случался затор в двух правых рядах, или когда провод обесточивался, ледяные дожди/аварии и пр.. Или в трамваях, когда коварно ломался впереди идущий красавчик (люблю их) и за ним вставали десяток других.

Любил ли я меньше троллейбусы и трамваи?  Вовсе нет.

Я лично всегда как-то для себя понимал, что намного больше зависит от уровня профессионализма (или раздолбайства) Мосгортранса, чем от той или иной конкретной технологии.

Насчёт электробусов, в общем, субъективные  выводы и явные натяжки выглядят  так же, как выглядели бы подобные и насчёт автобусов и проводного электротранспорта ...

Кстати, название темы записи "Электробусы замёрзли. Морозы победили инновации" - холиварное , провокационное.

С чего "замерзать" именно электробусам с их титанатом, да ещё с с климат-контролем батарейного блока, да ещё с возможностью быстрой подпитки от мощнейших з/у - осталось абсолютно непонятно. Может замёрз мозг у какого-то   у какого-то ливджорнал-оппозиционера и он вполне обычные проблемы нормальной зимы натянул на привычный ему предмет?

В морозы порой бывает труднее работать людям на любых машинах, да и пробки перед НГ - посильнее обычных, а сейчас и снегопады лупанули, что никак не улучшает исполнение расписания НОТ с любой силовой частью.

Ну и  субъективно-психологический момент: нарушение расписания в тёплое время года  замечаемы несколько поменьше (ибо не так больно-холодно ждать). Вон этот самый блогер (выше в комментарии уважаемого Авега) сам же нам честно признался )), что когда тепло, он обычно не пользовался "бусами", ходил пешком, а тут стало холодно и он решил ускориться на "бусе" и не тут-то было ... вдруг обнаружил растянутый интервал.

 

В 24.12.2021 в 13:17,  

"Автобусы стали очень редко ходить. Обычно я от дома до метро хожу пешком - там ходу 20 минут; но когда морозец минус 20, я предочитаю все ж подождать автобус, и вот заметил, что если раньше ожидание было 5, максимум 10 минут, то теперь - полноценные 15, а то и 20 минут."

Если задуматься, то заметно некоторое противоречие - уже в самой вводной бложка.

Если данный блогер обычно до дома ходил пешком, то не мог доподлинно всегда знать, сколько было нужно ждать автобуса на остановке, на которой он не задерживался в тёплое время года. Не обладал всей полнотой информации, так сказать, и вполне мог быть не вполне объективен.

 

Edited by rails
  • Like 1
Link to comment
Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.



×
×
  • Create New...