Jump to content
  • Sign Up

Welcome to Наш транспорт

Welcome to Наш транспорт, like most online communities you must register to view or post in our community, but don't worry this is a simple free process that requires minimal information for you to signup. Be apart of Наш транспорт by signing in or creating an account.

  • Start new topics and reply to others
  • Subscribe to topics and forums to get email updates
  • Get your own profile page and make new friends
  • Send personal messages to other members.

  • entries
    74
  • comments
    236
  • views
    3,066

Разгадка войны: «шум» о российском вторжении помогает Путину и Байдену


rails

209 views

 Share

Как мы знаем из классики, никакой загадки в том, зачем аборигены съели Кука, вовсе нет: хотели кушать и съели Кука. Если рассуждать таким простым образом, то нет никакой загадки в непрерывном крике: «Война! Война! Война! Российское вторжение!». Это всего лишь реализуются российско-американские договоренности.

В самом деле, достаточно предположить, что два прагматика, Путин и Байден, принципиально договорились, как все становится на места. Договорились о том, что реального жесткого противостояния не хочет никто. А вся эта информационная истерика нужна только для того, чтобы подтолкнуть Украину к подвижкам в решении вопроса Донбасса. Решения, конечно, могут быть разные, но… Либо выполнение Минских соглашений с широкой автономией Донбасса в составе Украины. И тогда она уже вряд ли вступит в НАТО. Хотя бы из-за того, что расстановка сил в Раде радикально изменится из-за донецких депутатов. Либо признание ДНР–ЛНР Россией со всеми вытекающими…

Но выйти на публику и сказать «мы тут за всё решили» невозможно даже для лидеров России и США. Везде же интересы — и внешнеполитические (друзья и союзники закономерно подумают: нас вообще ни в грош не ставят, а значит, они и с нами так могут?), и внутриполитические (демократический Байден для американской публики сражается с подавляющим свободы Путиным). По этой же причине невозможно выйти на публику и сказать: делайте так и вот так.

И вот вокруг тела Кука начинаются пляски с бубнами. Потому что принципиальная договоренность не предполагает детализации — мирно Украина отдаст Донбасс или все же будет заваруха. И информационная истерика: «Россия вторгнется сейчас! Нет, завтра, по холодку!» — главный элемент этих плясок. Потому что подталкивает стороны, и в первую очередь Украину, быть покладистей.

Об этом уже догадался президент Зеленский, который прекрасно понимает, что военная истерика — дутая, и понимает, зачем ее раздувают. Он уже не раз прямо говорил об этом. Но если он решительно пойдет на уступки — дни его на Украине будут сочтены. Поэтому торг затягивается.

Вот, например, кабинет министров Украины решил отозвать из Верховной рады законопроект «Об основах государственной политики переходного периода», чего требовала от Киева Россия для возобновления переговоров на уровне советников «нормандской четверки». И переговоры пошли, и все на них заверяют, что хотят мирного решения. Но тут же секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов, главный силовик страны, говорит, что Минские соглашения невыполнимы, приведут к разрушению украинского государства, а вместо них необходимо подписать новый документ.

Одновременно идут и другие процессы. С одной стороны, Донбасс стремительно русифицируется (не только гражданство, но российские пенсии, госуслуги и даже служба в Российской армии), с другой — усиливается военное давление на непризнанные республики. Опять же — пока не признанные. Документ-то в Госдуме лежит, и, как уверяют коммунисты, его поддержали все фракции. А Путин потихоньку успокаивает Европу, разговаривая с представителями западного бизнеса, встречаясь и созваниваясь с лидерами стран.

Однако, «как предсказано святыми — все висит на волоске, я гляжу на это дело в древнерусской тоске»: жахнуть все равно может. И ведь результат будет тот же самый — только быстрее и дороже, ценой человеческих жизней.

А результат простой: и Россия, и Америка получают то, что хотели, но при этом выглядит это так, что каждый может назвать себя победителем противостояния. Ну, кроме Украины, конечно, но это по большому счету никому не интересно.

И тогда Путин с Байденом выпьют чаю, посмотрят друг на друга с хитрым прищуром, кивнут, одновременно хлопнут себя по коленям, встанут и разойдутся снова бороться.

http://k-politika.ru/razgadka-vojny-shum-o-rossijskom-vtorzhenii-pomogaet-putinu-i-bajdenu/?utm_source=politobzor.net

 Share

0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing

    • No registered users viewing this page.
  • Tell a friend

    Love Наш транспорт? Tell a friend!
×
×
  • Create New...