Jump to content

Восьмая годовщина майдана, БРИКС, Боинг и Гиркин на страже доллара


Avega

972 views

 Share

Восьмая годовщина майдана, БРИКС, Боинг и Гиркин на страже доллара

1645436465_maidan2.jpg


Сегодня 21 февраля - восьмая годовщина госпереворота на Украине. Уже давно понятно, что он был осуществлён на американские деньги при поддержке ряда членов ЕС (особенно Польши) и значительной части самого украинского политического класса. Тем не менее, вокруг майдана существует один миф, который, к сожалению, до сих пор не изжит именно в российском общественном сознании. Между тем, его опровержение позволит более адекватно оценить, что из себя представляет Украина и почему России она, в отличие от Крыма, не нужна.

Миф этот заключается в том, что майдан-2014 - это-де противостояние позиций "за Россию" и "за ЕС" (или шире "за Запад"). На самом деле позиции, противоречия между которыми дошли до точки непримиримости и вылились в госпереворот - это позиции "умных" (или "хитрых") и "глупых западников". Условно "умные" западники, олицетворяемые прежде всего премьером в администрации Януковича Николаем Азаровым, рассчитывали на то, чтобы обеспечить себе выгоды от ассоциации с ЕС за счёт Москвы. Чтобы дешёвые энергоресурсы из России укрепили бы конкурентоспособность ряда украинских отраслей (прежде всего металлургии) на европейском рынке. Россия не рассматривали как союзника и покровителя, а лишь как "дойную корову", которой Москва постепенно, ещё с середины 2000-х, быть отказывалась, рвя экономические связи там, где это безболезненно для неё самой.

"Глупые", в свою очередь, не могли ждать. Выверенную и продуманную (по украинским меркам) стратегию они воспринимали как "соглашательство" с Москвой и "недостаточную" ориентацию на Запад. При этом сами "глупые" были выращены "умными" (та же партия "Свобода" Тягнибока была детищем Азарова), а для России ни те, ни другие не были и не могли быть союзниками. Обе фракции западников, которые схлестнулись на майдане, были поражены украинским национализмом и русофобией, только каждый использовал их по-разному. "Глупые" - чтобы порвать с Россией, "умные" - чтобы её доить. При этом для Москвы "умные" были даже хуже: в отличие от своих "глупых" соперников, которые наносили ущерб лишь самой Украине, они планировали нанести ущерб самой России. А этого Россия допустить не могла.

Именно по этой причине российское руководство достаточно вяло отреагировало на сам факт государственного переворота в Киеве. Там не было сил, союзных Москве, да и сама Украина не представляла из себя ничего ценного, в отличие от Крыма. Здесь нужно сделать пояснение: США, поддерживая майдан, рассчитывали получить именно Крым - других призов Украина просто не могла дать. У лидеров Европы были другие причины, по которым они поддержали переворот: недопущение конкуренции со стороны Украины, даже если это наносило урон российской экономике. Однако американская логика возобладала, и полуостров, обладающий важным стратегическим положением в Чёрном море, стал главным объектом противостояния.

Воссоединив Крым, Москва переиграла Вашингтон, лишив его главного приза и фактически обнулив результат майдана-2014 для американцев. Кроме того, этим шагом Россия показала, что отдаёт себе отчёт, кто является её главным противником, и готова противостоять именно ему. Эта логика диктовала и следующий шаг: финансовый удар по США посредством запуска "ползучего маховика дедолларизации" в виде Банка развития БРИКС. В Вашингтоне это прекрасно понимали и не могли допустить, чтобы этот сценарий стал явью. Требовалась некая провокация или их комплекс, что могло позволить сорвать саммит в Форталезе или нанести кому-то из его участников неприемлемый репутационный ущерб.

Для сохранения гегемонии доллара в международной торговле и недопущения запуска "ползучего маховика дедолларизации" США решили использовать Украину. После того, как она лишилась Крыма, Украина стала бесполезной "чёрной дырой" для Вашингтона. Перспектива постоянных финансовых вливаний в Киев не прельщала американский истеблишмент, который решил воспользоваться сложившимся в восточных областях Украины кризисом, чтобы попытаться спровоцировать масштабную войну и втянуть в неё Россию. Причём не просто "втянуть", а втянуть так, чтобы Москва выступила в роли агрессора, в полном соответствии с определением агрессии по резолюции ООН (принятой, к слову, в 70-е годы по инициативе СССР).

Этой цели, помимо бандеровцев, служил и ряд провокаторов со стороны востока Украины. Главную роль в этом спектакле исполнял Гиркин, везде позировавший на камеру и заявлявший себя "офицером российской армии" для создания нужной картинки мировым СМИ. Однако если западное сообщество активно "хавало" дезу, то на союзников России по БРИКС (которые и были главной целевой аудиторией провокационного сценария) она не действовала. Для усиления давления на российское руководство была инициирована псевдопатриотическая кампания внутри самой России (тот самый хештэг "путинвведивойска"), которая, по ряду данных, оплачивалась в том числе биткоинами, полученными на майнинге в Донецке (там довольно дешёвое электричество). Так что Гиркин стоял на защите вовсе не Русского мира, как вещали провокаторы, а гегемонии доллара в международной торговле и "донбасского майнинга".

Однако своей цели организаторы провокации не достигли. Москва не дала втянуть себя в бессмысленную войну и не позволила повесить на себя 30 млн человек сомнительной лояльности, с убитой инфраструктурой. Американский сценарий провалился, и 14 июля 2014 года в бразильской Форталезе открылся 3-дневный саммит БРИКС. В ходе саммита были подписаны учредительные документы о создании Банка развития БРИКС. "Ползучий маховик дедолларизации", результатом деятельности которого (и не только его) уже стало снижение доли доллара в международной торговле и инвестициях до 38% (в 2007 году она составляла 90-95%), оказался запущен. Однако на этом всё не закончилось.

17 июля 2014 года, буквально на следующий день после окончания саммита, мир потрясла новость о сбитом над Донбассом "Боинге" малазийских авиалиний. Уже на тот момент было понятно, что имела место провокация с целью дискредитации России и поддерживаемых ею ополченцев ДНР. Тем не менее, важно помнить две детали. Во-первых, провокация была осуществлена сразу после окончания саммита в Форталезе. Вряд ли это могло быть случайностью: скорее имела место отчаянная попытка дискредитировать Москву сразу после саммита БРИКС, если не получилось сделать это до него. Во-вторых, именно после трагедии с "Боингом" против России стали вводить санкции США и ЕС. До июля 2014 года антироссийских рестрикций не было, что невольно порождает вопрос: почему?

Причин отсутствия антироссийских санкций в период с марта по июль 2014 года две. Во-первых, у США всё ещё сохранялся расчёт, что российское руководство попадётся в их украинский капкан. В этом случае поводом для санкций стал бы сам факт агрессии Москвы (который не случился, но на который надеялись в Вашингтоне), либо же их даже не стали вводить, так как главной санкцией для России стала бы сама Украина. Те самые 30 млн человек сомнительной лояльности, которых нужно кормить и которые не хотят ничего делать сами, и убитая инфраструктура, которую нужно было бы восстанавливать.

Во-вторых, истинной причиной для ввода ограничений были вовсе не события, связанные с Украиной: даже "Боинг" был всего лишь поводом. Реальная причина антироссийских санкций - тот самый Банк развития БРИКС, "ползучий маховик дедолларизации". До подписания учредительных документов антироссийские санкции не имели смысла, поскольку США всё ещё надеялись, что запуск Банка удастся сорвать. Но поскольку ни Гиркин, ни масштабная информационная кампания американцам не помогли, то они решили ввести односторонние ограничения, использовав как повод сбитый малазийский самолёт. Однако добиться большего эффекта организаторы провокации с "Боингом" не смогли.


Источник

  • Thanks 1
 Share

3 Comments


Recommended Comments

Стресс-тест Украина провалила

1645677311_d866638e5dc8f15f370e9c57ad15b


Пока аналитики и политологи пытаются спрогнозировать развитие событий после признания Россией ДНР и ЛНР, мы подведем некоторые итоги предшествующей этому чрезвычайно бурной недели.

В последнее время в финансовой сфере широкое распространение получили так называемые стресс-тесты, т. е. моделирование различных кризисных ситуаций и устойчивости к ним финансовых структур.

На фоне разогнанной Западом волны об ожидаемом 15, потом 16 февраля «неминуемом» российском вторжении в ситуации такого стресс-теста, только не математического, а в реальном формате, оказалось всё государство Украина в своей нынешней ипостаси, результаты которого мы будем рассматривать в гораздо более широком ключе, чем действия непосредственно высшего руководства страны.

Первыми дрогнули олигархи. 13 февраля авианавигационные сайты отобразили настоящий исход бизнес-джетов из Украины (бизнес-джеты ― это самолёты средней дальности полёта, укомплектованные салонами бизнес-класса вместимостью от 5 до 50 человек для перевозки VIP-пассажиров). По данным СМИ, из «элитного» бизнес-сообщества на Украине остался только Игорь Коломойский, которому, как известно, бежать некуда.

Конечно, можно сказать, что эти олигархи де-юре частные лица, образ жизни которых подразумевает, что, скажем, слетать на ужин в Париж или на премьеру в ту самую Венскую оперу — дело житейское и провести потенциально беспокойные деньки в европах для них дело столь же житейское, как для нас поездка на дачу.

Но оказалось, что бизнес-джетами и другими видами транспорта подальше от Киева рванули и многие «государственные люди», прежде всего — народные избранники. Среди чиновников «эпидемия» также приняла значительные масштабы, но депутаты в силу специфики своей работы оказались более на виду.

От попыток созвать чрезвычайное заседание Рады 13 февраля пришлось отказаться, а утром понедельника, 14 февраля, в фойе парламента собралось всего 24 депутата. На момент написания этих строк нет информации о созыве Рады в связи с последними шагами Москвы. Есть большие подозрения (и инсайды), что связано это с теми же проблемами, что и неделей раньше.

Тогда же большими усилиями к вечеру, когда уже пошли инсайды западных СМИ и политиков о переносе вторжения, потихоньку народ начал подтягиваться.

Вечером удалось созвать заседание фракции «Слуги народа» с участием Зеленского (о кворуме там информации нет), но известно, что на нем «президент сказал, что три наши дружественные страны нагнетают историю с войной. Он на фракции пытался нам объяснить, что нами играют, но мы сопротивляемся. Также призвал показать своим примером, что мы не будем убегать. Прошлись по повестке дня, поднялся важный вопрос ― возможность смешанного онлайн-голосования: типа те, кто в зале и те, кто на больничном... Также президент сказал, что запретить уезжать не может, но зато мы потом встретим их при въезде», — сообщил один из участников заседания на условиях анонимности.

Теме сбежавших Зеленский посвятил и значительную часть своего обращения к нации вечером того же дня: «Я хочу обратиться к нашим украинским журналистам. Некоторым из вас иногда приходится выполнять задания владельцев медиа. Большинство из них уже сбежало из собственного государства. Работайте на Украину, а не на тех, кто сбежал. От вашей честной позиции сегодня зависит судьба страны.

А теперь я хочу обратиться не к тем, кто остался с Украиной и в Украине, а к тем, кто ее покинул в самый ответственный момент. Ваша сила не в ваших деньгах и самолетах, а в гражданской позиции, которую вы можете проявить. Вернитесь в свою страну и к своим людям, благодаря которым вы получили свои заводы и состояние. Сегодня каждый проходит тест на гражданина Украины. Пройдите его достойно. Пусть все поймут, для кого Украина действительно Родина, а для кого ― просто площадка для денег.

Отдельно обращаюсь ко всем представителям государства: государственным служащим, народным избранникам всех уровней, которые покинули страну или планируют это сделать. Вам народ Украины доверил не только руководить государством, но и защищать его. Это ваша прямая обязанность в такой ситуации ― быть вместе с нами, с украинским народом. Я сейчас предлагаю вам в течение 24 часов вернуться на Родину и встать плечом к плечу с украинской армией, дипломатией и народом!»

В общем, масштабы явления были впечатляющие. В некоторое оправдание проявившим «благоразумие» нужно сказать о том, что ориентировались они не только на истерические прогнозы, приходившие с Запада, но и на реальные действия западных держав (в основном англосаксонского блока).

Они не просто призвали своих граждан покинуть территорию Украины, но и начали сокращение персонала своих посольств с переводом оставшегося персонала во Львов (туда же, к слову, перебрались и многие украинские «беженцы»). Американцы даже уничтожили дорогостоящее оборудование, находившееся в здании посольства в Киеве.

А уже после обращения Владимира Путина стало известно, что переведенный во Львов персонал американского посольства теперь ночевать будет на территории Польши, приезжая в столицу Галиции (или уже не только её) для выполнения своих обязанностей лишь на день.

Честно говоря, меры предосторожности выглядят уж совершенно запредельными. Случаи нарушения принципа дипломатической экстерриториальности в мировой истории крайне редки. Даже после нападения нацистской Германии на СССР территория советского посольства в Берлине (как и немецкого в Москве) была лишь оцеплена, туда свезли всех советских граждан, которых начало войны застало в рейхе (кроме экипажей торговых судов), и через несколько недель был осуществлен их обмен через Турцию.

Да и в случае российской оккупации Львова (сценарий, на мой взгляд, еще менее реалистичный, чем приземление летающего блюдца с делегацией рептилоидов у штаб-квартиры ООН) мыслимо ли представить какие-либо враждебные действия со стороны российских сил по отношению к американским дипломатам? Такие предосторожности американцев ― явный элемент политической игры, анализ которой выходит за рамки этого материала.

Еще более показательной стала официально объявленная срочная эвакуация из Украины многочисленных военных советников из США, Великобритании, Канады. Как было разъяснено, их безопасность превыше всего.

И это также чрезвычайно показательный момент. Ведь участие военных специалистов из дружественных, но формально нейтральных стран в вооруженных конфликтах в нынешнюю эпоху — дело совершенно житейское, как и регулярные шпионские скандалы, и вполне подходит под определение «все леди делают это».

Инспецы помогают в оперативном управлении войсками в штабах, обучают личный состав, обслуживают сложную технику, вплоть до её непосредственного боевого применения, а порой дело доходит и до прямого участия в боевых действиях небольшими спецподразделениями.

Это, конечно, связано с определенным риском, но профессия военного его подразумевает априори. Понятия «допустимые», «оправданные» и даже «плановые» потери относятся к базовым в военном деле, к тому же в любой армии получение реального боевого опыта считается весьма полезным. Поэтому жест главных союзников Киева сложно не счесть символическим.

Отзыв военных советников и новый режим работы и так эвакуированного во Львов посольства стали, пожалуй, наиболее яркой из прочих демонстрацией того, что никакой реальной помощи в «отражении агрессии» Украина от своих западных друзей не получит, что её предоставили своей судьбе.

Да, идут громкие заявления, при известном развитии событий их будет ещё больше, введут более или менее ощутимые санкции против России. Впрочем, и после признания Республик они пока не адовые, но непосредственно «защитникам Украины» как на фронте, так и в тылу (силовикам, просто госслужащим) от этого не станет легче ни на грамм.

Это уже стало понятно многим из них, и насколько это сказалось на их моральном состоянии, том самом «боевом духе», представить несложно, тем более что конечный исход возможного конфликта мало у кого вызывает сомнения.

Исход же из Киева представителей высшего политического класса Украины на фоне только лишь раздуваемых извне слухов о войне позволяет легко представить, что произойдет, если она действительно разразится. Поскольку до расстрелов на месте «трусов и паникеров» дело вряд ли дойдет, то с огромной вероятностью можно предсказать полный паралич всех органов госуправления в первые же часы после перехода конфликта в горячую фазу. А это, в свою очередь, станет дополнительным триггером развала на фронте.

Предосторожность элит выглядела особенно контрастно по сравнению с абсолютным спокойствием основной массы граждан незалэжной. На чуть более низком уровне не наблюдалось совершенно никакого традиционного кризисного поведения.

Не было ажиотажного спроса на гречку и прочие продукты и предметы первой необходимости, никто не торопился снимать наличные с банковских счетов и их конвертации в доллары (а вот на межбанковской бирже НБУ за 14 февраля пришлось потратить 400 млн долларов для удержания курса гривны). Люди продолжали жить повседневной жизнью.

Такое мега-спокойствие населения резко контрастировало с тем, что имело место во время майданов 2004 и 2014 годов, особенно первого. Конечно, в значительной мере сработал эффект привыкания к различным кризисам и катаклизмам, когда они воспринимаются чуть ли не как обыденность, дескать, «и не такое пережили».

Но в этом виден и другой симптом — основная часть населения (я сознательно не говорю о пророссийски настроенных жителях Украины) вероятное вторжение и «оккупацию» уже не воспринимает как непредставимую катастрофу.

«Жили и будем жить», на подсознательном уровне думает большинство, кардинального ухудшения не будет, а наступления «европейского счастья», которое должна обеспечить независимость, уже не ждет практически никто. А ведь именно надежда на оное обеспечила поддержку многими обоих майданов и всплеск патриотизма после последнего, когда угрозу оному и добытой «свободе» увидели в российской «агрессии».

Это же весьма наглядно проявилось и в том, как прошел провозглашённый Зеленским 16 февраля вместо «дня нападения» День единения. «В этот день мы вывесим национальные флаги, наденем сине-желтые ленты и покажем всему миру наше единство», — заявил он в обращении к нации.

В экстренном порядке было дано указание организовать всеукраинское празднование «победы» над так и не явившемся на войну «агрессором». Весь день все телеканалы страны транслировали телемарафон, чиновникам и прочим бюджетозависимым людям, включая школьников и даже воспитанников детсадов, было велено надеть вышиванки, в 11:00 исполнить хором гимн страны, а местным администрациям — организовать патриотические уличные мероприятия.

Если без ерничества и ангажированности, справедливости ради, духоподъемные патриотические мероприятия в ситуации чреватого войной кризиса лишними не бывают. Помимо прямой задачи, они служат для демонстрации «всем заинтересованным сторонам» высокого уровня патриотизма населения, его неприятия агрессора (что важно, когда возможная война имеет идеологическую подоплеку, а сейчас практически все войны такие), готовности как к военному, так и гражданскому сопротивлению.

Но там, где речь не шла о бюджетозависимых людях, вышло крайне блекло, практически не были замечены люди с патриотическими ленточками и вывешенные в частном порядке флаги (в 2014-м и позднее их было немало). Даже The Washington Post сообщает, что на Майдане собралось только около 100 человек. Они что-то попели вокруг флага, из всех проезжающих мимо автомобилей приветственный гудок был только один раз. Тем более уныло и малочисленно было в других местах.

Куда-то совсем исчезли многочисленные активисты, проводившие свои акции прежде — в том 2014 году и позднее. И возникает смутное подозрение, что многие из них решили не светиться в сложившейся ситуации, причем после выхода кризиса на новый виток оно только усилилось.

А ведь западная пресса и политики (в частности, британский министр иностранных дел Элизабет Трасс в Москве) очень активно разгоняли в последние недели тему массового сопротивления со стороны граждан, которое «агрессор» встретит в украинских городах. В подтверждение публиковались сюжеты о совершенно цивильных гражданах (пожилых женщинах и вовсе старушках), которые тренируются в рядах территориальной обороны (с деревянными автоматами).

Заместитель командующего Сил территориальной обороны Сергей Собко бодро сообщил, что на сегодня уже почти завершено комплектование территориальной обороны военнослужащими и что во многих частях набрали уже более 75 процентов таких кадров. По его словам, процесс комплектования резервистами идет параллельно, и после этого приступят к формированию добровольческих подразделений.

«Уже есть определенный запрос на их создание. В частности, из числа тех категорий людей, которые не могут по определенным ограничениям вступить в батальоны теробороны. Мы размышляем, как это исправить. Один из вариантов (возможно, и будем предлагать его) — увеличить возраст немного, от 60 до 65 или до 70 лет», — заявил он.

Но почему-то представляется, что такие идеи появляются не от хорошей жизни, а как раз из-за того, что комплектация идет крайне туго и 70-летних дедушек и бабушек уже готовы позвать не столько ради повышения реальной боеготовности, сколько ради освоения бюджетных средств. А вот с привлечением весьма многочисленных ветеранов АТО, на которых наверняка был основной расчет, всё весьма печально.

Не наблюдается и наплыва добровольцев в военкоматы, как в 2014 году. А особенно нужно отметить, что никак не отсвечивают всякие парамилитарные праворадикальные структуры, включая имеющий разветвленную сеть «Нацкорпус». А ведь, казалось бы, самое время напомнить о себе как о наиболее серьезной силе, готовой противостоять российской агрессии, даже с целью набрать политические очки.

Возможно, и в них многие ранее весьма активные члены оказались «вне зоны доступа» для руководства, ведь перспектива оказаться во фронтовой мясорубке стала весьма реальной, а может (что не исключает первого варианта), подлинные хозяева этих структур решили их поберечь для по-настоящему серьезных вещей, таких как защита своих интересов в «оставшейся Украине».

С последним, к слову, также обозначились показательные тенденции. Вслед за переводом во Львов посольств западных держав, по поступающей информации, туда же вывозятся архивы украинских спецслужб, запасы наличности из банков и, видимо, многое другое.

Там Путина явно никто не ждет, в отличие от Киева (на якобы планах Москвы атаковать непосредственно столицу незалэжной особый акцент сделал Джо Байден). Не будет углубляться в конспирологические теории о «договорняке» между сверхдержавами, но показательно другое — своими реальными действиями в нынешней ситуации ключевые игроки наглядно показали свое отличное понимание различий между «двумя Украинами».

И это также можно считать одной из негативных оценок по итогам в целом проваленного Украиной стресс-теста.

Дмитрий Славский

Link to comment
Немецкие СМИ сообщили о мобильных крематориях для сокрытия Украиной массовой продажи органов в ЕС

О теневом рынке оборота органов на Украине

Немецкие СМИ сообщают о том, что в начале 2022 года министр обороны Германии Кристин Ламбрехт заявила, что в качестве поддержки Украина получит полевой госпиталь и крематорий.

Это сообщение вызвало панику в подразделениях ВСУ, расположенных на линии разграничения. Участились случаи дезертирства и самоубийств, которые пытаются скрыть командиры частей. Но волнения – не информационный шум и подкреплены реальными историями, которые начались с 2014 года.

Дело в том, что в начале боевых действий на юго-востоке Украины был поставлен на поток бизнес по продаже органов в страны ЕС, США и Израиль, который строго контролируется сотрудниками СБУ. Тогда СМИ писали, что украинские так называемые черные трансплантологи извлекали из еще живых людей органы, а трупы кремировали.

При этом основная часть людей – военнослужащие ВСУ, которые доставлялись в госпиталь с передовой в бессознательном состоянии. Продавали на органы и захваченных в плен ополченцев, мирных жителей. Отбирали в основном женщин и детей.

В сети даже была обнародована переписка экс-нардепа «Батькивщины» Сергея Власенко с немецким врачом Ольгой Вибер и командиром батальона «Донбасс» Семеном Семенченко. Общение велось о торговле органами убитых и раненых бойцов из состава сил украинской армии. Врач заказывал экс-депутату большие партии донорских органов, на что давний соратник Тимошенко отвечал: «Мы можем и больше, ты вообще за новостями следишь? Подумай, найди кого-то — увеличим партии!!!» Деловые партнеры очень радуются военным действиям. Вибер интересуется: «Судя по новостям, события нам на руку. Как думаешь, курс не изменят?», Власенко отвечает: «Не предвидится, работать будет с чем! «Наши западные партнеры» своей политикой создают нам хорошие условия и главное — количество!»

Узнав сейчас о поставке на линию разграничения крематориев, оборудования для перевозки органов и крови, военнослужащие не зря стали дезертировать. По некоторым данным очередную волну покупки органов лоббирует специализирующаяся на поставках Global Rescue, связанная контрактами с ОБСЕ. Международная компания, столкнувшись с дефицитом биологического материала, но с большим спросом, пытается всеми силами добиться поставок крематориев. Стоит сказать, что успех есть – уже работают несколько подобных станций в военных госпиталях.

Кроме того, по данным украинских дипломатов, раненным бойцам ВСУ специально не будут оказывать медицинскую помощь, поскольку они подходят на роль донора. Специалисты отмечают, что крематории позволят бесплатно извлекать органы, стоимость которых достигает 100 тысяч $, совершенно бесплатно, заметая следы в огне. Все денежные потоки, что в 2014 году, что сейчас, идут через высокопоставленных сотрудников спецслужб, ведь без их участия «легализовать» такой бизнес просто невозможно.

Стоит отметить, что это не единственный бизнес сотрудников СБУ. К примеру, полковник Владимир Поляков из Харьковской области за 10 тысяч $ делает богатым детям документы «переселенцев». Для этого он привлекает связи в МИД и посольствах.
К слову, продажа украинцами органов обрело масштабный, но добровольный характер. Таким образом люди пытаются прокормить себя. Так, в 2021 году в Болгарии раскрыли схему продажи органов украинских мигрантов богатым иностранцам.
Получатели платили от 50 тысяч $ за почку, при этом официально в кассу вносилось около половины суммы. Донор же получал от пяти до 15 тысяч.

Также известен случай из 90-х годов, когда руководитель Львовской областной клинической больницы Богдан Федак организовал преступную группу «чёрных трансплантологов», которая осуществляла продажу детских органов за границу. Следствием было установлено, что из Львова тогда пропало около 130 малышей. Жизнь каждого ребенка была оценена в миллион.
Возможно подельники Федака, уже отбывшие наказание, промышляют на линии разграничения, продавая своих соотечественников на органы.

Евгений Протонов

  • Thanks 1
Link to comment
СРОЧНО!!! Украинские националисты готовят провокацию в Мариуполе!

Срочно!!! Официальный сайт народной милиции ДНР сообщает, что по полученной оперативной информации в городе Мариуполь, на территории завода «Азов-Сталь», командиром отдельного отряда специального назначения «Азов» 12 брон Национальной Гвардии Украины проводится подготовка к массовой провокации с гибелью мирных жителей. С этой целью на территорию завода «Азов-Сталь» завозят гражданское население, которое размещают в заминированных цехах и служебных помещениях. Во дворе предприятия размещают военную технику. В случае прорыва обороны города Мариуполь подразделениями Вооруженных Сил Российской Федерации националисты планируют осуществить подрыв корпусов завода, с дальнейшим обвинением российской стороны в уничтожении мирных жителей и гражданской инфраструктуры огнем артиллерии.

В подвале и помещениях школы №34 по улице Гастело д.17, принудительно удерживается более 60 человек гражданского населения, из которых более половины женщины и дети. В школу насильно доставляют всех гражданских, которые пытались покинуть город по предоставленным гуманитарным коридорам.

По информации от преподавателей Приазовского государственного технического университета, расположенного по улице Университетская д.7 боевики из подразделения «Азов» приступили к минированию здания, а также подступов к нему управляемыми взрывными устройствами.

  • Thanks 1
Link to comment
Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing

    • No registered users viewing this page.
  • Tell a friend

    Love Наш транспорт? Tell a friend!


×
×
  • Create New...