Jump to content
  • Sign Up

Welcome to Наш транспорт

Welcome to Наш транспорт, like most online communities you must register to view or post in our community, but don't worry this is a simple free process that requires minimal information for you to signup. Be apart of Наш транспорт by signing in or creating an account.

  • Start new topics and reply to others
  • Subscribe to topics and forums to get email updates
  • Get your own profile page and make new friends
  • Send personal messages to other members.

Исход украинской операции зависит от каждого из нас


Avega

289 views

 Share

Исход украинской операции зависит от каждого из нас

1646581062_soc_1146545.jpg

Происходящие сегодня события грандиозны. Решается судьба Отечества на десятилетия – а может быть, и на сотни лет вперед. И судьба эта зависит от каждого из нас.

Да, ключевую роль играют, конечно же, российские Вооруженные силы. На наших глазах подводится итог всей военной реформе, начатой в 2008 году. Главный экзамен в своей жизни сдают министр обороны Сергей Шойгу и глава Генерального штаба Валерий Герасимов. А также – десятки тысяч других солдат и офицеров, от личных усилий которых зависит итог боевых действий.

И от этого итога, в свою очередь, зависит то, каким мы увидим мир после этой войны. Будет ли этот мир лучше для России, чем довоенный? Сможем ли мы принудить Украину к тем условиям, которые нужны нам, а не засевшему в бункере комедианту и наркоману?

Однако решимость наших солдат и офицеров, их боевой дух опираются на то, что чувствуем мы, обычные граждане нашей страны. То, с какой эффективностью они дерутся на поле боя, зависит от эффективности тыла. От нашей поддержки, прежде всего моральной. От нашей веры в то, что все происходящее – правильно и необходимо. Что русский солдат уже в который раз за долгую историю России защищает русские интересы.

И этот солдат должен быть железно уверен, что ему никто не ударит в спину. Что его не предаст народ, который он пошел защищать. Что никто не поставит под сомнение его тяжелейшую и исключительно важную для всех нас работу. Что никакая пятая колонна не сможет подорвать изнутри российское общество. На чьей стороне правда в этой битве, можно увидеть хотя бы по количеству лжи, которую льют на наши войска. На всю нашу страну, на ее руководство.

В Киеве врут про «нападение русских на мирное население», про «Призрака Киева» и «13 погибших на острове Змеиный». Изощренная украинская пропаганда стала отвратительной частью этой войны. Россия – да, многое не говорит, но еще ни разу никто не опроверг официальных данных российских Вооруженных сил. Каждый, кто сомневается в правильности действий российских военных, вольно или невольно поддерживает преступный украинский режим. Каждый, кто против того, чтобы вырвать эту заразу – способствует ее распространению. Именно поэтому предписано закрыть эфир «Эха Москвы» и «Дождя». Поэтому заблокированы Facebook и Twitter, которые переполнены грязью в адрес нашей страны и наших военных.

Пришло время отказа от полутонов. Нельзя допустить ни расслабленности, ни халатности. Все сомнения – потом, все упреки – потом. Спокойствие, решительность и уверенность в своей правоте – главное, что мы обязаны гарантировать людям, которые прямо сейчас рискуют своими жизнями за наше общее будущее. Сегодня все стало предельно просто. Если враг не сдается – его уничтожают. Вся Россия – и наша армия, и наше общество – не имеет права не то что идти назад, но даже останавливаться на полпути. Украина должна быть демилитаризирована, а украинские нацики – уничтожены. Именно так Россия закончит войну, которую киевские власти ведут против собственного народа вот уже восемь лет.

Андрей Колесник
ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы

 Share

3 Comments


Recommended Comments

Украину от ее политнечести могут спасти военные. Такие разные шансы спецоперации. Владимир Скачко

1646657258_1033371633.jpg


Одиннадцатый и двенадцатый дни военной спецоперации России по принуждению режима президента Украины Владимира Зеленского к адекватности только подтвердили неадекватность нынешних неонацистских украинских властей, необходимость их срочной замены и правильность проведения акции

Во-первых, стало-таки известно, что украинский режим тайно разрабатывал ядерное оружие, чтобы явочным порядком, как какая-нибудь Северная Корея или Пакистан с Индией и Израилем, провозгласить себя ядерной державой де-факто, но не де-юре. И таким образом надежнее и сдерживать «российских агрессоров», и выполнять задачи своих западных кураторов, которые однозначно и грязно засветились в оказании помощи Украину в этом неблагородном деле. То есть в бесконтрольном распространении ядерного оружия, с чем якобы борется весь мир, в том числе, и коллективный Запад.

Но, оказывается, все разрешено, даже способные отравить приграничные регионы России радиацией на многие десятилетия грязные атомные бомбы, если речь идет об обуздании «русского медведя».

В чернобыльской зоне, которая уже была угрозой для всего человечества и потенциально таковой остается, проводили эти опыты. «Именно там, судя по имеющейся информации, шли работы как по изготовлению «грязной» бомбы, так и по выделению плутония», — сообщил журналистам РИА «Новости» источник в российских компетентных органах. И акцентировал внимание на «маленькой», но подлой и циничной хитрости разработчиков и их кураторов: «Естественный для Чернобыльской зоны повышенный радиационный фон скрывал проведение таких работ».

Более того, стало известно, что США в свое время передали Киеву плутоний, пригодный для работ по созданию ядерного заряда. В дополнение к тому, что Киев мог скрытно приобрести на Западе технологии центрифужного обогащения урана и лазерного разделения изотопов. Или использовать для этого свои неучтенные и учтенные мощности.

Следовательно, в России уже сейчас уверены, что «проект «Ядерная Украина» мог стать реальностью уже в самой ближайшей перспективе». И тогда оставалось лишь дождаться, когда в Киеве кто-то либо сам сойдет с ума и с криком «русские идут!» приказать сбросить бомбы на Россию, либо получит такой приказ от Запада и не сможет отказать хозяевам, потому что за годы фейковой «независимости» не приучен отказывать.

Во-вторых, стало точно известно, что впустую прошли два раунда украинско-российских переговоров по поводу создания гуманитарных коридоров по выводу мирных жителей Украины из окруженных и полуокруженных войсками ЛДНР и России городов — Мариуполя, Харькова, Волновахи, Киева. Цементирующие украинские войска неонацисты из добробатов не позволяют выходить людям из-под огня. Равно как и не дают войскам что-то решать со своей дальнейшей судьбой. Их тупо принуждают сопротивляться наступающим войскам, и, как писал поэт, «гибнуть безупречно». Ну, чтобы кровь струилась, и «дело было прочно»…

Но именно такая изуверская ситуация, складывающаяся в зоне боев, демонстрирует, что только Россия имеет в спецоперации четкий план, отступать от которого не собирается ни на йоту. Президент России Владимир Путин в разговоре со своими коллегами из Турции и Франции, по сообщении пресс-службы Кремля, предупредил: приостановка российской военной операции на Украине возможна, только если Киев прекратит боевые действия и выполнит требования Москвы. «Подчеркнуто, что спецоперация идет по плану и в соответствии с графиком», — говорится в сообщении пресс-службы.

Все остальные вольные или невольные, явные и скрытые участники конфликта используют спецоперацию для получения своих шансов.

Стало очевидно, что живой щит из мирных жителей Украины — это, как ни страшно говорить, единственный варварский и каннибальский, но пока безупречный шанс неонацистов всех мастей и рангов за спиной украинцев сохранить свою никчемную и уже смрадную жизнь трупоедов. Брошенные своими уже сбежавшими в безопасные места вождями и покровителями Зеленским, Андреем Билецким, Дмитрием Ярошем, Андреем Парубием, Александром Турчиновым, Арсеном Аваковым и прочей политнечистью, рядовые неонацисты вынуждены так спасать свою жизнь, зная, что за содеянное придется отвечать на скамье подсудимых за военные преступления и преступления против человечности. А так своей жестокостью и под угрозой множества бессмысленных смертей обычных людей, превращенных в заложники, они надеются и себе вымолить свободный проход по коридорам или слиться с толпой и выбраться из котлов.

Это типичное беспардонно-циничное использование чужого гуманизма. Того, что Путин сказал: российские войска и ополченцы ЛДНР «делают все возможное для сохранения жизни и обеспечения безопасности мирных граждан, точечные удары наносятся исключительно по объектам военной инфраструктуры».

Война в Украине с Россией за американские интересы до последнего украинца — это шанс для коллективного Запада и США решить хоть часть своих, как им кажется геополитических проблем и планов по «сдерживанию» России. Цели США ясны, как божий день:
— оттягивать ресурсы России на спецоперацию в Украине и последующую помощь в обустройстве ЛДНР и, возможно, остальной Украины;
— подвергать Россию тотальному санкционному режиму, затрагивающему уже даже выступления российских кошек на международных конкурсах;
— не давать сближаться с Китаем обещаниями в чем-то уступить, если курс на восток будет приторможен, хотя тут наблюдается обратная картина — США сами бросают Россию в «объятия» Китая и наоборот;
— максимально разрушить и свести на «нет» сотрудничество с Европой даже (а может быть, и в первую очередь) в энергетическом секторе, лишив «старушку» российских нефти и газа и заменив их американскими.

Вот потому-то у американцев уже готов новый «фюрер» для украинских неонацистов, если старый — Зеленский — окончательно  сломается. Это жирню.., пардон, бодипозитивный двухцентнерный спикер Верховной Рады Руслан Стефанчук, человек с лицом сельского интеллектуала, получившего образование в местном ПТУ для умственно отсталых. Госсекретарь США Энтони Блинкен уже заявил, что у Украины это называется предусмотренный Конституцией план «непрерывности власти», если с Зеленским что-то случится.

И наконец непрерывная и системно-последовательная атака российских и ополченских войск окончательно разрушит управляемость украинскими войсками и даст украинским же военным шанс сами решить и свою личную судьбу, и, не исключено, судьбу страны.

Как? А для начала на подконтрольной им территории нейтрализовав собственными усилиями заградотряды и «комиссаров» из неонацистов, которые не дают военным говорить о мире с наступающими и превосходящими по силе войсками россиян и ополченцев ЛДНР. А потом и взять власть во всей стране. Не зря же Путин еще 25 февраля, на второй день спецоперации обратился к украинским военным: «Еще раз обращаюсь к военнослужащим Вооруженных сил Украины: не позволяйте неонацистам и бандеровцам использовать ваших детей, ваших жен и стариков в качестве живого щита, берите власть в свои руки. Похоже, нам с вами будет легче договориться, чем с этой шайкой наркоманов и неонацистов, которая засела в Киеве и взяла в заложники весь украинский народ».

Пока ничего такого нет. Хотя первые ласточки непримиримых противоречий между военными и неонацистами уже полетели. 1 марта 2022 года от обстрела боевиков «Азова» по Мариуполем была ранен и скончался командующий группировкой ВСУ «Восток» генерал-лейтенант Юрий Содоль, а «азовцы» заявили, что впредь не будут координировать свои действия с украинскими военными. И ВСУ ликвидировали распоясавшихся националистов. Как сообщили в народной милиции ДНР, «по месту расположения штаба отдельного отряда специального назначения «Азов» на юго-западе Мариуполя вооруженными силами Украины был нанесен удар ОТР «Точка-У». В результате были уничтожены более 20 боевиков и 10 единиц техники».

И, скорее всего, таких случаев будет все больше и больше, если и дальше будет теряться управляемость сопротивления спецоперации со стороны генштаба ВСУ в Киеве, а спецоперация продолжится так же системно и последовательно, до полной демилитаризации режима. Многие военные в Украине не захотят, чтобы и их тоже бессмысленно и беспощадно «демилитаризировали» до кладбища иди же безымянной канавы.

Главное — чтобы командование спецоперации и войск ЛДНР вели свою линию последовательно, предлагали укро-военным сдачу оружия в обмен на жизнь и твердо выполняли свои обязательства, широко пропагандируя этот положительный опыт. И возможно, между военными и администрациями городов начнется «соцсоревнование», кто быстрее и почетнее сдастся и сохранит и жизнь себе и людям, и целостность вверенных им населенных пунктов.

И тогда Давид Арахамия, этот украинизированный грузин с американским паспортом (гарантия же нужна!) на службе нэньки не просто снимет свою бейсболку, превращенную им в «оружие борьбы с агрессором», но и ласково лизнет проходящего мимо «захватчика». Арахамия это умеет, его этому учили многие годы. Главное — не дать ему и ему подобным сбежать…

Источник

  • Disagree 1
Link to comment
Давайте спокойно поговорим об оперативном искусстве

1646655879_1646655959.jpg


К сожалению наблюдается наплыв откровенных хайпожоров, которым зачем-то доверено "освещать" ход операции.

Мало того, что они несут в свои "обзоры" откровенную пургу, так еще и их выводы более, чем странные.

Но давайте оставим на их совести.

У многих возникает вопрос - почему наши "забуксовали"? 

Второй вопрос - зачем берегут мирных, жертвуя своими солдатами?

Давайте по порядку.

1. Любая операция подразумевает несколько стадий. Наступательная это:

- прорыв

- развитие успеха

- выход на оперативный простор

- и обязательно ЗАТУХАНИЕ. 

- Закрепление на новых рубежах, подтягивание тылов, резервов.

1. Прорыв осуществлен, в прорыв были введены войска на всех направлениях и пошло развитие успеха.

2. Вышли на оперативный простор, захвачены ключевые плацдармы, произошло закрепление на определенных рубежах.

Давайте посмотрим на результат.

1. Разгромлена и окружена самая боеспособная группировка ВСУ на Донбассе, отрезана от снабжения.

2. Блокированы полностью все левобережные города, захвачен ключевой райцентр на юге, захвачены плацдармы на правых берегах Днепра, Южного Буга, идет накопление на них войск.

3 Блокируется работа систем управления (не забываем, что НАТО оказывает активную поддержку ВСУ развединформацией и данными).

Остановились?

Конечно. Силы ограничены, надо закрепиться, "оформить" результат. 

НЕЛЬЗЯ БЕСКОНЕЧНО НАСТУПАТЬ.

Теперь о том, почему не берут города штурмом, работают точечно и "напрасно кладут" жизни.

Давайте вспомним "героический" штурм Грозного 1995 и сравним с 2000.

В первом случае "героически" ворвались и понесли тяжелейшие потери.

Потому что в городе любой гранатометчик это реальная опасность, в отличие от поля.

Разнесли пол-города, уложили кучу солдат, а по времени? Все равно очень долго.

2000

Город блокировали, отрезали от снабжения и очень медленно уничтожали ТОЧЕЧНО узлы сопротивления.

Результат?

У басаевцев стали заканчиваться боеприпасы, они вымотались и в результате попытались слинять, где их и накрыли.

Ребята - города сегодня не берут лихим штурмом.

2 варианта.

1. Сносить нахрен (америкосы в Ракке и Мосуле). Нам не подходит. Это НАШИ города.

2. Блокировать и "душить", выбивая именно "точечно".

При этом активно провоцируя противника на открытие огня, когда он раскрывает свои позиции, тратит очень ограниченный арсенал. 

Именно так - зашел авангард, залетел БПЛА - обнаружили, отошли, накрыли.

При этом будут кадры подбитой техники - не страшно.

Но только так можно СБЕРЕГАТЬ жизни солдат. НЕ ИДЯ на лихой штурм.

Не стоит рассчитывать на быструю войну.

Все будет этапами.

Будут быстрые прорывы с последующими остановками, будет "топтание" у блокированных крупных городов - с той стороны вовсе не пупсики воюют и вооружены они очень неплохо.

Комментарий автора: 
Не бывает идеального развития операций, не бывает войны без потерь. Не надо ждать маршей под оркестр и цветы.

Идет тяжелая, мужская, к сожалению кровавая работа.

И наше дело - верить, поддерживать и ни в коем случае не сеять панику.

Паникеров убивали на войне сразу. И практика показывала, что правильно.

Это война ребята. И мы все на ней. Война не только на передке.

Помните это....


Источник

Link to comment
13 часов назад, Avega сказал:

Украину от ее политнечести могут спасти военные.

Да. Российские военные. И спасут.
А вот украинские военные - не могут. Слишком пропитаны "верностью режиму". Нечего ждать их отрезвления, надо своим военным не мешать.

Link to comment
Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing

    • No registered users viewing this page.
  • Tell a friend

    Love Наш транспорт? Tell a friend!
×
×
  • Create New...