Jump to content

Welcome to Наш транспорт

Welcome to Наш транспорт, like most online communities you must register to view or post in our community, but don't worry this is a simple free process that requires minimal information for you to signup. Be apart of Наш транспорт by signing in or creating an account.

  • Start new topics and reply to others
  • Subscribe to topics and forums to get email updates
  • Get your own profile page and make new friends
  • Send personal messages to other members.

  • entries
    161
  • comments
    1,143
  • views
    157,110

Дезападизация России: война на нашей земле, которую нельзя проиграть. Или победа, или нас просто не будет


Aspir

1,101 views

 Share

Дезападизация России: война на нашей земле, которую нельзя проиграть. Или победа, или нас просто не будет

По большому счету за неделю с Украиной стало все ясно — демилитаризация и денацификация идут последовательно, не торопясь и неудержимо. И будут доведены до конца. Сейчас та сторона находится в стадии где-то между торгом и принятием. Куда важнее другое — как пойдет дезападизация России. Ведь прямо в эти дни мы живем в момент шанса на эпоху возрождения, русского ренессанса.

Из чисто военных аспектов стоит отметить полное господство России в воздухе (ПВО Украины перестала существовать, авиация практически уничтожена), истощающиеся у ВСУ запасы топлива и, конечно, огромный котел в районе ДНР и ЛНР, в который уже фактически попали наиболее боеспособные украинские части. И эти военные аспекты уже сказываются на риторике Зеленского, который, во-первых, «охладел к НАТО» (окончательно убедившись, что западные партнеры готовы воевать только украинскими руками), а во-вторых, заявил, отвечая на вопрос о признании Крыма российским и независимости ЛДНР, что «мы можем это обсуждать и найти компромисс в отношении того, как там будут жить люди». То есть положительная динамика наблюдается. Возможно, и переговоры, три раунда которых уже прошли, начнут приносить плоды. Если, конечно, украинские националисты не перебьют всю свою делегацию, как убили переговорщика Дениса Киреева. И уже даже начали приносить — один гуманитарный коридор, из города Сумы, худо-бедно заработал.

Заработали и наши «гуманитарные» коридоры — из России толпами повалили либо те, у которых вся жизнь и так на Западе (в основном олигархи), либо «совесть нации», моментально превратившаяся в коллективное «стыдло». Те, что похитрее, типа Ксении Собчак, маскируют отъезд под еще ранее планировавшийся отпуск. Некоторых прямо эвакуируют. Например, за редактором журнала «Театр» Мариной Давыдовой в ночи заехала машина с литовскими дипломатическими номерами. Странно, да? А ничего странного. Ломать страну, исподволь подтачивая ее культуру, — это тоже элемент войны. Чем больше «голых пионерок» и прочей дряни для вырожденцев на сцене — тем лучше. Когда сваливший за бугор известнейший кинокритик похвалил хоть один фильм, где русские не были бы показаны дерьмом? Нет. Хороший фильм — это там, где хтонический ужас, безысходность и свинцовые мерзости. Вот это — срочно на фестиваль! Сейчас, когда все эти «спящие» вскрылись, в том числе и в СМИ, началась, к счастью, чистка. Но важен вот какой аспект — оказалось, что все они «сидели», так или иначе, на государственных деньгах. И вот это надо прекратить раз и навсегда. Хочешь поставить спектакль про гендерфлюидов? Да пожалуйста. В частном театре и на частные деньги. Стыдно Андрюше-музыканту за страну? Играй свои концерты за сараем — ни одна площадка, радиостанция и телеканал с госучастием не должны быть доступны. Все болезные, желающие наслаждаться видом «Большой глины №4», — добро пожаловать в частные галереи (у которых не должно быть никаких преференций, типа льготной аренды или сниженных налогов). И списки есть — они же сами свои подписи под «воззваниями» ставили, нужна только воля.

Зерна отделяются от плевел — страна не должна проиграть идеологическую войну, и разъедающую ржавчину нужно вычищать до конца. Не допускать новой. Очень актуальны сейчас строчки поэта Серебряного века Георгия Иванова: «Я за войну, за интервенцию, я за царя хоть мертвеца. Российскую интеллигенцию я презираю до конца». Стоит оговориться, что и там есть свои Мальчиши-Кибальчиши. Гергиев, Нетребко. Теперь вот Валентин Юдашкин, которого отстранили от участия в Неделе высокой моды в Париже за то, что он не стал предавать свою страну. Таких на самом деле гораздо больше, но «российская интеллигенция» просто гораздо крикливей и «интеллигенцией» признает только своих-русофобов. Оттого и создается впечатление, что «лучшие люди», «элита» — осуждают страну.

И, пожалуй, пора перестать употреблять слово «элита» в отношении всех олигархов и русофобов. Настоящая русская элита сейчас возникает в украинских полях, выходит к нам из порохового дыма. Пушкин вот не смог попасть на военную службу, потому что у его семьи не хватило денег на поступление юного Александра в Лейб-гвардии гусарский полк, расквартированный в Царском Селе. Понимаете? Не на то, чтобы откосить, а на то, чтобы стать военным. В экономике же произошла очень важная «глубинная» вещь — крупные западные игроки, ушедшие с рынка, потеряли возможность лоббирования своих интересов. А это значит, что наш чиновничий аппарат не сможет больше кормиться, продвигая иностранные компании и задвигая отечественные. Всё, нет выхода. А чтобы совсем уж пронырам надавать по рукам, премьер Мишустин издал распоряжение, что сделки с компаниями из недружественных России стран будут проходить через правительственную комиссию по контролю за осуществлением иностранных инвестиций. В ее состав включены представители ЦБ и Администрации Президента. В целом, похоже, намечается китайский вариант. Мелкий и средний бизнес (судя по заявлениям Путина) получает полную свободу, в том числе на долгий срок, — от проверок. А вот крупный бизнес… В Китае он национализирован. Что мешает нам? Никогда не любил партию «Единая Россия» за их обслуживание интересов олигархов. Но сейчас и «ЕдРу» деваться некуда, и они выдали прекрасное предложение: национализировать производства компаний, которые объявляют о выходе и закрытии производств в России во время спецоперации на Украине. Закрыл завод или магазин — всё, до свидания. Никаких сверхпроблем в том, чтобы наладить там производство, просто нет. Если дать свободу своим предпринимателям — никаких проблем не будет. Вот прямо сегодня надо начинать строить, строить и строить заводы и фабрики, восстанавливать то, что можно восстановить — в первую очередь электронику и авиапром. Не жалеть на это денег и забыть про лицензии, патенты и прочие «правила». Засунуть подальше «углеродную нейтральность» и заткнуть ее Гретой Тунберг.

Сделка-то совершена — желающие западные партнеры, думающие, что им что-то причитается, могут получить свои деньги из замороженных санкциями средств ЦБ. Путин уже распорядился отдавать долги зарубежным кредиторам рублями. Наверное, стоит и нефть с газом им продавать за рубли. А брать они их будут у ЦБ РФ по вменяемому курсу, например, по «индексу бигмака» — 27 рублей за доллар.

В экономике дезападизация будет сложнее. В ней «спящие» куда хитрее. Но именно здесь решается судьба России. И вариантов всего два — или победа, или нас просто не будет.

Источник:  МК

  • Like 2
  • Agree 1
  • Thanks 2
 Share

20 Comments


Recommended Comments

Всю суть этого конфликта можно описать фразой из старого мультфильма -

 

  • Like 1
Link to comment
6 часов назад, CptLop сказал:

Всю суть этого конфликта можно описать

 

 

Edited by rails
Link to comment
51 минуту назад, Aspir сказал:

CptLop, а без мата никак нельзя обойтись?

Ну цензурной версии этой песни я в Ютубе не нашел. (Это как песни группы "Ленинград" без мата. :P ) А этот мем про "русский военный корабль" стал самым популярным на Украине. Посмотрите обращения украинских артистов ( Потапа, Насти Каменских, Макса Барских, Андрея Данилко и других) к россиянам, вы там и не такое услышите...

З.Ы. Я так и знал, что вы удалите мой предыдущий комментарий. B)

Link to comment
24 минуты назад, CptLop сказал:

З.Ы. Я так и знал, что вы удалите мой предыдущий комментарий.

Давайте всё - таки несмотря ни на что быть людьми культурными. Если кто - то где - то считает, что у него есть право материться на весь интернет, то пусть это будет на его совести, но потакать этому не надо.

  • Haha 1
Link to comment

Принципы в стартовом посте интересные высказаны.  А как насчёт того, чтобы применить их на транспорте?

Например, очередной градокончальник (чиновник, который по идее должен запускать функционирование городских структур, а он их работу, наоборот, заканчивает) захочет выпилить очередную транспортную систему. В ответ система национализируется (т.е. переходит под прямое управление министерства транспорта) и там налаживается работа. Градокончальнику тоже даётся по шапке, чтобы неповадно было.

Link to comment
11 часов назад, Aspir сказал:

Давайте всё - таки несмотря ни на что быть людьми культурными. Если кто - то где - то считает, что у него есть право материться на весь интернет, то пусть это будет на его совести, но потакать этому не надо.

Две трети моего предыдущего комментария были без мата, но вы их тоже удалили. Наверное, они не вписываются в вашу концепцию видения событий...B)

Не знаю, поймете ли вы другие мои намеки ?

И для тех, кто ещё помнит группу "Гражданская оборона" -

 

Link to comment
3 часа назад, CptLop сказал:

Не знаю, поймете ли вы другие мои намеки ?

 

Всё понятно: отмоблены некими нехорошими редисками - Сербия, Косово, Донбасс, Цхинвал, Сирия, Ливия, Ирак, Мосул, Багдад,  Афганистан и так далее.

Ваш намёк отлично понят.

Вы (а все мы, безусловно, против войны с любой стороны, тут Вас всецело поддерживают  здравомыслящие люди, себя тоже смею отнести к таким в данном случае) - безусловно, вместе с певунами-буревестниками-алкоголиками - обличаете, судя по всему - ГЛАВНЫХ виновников - прежде всего, видимо тех, кто и задал, пользуясь безнаказанностью,  право сильного на планете, фактически не оставляя остальному миру иного способа (кроме силового) попытаться договориться с источником главной, на сегодня, опасности - с протестантскими олигархическими семьями ( и их слепыми марионетками в странах-жертвах , где революции или даже хунты, а порой и просто откровенные войны с сотнями тысяч жертв  - приводили ко власти всякое,  в т.ч. радикально националистическое, или радикально религиозное - отребье, кормящееся, причём, откровенно, не очень-то и скрываемо -  с руки "запада") .

Причём для всех же понятно, что хронологически  перечисленные страны и города были отбомблены западом и его прикормленными сателлитами - намного раньше, чем сегодня по поводу Украины проснулась гражданская совесть в этом , я уже и забыл, как его там зовут, из первого ролика, скучноватом и депрессивном небритом   "певце".

Кстати,  где-то в природе есть его песни - посвящённые разбомленному в 2014 г Донецку и Луганску, а также, интересно, про Белград этот "совестливый певун" что-то спел?

Просто я  его , лично, не люблю ещё с 90-х годов (как и любых недалёких "революционеров"-разрушителей своих собственных стран с огромными жертвами для собственного народа) , поэтому не следил за его "творчеством", слышал только, что он несколько маргинализировался и периодически боролся с запоями.

Вам , возможно, известно по  поводу его объективности   - больше. 

 

Edited by rails
Link to comment
3 часа назад, CptLop сказал:

Не знаю, поймете ли вы другие мои намеки ?

Да тут кажется все совершенно очевидно...

Link to comment

Ну давайте всё в этом мире видеть в 2 цветах - или "черное", или "белое". Вон уже целый сайт появился "Предатели и враги". В предателей России ( новых "врагов народа") зачислили :

Максим Галкин, Иван Ургант, Ксения Собчак, Карина Кросс, Анастасия Ивлеева, журналисты Илья Красильщик и Сергей Ерженков, футболист Федор Смолов, шахматист Ян Непомнящий, певцы Моргенштерн, Егор Крид, Сергей Лазарев, Валерий Меладзе, Борис Гребенщиков, Иван Дорн, Рита Дакота, Манижа, Теона Контридзе, Алика Смехова, актеры Данила Козловский, Сабина Ахмедова, Екатерина Варнава, Яна Троянова, Варвара Шмыкова, Ирина Старшенбаум, Чулпан Хаматова, Марина Зудина, Катерина Шпица, Дарья Повереннова, беллетристы Александр Цыпкин и Борис Акунин, Дмитрий Глуховской, Дмитрий Быков, Владимир Сорокин, журналисты Дмитрий Муратов, Леонид Парфенова, режиссеры Владимир Мирзоев, Илья и Андрей Хржановские.

Кстати, ещё забыли рок-музыкантов - Гребенщикова, Шевчука, Макаревича, Земфиру, Васю Обломова, группы "Сплин", "Мумий Тролль" и т.д.

Link to comment
1 час назад, CptLop сказал:

Ну давайте всё в этом мире видеть в 2 цветах - или "черное", или "белое"

 

А с чего Вы взяли, что все тут видят либо только обиженную Украину, или только обиженную Россию в данном случае?  

  Вы можете впасть в ошибку и начать невольно поддерживать только одну какую-то сторону в братоубийственной ситуации (как-бы претендуя на объективность, Вы выведете за скобки истинных виновников и бенефициаров нынешнего конфликта - заморских конструкторов данной ситуации).  Это необъективное рассмотрение - может оказаться  вредным и вашей стране России - и соседней Украине.

Подавляющее число моих знакомых, к примеру, прекрасно понимают технологию стравливания народа на территории бывшего СССР, между собой, с помощью поддержки местных наших доморощенных радикалов-революционеров всех мастей (националистов самых разных национальностей, футбольных фанатов,   марксистких радикалов, прозападных либеральных радикалов и, короче - вообще всех тех, кто мог бы устроить разъединительный  бардак , да посильнее - внутри стран бывшего СССР).

Edited by rails
Link to comment

С больной головы на здоровую

 

Ну понятно же, что в современном мире , причём уже лет 100 как минимум -  не обходится, мягко говоря, без противоборства условных Рокфеллеров, как собирательного образа богатейших семей христианских протестантов, чья база в основном в Северной Америке, Великобритании и Северо-западной Европе) с условными Ротшильдами (иудеями, исторически теснее связанными с католиками и православными, чья база , в основном - Евразия ).

В этой связи излюбленный приём всех пропагандистов - свалить свою вину на противника.

 Тем более, что подавляющему числу обывателей что Рокфеллер, что Ротшильд - монопенесуально ))

 

 

Проблемы сегодняшним конфликтом, грозящим перерасти в аварии на АЭС и в катастрофу с продовольствием, миграционной нагрузкой и ценами на топливо и многое другое в Европе - устроены в большей части именно для удара по православной и католической частям Европы, исторически, ещё с монархических времён, тесно связанными, своими элитами - именно с Ротшильдами, которые во многом и являются конкурентами богатейших протестантских семей мира (то есть, условные "евразийские" Ротшильды, повторяю ещё и ещё раз - являются конкурентами условных "заморских" Рокфеллеров, как-раз и руководящими со своих "островов" сегодня глобальной, хотя и загибающейся, протестантской мировой империей, лихорадочно и уже не очень продуманно и уже наспех плохо закамуфлированно - устраивающей вот эти все конфликты по планете, с целью стравить конкурирующие с ними - планетарные центры силы: Индию с Пакистаном, Индию с Китаем, Европу внутри себя на востоке и так далее).

Прапорщик Мозговой (украинский военный, воспитанный в политическом плане, как мы помним, в ВСУ в ансамбле танца), судя по всему, мог быть вполне и дезориентирован, причём ещё задолго до 2014 года.., впрочем, как и десятки миллионов бывших граждан СССР ..

 

Edited by rails
Link to comment

Это можно было бы поместить в раздел "Посмеемся", но только смеяться уже не хочется...

 

Link to comment

В студии Первого канала в прямом эфире появилась девушка с антивоенным плакатом «Не верьте пропаганде. Здесь вам врут». За спиной Екатерины Андреевой она успела крикнуть: «Остановите войну, нет войне».

Редактор Первого канала Марина Овсянникова ворвалась в прямой эфир с плакатом «Остановите войну, вам здесь врут»
https://theins.ru/news/249289
Видео и обращение есть на Youtube.

Link to comment

А что же эта девушка: редактор Первого канала -- не сказала о том, как бандеровский режим Украины 8 лет обстреливал Донбасс и Луганск, и продолжает обстреливать?  Что означает в её понимании "остановить войну"? Уйти из Донбасса и Луганска, и пусть бандеровский режим вновь там начнёт зверствовать? 

Link to comment

image.png

Если Пу захочет мира для донбасса и луганска - мир будет, вроде всё очевидно, сепаратистов нигде не жалеют. Или чечня это другое?

Link to comment
14 часов назад, Evan_Pu сказал:

 

Если Пу захочет мира для донбасса и луганска - мир будет, вроде всё очевидно, сепаратистов нигде не жалеют. Или чечня это другое?

Для установления мира в Донбассе и в Луганске -- необходимо зачистить всю территорию Украины от бандеровских формирований. Пока на Украине существует бандеровщина -- мира в Донбассе и в Луганске не будет.

  • Like 3
  • Agree 1
Link to comment

Весной у каждого пациента свой навязчивый бред. Один видит "жыдо-бэндерцев" с обрезом под каждым кустом, другой - содомитов, заходящих к нему с тыла. Например, один известный священнослужитель заявил, что бомбы и ракеты - это кара жителям украинских городов за содомский грех, за то, что они разрешали проведение в своих городах проведение гей-парадов. А Россия ведет "священную войну за православные ценности". А другой митрополит заявил, что содомиты засели даже в Киево-Печерской Лавре. :crazy: 

А вот образец украинской пропаганды (это на российском телевидении не покажут)...

 

Link to comment
7 часов назад, CptLop сказал:

Весной у каждого пациента свой навязчивый бред.

А зачем чужой бред  перепощиваете ?

 

Edited by rails
Link to comment
Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...