Jump to content

Welcome to Наш транспорт

Welcome to Наш транспорт, like most online communities you must register to view or post in our community, but don't worry this is a simple free process that requires minimal information for you to signup. Be apart of Наш транспорт by signing in or creating an account.

  • Start new topics and reply to others
  • Subscribe to topics and forums to get email updates
  • Get your own profile page and make new friends
  • Send personal messages to other members.

Протестировал Смартфон ZTE Blade A71


metrovS

1,060 views

 Share

На днях купил бюджетный смартфон "ZTE Blade A71" взамен смартфона "DIGMA LINX A453 3G". В старом смартфоне очень быстро стал разряжаться аккумулятор.

Что же сказать про новый смартфон. Смартфон просто так не запустить, как вставкой симки (типовой размер nano):

- потребовалось с начало из старого смартфона симку обрезать, так как была большего размера, чем нано;

- потом пришлось с помощью настройки WiFi с домашнего роутера подключаться к интернету, чтобы предварительно настроить новый смартфон.

orig
Смартфон "ZTE Blade A71". Фото с Яндекс Маркет.

Сравнение характеристик старого и нового смартфона смотреть здесь.

Теперь о недостатках нового смартфона.

В место второй симки установил микро-SD в рамку с моей симкой. Рамка довольно хлипкая и надо быть аккуратным, чтобы вставить рамку обратно в гнездо смартфона. С первого раза не удалось вставить мне, так как вставлял в слот не той стороной. Классическая установка симки и карты памяти в слоты внутри смартфона более надежный и безопасный вариант. То есть это недостаток нового смартфона.

Установка_симки.jpg
Установка SIM-карт и/или карты памяти в смартфон. Скриншот из руководства пользователя.

Мои впечатления о смартфоне.

После настройки смартфона проверил работу приложений. Приложения открываются довольно таки быстро. Так как люблю путешествовать по России, то установил карты "2 ГИС". Установка и обновления карт на смартфоне прошло довольно таки быстро. Карты тоже быстро довольно таки открываются. Это пока мне нравится. Для безопасности работы в интернете установил антивирус от Касперского. Также для работы с файлами на телефоне установил файловый менеджер, без него мне было непонятно, как проиграть даже музыку из файлов в папке карты памяти. Для работы с файлами документов установил программу офиса.

Интересно, что в телефоне уже установлен Яндекс браузер с Алисой. Даже протестировал эти программы. Заметил, что если попросить "Алису" проиграть конкретный трек, то она проигрывает трек из коллекции Яндекс не более минуты и просит сделать подписку.

Вообще музыку со смартфона и разговор можно вполне нормально слышать без наушников. А вот, чтобы послушать FM-радио, то к смартфону придется подключать наушники. Впрочем тоже самое нужно было сделать и в старом смартфоне.

Шнур для зарядки от старого смартфона для нового не подойдет, так как в новом тип разъема для зарядки - USB Type-C. Зарядка происходит относительно старого смартфона практически также по времени.

Экран у нового смартфона несколько больше, чем у старого, но в мою ладонь новый смартфон нормально ложится.

У нового смартфона аж четыре фотокамеры: одна на фронтальной части, а три других на задней части смартфона располагаются. Самая лучшая фотокамера у нового смартфона имеет разрешение в 16 мегапикселей. Автофокус можно настроить в процессе фотографирования с экрана смартфона. В светлое время суток без приближения качество фото хорошее. Максимальное оптическое приближение в 4.0x, но качество фото при этом сразу видно страдает.

Фото со смартфона:

IMG_20220325_174330.jpg
Станция Самара (f/1.8 3.75 мм ISO 50).

IMG_20220325_174511.jpg
С приближением в 4.0x фрагмент здания вокзала (f/1.8 3.75 мм ISO 50).

IMG_20220325_174341.jpg
Там же. На 17 пути стоит "Ласточка" до Жигулевска (f/1.8 3.75 мм ISO 50).

IMG_20220325_174418.jpg
С приближением в 4.0x поезд "Ласточка" (f/1.8 3.75 мм ISO 50).

IMG_20220325_174624.jpg
Снял с приближением пассажиров, ожидающих прицепных вагонов к поезду "Оренбург - Москва" (f/1.8 3.75 мм ISO 64).

IMG_20220325_175435.jpg
На станции Самара есть путь 6А и 6Б (f/1.8 3.75 мм ISO 50).

IMG_20220325_182132.jpg
Прицепные вагоны подают (f/1.8 3.75 мм ISO 80).

Вывод:

+ В целом работать со смартфоном довольно таки комфортно. Мне к примеру для моего комфортного общения со смартфоном пришлось выбрать классическую схему (с помощью кнопок на экране, к которым давно привык), а не схему с помощью жестов.

+ В смартфоне довольно таки неплохой объем оперативной памяти, из-за этого приложения открываются быстро.

+ Довольно неплохой и относительно большой экран у смартфона.

- Несколько неудобна установка симок и карты памяти в смартфон. Нужна осторожность в данном действии, хотя это делается не так часто.

- Хотя в смартфоне много фотокамер, но для разнообразного фотографирования не мог бы по рекомендовать данный смартфон. Это больше забава, чем любительская фотосъемка.

- Не смог найти настройки, чтобы фотофайлы писались на карту памяти, а не в папку внутренней памяти смартфона.

 

Для меня покупка нового смартфона оказалось удачной заменой старого.

Edited by metrovS

 Share

15 Comments


Recommended Comments

Цитата

пришлось с помощью настройки WiFi с домашнего роутера подключаться к интернету, чтобы предварительно настроить новый смартфон.

Слишком сложная для меня процедура(

  • Like 1
Link to comment
3 минуты назад, workweek сказал:

Слишком сложная для меня процедура(

Все течет, все меняется. Просто давно убрал подключение к интернету, когда обращался в тех.поддержку оператора. Они мне все норовили подписки подключать, хотя не по каким ссылкам в интернете не лазил тогда.

  • Like 1
Link to comment

Нет. Это я отказался, чтобы не было прецедента по поводу подписок.

У меня интернет проводной на работе и дома. Хватает!

  • Like 1
Link to comment

Ну да, я об этом же.

Ты отказался, но запрет должен оператор сделать, чтобы телефон не смог пойти по сети гулять)

Я так же с МТС сделал: отправил им заявление, чтобы запретили доступ в интернет. И теперь только через вай-фай туда. Через симку выйти в интернет не могу, даже если очень захочется)

  • Like 1
Link to comment

У меня тот же оператор, но серьезно с оператором говорил, сделал устное заявление. У меня интернета нет уже больше 10 лет и если ткнуть без подключения к WiFi в браузер, то страница не будет загружаться (то есть по сети не гуляет). 😉

  • Like 1
Link to comment

И у меня так же.

Только через заявление)

Чтобы, если что-то где-то само платно подпишется, можно было послать лесом.

  • Like 1
Link to comment
В 28.03.2022 в 13:09, workweek сказал:

Слишком сложная для меня процедура(

Я Xiaomi на днях покупал (не себе), там всё аналогично. Мне в салоне всё сделали.

@metrovS Смартфон тяжёлый?

  • Like 1
Link to comment
2 часа назад, metrovS сказал:

Всего то 0.387 кг. )

Это с упаковкой или сам аппарат столько весит? Xiaomi - кирпич тяжёлый, но у него вес 194 г. А ZTE в 2 раза тяжелее, получается.

  • Like 1
Link to comment
6 часов назад, ТКЛ сказал:

Это с упаковкой или сам аппарат столько весит? Xiaomi - кирпич тяжёлый, но у него вес 194 г. А ZTE в 2 раза тяжелее, получается.

С упаковкой этот вес написал. Без упаковки еще легче - 180 грамм. )

Link to comment

@ТКЛ Привет ,а какой именно Сяоми?У меня Поко Хз и первый и второй,более "продвинутые" про-версии имеют недостатки- там либо камеры урезают в угоду процессорам,либо наоборот процессоры в угоду камерам.

Ну как так - вышел Поко х4 Про ,а стабилизации нет,от слова "совсем".

А как цена Сяоми по сравнению с "довоенной"?

Поко Х3 покупался за 19000 и тот и другой ,потом после 25 февраля сего года цена взлетела на Яндекс -Маркете до 43000 руб,на данный момент спустилась до 27-28 тыс.руб

@metrovS а что за оператор? У меня "Теле2 " но он не балуется подключением платных подписок,а вот "МТС" - тот всю жизнь этим занимается

  • Like 1
Link to comment
6 минут назад, Геноцвале Геноцвальный сказал:

 

@metrovS а что за оператор? У меня "Теле2 " но он не балуется подключением платных подписок,а вот "МТС" - тот всю жизнь этим занимается

 

Как раз МТС, но выход нашел, подключившись по WiFi.

Edited by metrovS
Link to comment
20 часов назад, Геноцвале Геноцвальный сказал:

@ТКЛ Привет ,а какой именно Сяоми?У меня Поко Хз и первый и второй,более "продвинутые" про-версии имеют недостатки- там либо камеры урезают в угоду процессорам,либо наоборот процессоры в угоду камерам.

Ну как так - вышел Поко х4 Про ,а стабилизации нет,от слова "совсем".

А как цена Сяоми по сравнению с "довоенной"?

Redmi 9A. 7500 руб. в августе 2021 г. и 10990 руб. в конце марта 2022 г. Мне надо было для старшего поколения. Изначально хотел Redmi 10, но поговорив с менеджерами и обрисовав задачи, остановился на 9А. Как стартовый смартфон - самое оно, как мне кажется. У многих бюджетников куча недостатков - лагают, камера совсем слабая. Этот работает нормально, камера вполне себе. Уж точно лучше современных мыльниц за те же деньги. Меня перед первой покупкой и сейчас тоже уговаривали на 9С, но когда мы распаковали и запустили этот аппарат, то я был удивлён, потому что лагать он стал с самого начала. Хотя более мощным считается в сравнении с 9А.  Потом дома почитал отзывы, оказывается многие с ним попали при покупке. Ещё читал сравнения с Самсунгом А03. Мол Самсунг лучше. Но если опять же если верить отзывам, то лучше с дешёвыми Самсунгами вообще не связываться. А что касается Redmi 10, то камера у него тоже не ахти какая. Прям существеннного прогресса в сравнении с 9А я не увидел. Не те это телефоны, чтобы брать их ради камеры.

Edited by ТКЛ
  • Like 2
  • Agree 1
Link to comment
Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...