Jump to content

Welcome to Наш транспорт

Welcome to Наш транспорт, like most online communities you must register to view or post in our community, but don't worry this is a simple free process that requires minimal information for you to signup. Be apart of Наш транспорт by signing in or creating an account.

  • Start new topics and reply to others
  • Subscribe to topics and forums to get email updates
  • Get your own profile page and make new friends
  • Send personal messages to other members.

Собрал велосипед


metrovS

388 views

 Share

Приобрел в одном из интернет-магазинов складной велосипед "Arsenal 20 2.0". После работы забрал не такую уж легкую коробку из пункта выдачи. Пришел домой, умылся и стал сразу собирать велосипед.

IMG_20220930_173150.jpg
Вскрыл коробку с велосипедом.

IMG_20220930_173155.jpg
Велосипед очень хорошо упакован, ничего в коробке не болталось.

IMG_20220930_173559.jpg
Вытащил из коробки седло, педали, катафота, пластиковые заглушки, втулку для крепления седла и звонок.

IMG_20220930_173953.jpg
Вытащил остальные части велосипеда. На раме уже закреплены тормоза, заднее колесо и крыло, цепь, срединная звезда для педалей, передняя вилка.

IMG_20220930_174018.jpg
Нашел руководство по эксплуатации велосипедов фирмы Forward. Полистал руководство и не нашел, как собирать сам велосипед.

Начал собирать велосипед с установки седла на втулку. Проблем никаких не было. Нашел нужный гаечный ключ. Вставил втулку в нижнюю часть седла. Подтягивал ключом то с одной, то с другой стороны гайки. Зажал плотно втулку, чтобы не выскочила из седла.

IMG_20220930_175446.jpg
 

За тем прикрутил педали. Чтобы педали не выкрутились из резьбы, подтянул их все тем же гаечным ключом на 15.

Потом установил багажник над задним крылом. Тоже простой процесс. Втулку с седлом вставил во втулку рамы и закрутил прижимным винтом. Установил седло на нужную мне высоту. Закрепил руль в переднюю втулку вилки. Тоже установил руль на нужную высоту. Кстати, закреплял руль с помощью шестигранника на 6 мм. Крепко затянул регулировочный винт. 

Потом перевернул раму и решил закрепить переднее колесо. Снял заглушку на вилке. И при установке колеса, меня ждал сюрприз. Колесо не желало пролезать через тормозные колодки. Ни туда и ни сюда, никак обод не мог просунуть шину на ободе. Как же так? заметил, что переднее колесо в отличии от заднего было накачено. Но мозговав, решил спустить воздух из камеры. Колесо наконец то пролезло между тормозными колодками. Колесо центровал, подтягивая с обоих сторон колеса гайки гаечным ключом. Установил заднее катафото на багажник. Не стал устанавливать переднее катафото и звонок на руль. За тем закрепил переднее крыло. Когда закреплял крыло на вилке, меня ждал очередной сюрприз. Оказалось на вилке никто с обоих сторон не сделал резьбу под крепежные винты. Не беда. Порывшись в своих "закромах", нашел пару подходящих винтов, гаек и шайб. Просунул винты в дырки и установил шайбы. Гаечным ключом закрутил гайки. Готово! Крыло закреплено. Собрал велосипед.

IMG_20220930_232300.jpg
Моя доработка крепления переднего крыла.

Пластиковые заглушки вставил в пазы с гайками на срединной звезде. Надо сказать, что при сборке велосипеда мне понадобились: гаечный ключ 8-10, гаечный ключ 13-15, разводной гаечный ключ, шестигранник 5 мм, шестигранник 6 мм, пассатижи  и крестообразная отвертка.

Накачал колеса. Качал ножным насосом заднее колесо. Норм. Когда стал тем же насосом качать переднее колесо, то шланг неплотно почему то прилегал к золотнику. Промучившись, поискал в своих "закромах" и нашел ручной насос. На золотник спокойно закрутил шланг и накачал переднее колесо.

Теперь осталось проверить тормоза. Тормоз заднего колеса отрегулирован на заводе. Тормозные колодки при нажатии на правую ручку на руле хорошо зажимают обод колеса. А вот переднее колесо не прокручивается вообще. В чем дело? Стал разбираться. Посмотрел на задний тормоз, и нашел отличие с передним. Оказывается, колодки у переднего тормоза были расположены вертикально по отношению к ободу колеса. Отрегулировал положение колодок. Теперь стал регулировать зазор между колодками, чтобы обод не терся об колодки. Смекнул, что расстояние регулируется с помощью тросика, который поджимается винтом у одной из колодок. Для откручивания и закручивания винта понадобился снова шестигранник 5 мм. Отрегулировал передний тормоз. Обод не трется об колодки, а при нажатии на левую ручку на руле, колодки зажимают обод. Велосипед готов к покатушкам.

Обкатать в этот же день велосипед было не судьба, на улице наступила ночь. Четыре часа собирал велосипед. Даже ужинать не стал. Пришлось выпить чаю и лечь спать.

На следующий день после завтрака, решил обкатать велосипед. Закрепил на втулку седла тросик с замком. Тросик с замком нужен, чтобы закрепить велосипед на парковке, когда хочется походить пешком. Оделся по осеннему, на руки одел перчатки без пальцев. Такие перчатки очень полезны, чтобы ручками руля не натереть мозоль на большом пальце.

 IMG_20220930_232329.jpg

Маршрут для обкатки выбрал небольшой по расстоянию от дома. Проехал по ближайшим дворам. Посмотрел на ремонт тротуаров на своей улице. Проехал до аллеи Трудовой славы. Заехал в парк "Молодежный", посмотрел, как проходит там ремонт. Ехал по разному покрытию: хорошему ровному асфальту, плохому асфальту с ямами, по тропинкам на земле. Ход у велосипеда отличный. Задний тормоз не скрипит при пользовании.

IMG_0736.jpg
На аллее Трудовой славы.

У велосипеда есть подножка, можно поставить на ровную поверхность (не приставляя к опоре).

IMG_0737.jpg
На правой ручке руля есть переключатель на 6 скоростей (по числу задних звездочек). Опробовал при езде все скорости. Первые две скорости бесполезны, та как скорость у велосипеда на этих скоростях ужасно медленная. На этих скоростях крутишь педали бестолку. Третья и четвертая скорость хороши при поездке в разные горки. Скорость у велосипеда небольшая, но за то не так много прилагаешь усилий, крутя педали, чтобы заехать на горки. На пятой и шестой самая максимальная скорость достигается на ровной поверхности. Но мне на пятой скорости больше нравится крутить педали, чем на шестой. На шестой скорости больно много усилий на педали приходится прикладывать. На первой моей обкатке велосипеда использовал в основном пятую скорость.

IMG_0738.jpg

Приехал домой после первой обкатке велосипеда и решил второй раз позавтракать.

IMG_0755.jpg
Припарковал велосипед у своего подъезда.

После второго завтрака решил из дома доехать до парка имени Гагарина. Ехал до парка следующим маршрутом от улицы Вольская: улица А. Матросова, улица Ставропольская, улица Средне-Садовая, улица Нагорная, улица 22-го Партсъезда.

IMG_0759.jpg
Пожалуй, самый тяжелый участок для поездки в парк пришелся на дорогу через частный сектор по улице 22-го Партсъезда.

Велосипед выдержал поездку на дальнее расстояние, в том числе по такому разбитому проселку по улице 22-го Партсъезда.

IMG_0772.jpg
В парке имени Гагарина имеется одно полезное место, где начинающим велосипедистам можно изучать ПДД на практике.

IMG_0857.jpg
В парке имени Гагарина.

После поездки в парк имени Гагарина снова вернулся домой.

Пообедал с семьей. Так как на улице погода стояла решили съездить на набережную. Снова сел на велосипед, а домашние поехали на метро.

Интересно, что от дома до второй очереди набережной мне понадобилось всего один час на поездку. Приехал набережную даже раньше домашних. Ждал даже немного их. На набережной дочь каталась уже на велосипеде. Пришлось немного опустить ей седло. Даже жена попробовала проехать на велосипеде. Все оценили хороший ход велосипеда.

Нагулявшись на набережной, вернулись уже к метро Российская. От метро Российская добрался до дома за 44 минуты. Снова опередил домашних. Если в первый раз они замешкались дома, то на обратном пути они заходили в магазин.

IMG_0878.jpg
Велосипед в сложенном состоянии.

Хороший велосипед, теперь снова буду более мобильным со своим транспортом.

Edited by metrovS

 Share

3 Comments


Recommended Comments

Посмотрел маршрут, который преодолел от дома до набережной. Оказалось, что за час преодолел 11,6 километров. Вероятно, что если бы у меня был горный велосипед с 26 дюймовыми колесами, то тоже расстояние преодолел бы минут за 47.

  • Like 2
Link to comment

Заменил задний катафото на другой. У катафото из комплекта к велосипеду сломалось крепление.

Дооснастил велосипед компьютером "Stels - JY-4012E-L". Велокомпьютер дешевый и многофункциональный. Легко компьютер настроил под свой велосипед, так как инструкция прилагалась в комплекте на русском языке. А вот крепления мне не понравились. Стяжки, хотя затянуты были мной сильно, плохо держат сам приемник и площадку компьютера. Такое ощущение, что надо было под площадку на руль намотать матерчатую изоленту для надежности. Липучка на приемнике не очень хорошо прилегает к вилке руля. 

Edited by metrovS
  • Like 2
Link to comment

Установил вчера велокомпьютер. Сегодня проверил, проехав от дома до работы. Расстояние около 2,1 км получилось. Правильно настроил, действительно по Яндекс.карте это так. Скорость максимальная была чуть более 25 км/ч. На 20" более и не разогнаться по прямой.

  • Like 2
Link to comment
Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...