Jump to content

Welcome to Наш транспорт

Welcome to Наш транспорт, like most online communities you must register to view or post in our community, but don't worry this is a simple free process that requires minimal information for you to signup. Be apart of Наш транспорт by signing in or creating an account.

  • Start new topics and reply to others
  • Subscribe to topics and forums to get email updates
  • Get your own profile page and make new friends
  • Send personal messages to other members.


metrovS

152 views

 Share

Решил закончить свой велосезон. Принял участие в финальных покатушках по городу.

Утром 22 октября 2022 года выехал из дома на велосипеде. За час с небольшим от дома доехал до площади Куйбышева. На площади Куйбышева в 9.25 оказался в полном одиночестве. Потом стали собираться участники покатушек. Всего собралось чуть больше 30 человек.

В 10.15 в колонне участников отправился по маршруту покатушек. Сначала от площади поехали по улице Вилоновская. За тем свернули на улицу Ленинская. Ехали по проезжей части соблюдая правила дорожного  и останавливаясь на красный свет на перекрестках. На проспекте Ленина сильно отстал от основной группы участников. У всех участников были на велосипедах 26 дюймов либо 28. У меня только - 20. Понятно, что мне приходилось крутить педали чаще, чем кто либо из участников. Пока основная группа шла по маршруту. Решил несколько сократить свой маршрут. С улицы Луначарского свернул на улицу Гая. За тем повернул на проспект Масленникова. Там проехал по тротуару и свернул на улицу Подшипниковская. С Подшипниковской свернул на улицу Ерошевского и доехал до тротуара вдоль Московского шоссе. По тротуарам вдоль Московского шоссе доехал до перекрестка с улицей Революционная. А вот за Революционной можно относительно свободно ехать воль шоссе по велодорожки. Уже у перекрестка с 4-м проездом заметил группу участников. Пытался догнать по тротуарам и велодорожкам вдоль Московского шоссе. Догнал лишь у перекрестка с улицей Ташкентская, когда группа участников сделала остановку.

Через несколько минут все месте тронулись вдоль Московского шоссе по тротуарам. Повернули на улицу Дальняя. Свернули на Первую аллею. У стадиона Солидарность Арена с группой разминулся. Группа дальше поехала по маршруту. Сам объехал стадион с другой стороны и свернул в сторону частного сектора микрорайона Яблонька. В микрорайоне Яблонька проехал по Первому Тупиковому переулку и улице Долинная. По светофору переехал на другую сторону улицы Демократическая и напротив отеля "Дубки" стал ждать проезд основной группы.

Почему не поехал за основной группой у стадиона? Просто на маршруте, если ехать по улице Арена 2018 имеется горка. В этом месте бы отстал бы конечно от группы. По этому, чтобы не пыжится, сократил путь до улицы Демократическая.

До места ожидания основной группы от площади Куйбышева уже успел проехать чуть более 17 километров. Ждал 40 минут группу. Дождался. Сфотографировал проезд мимо меня участников покатушек. За последним участником поехал за группой. Немного отстал, но нагнал группу у развязки с улицей Ташкентская, благо был на дороге спуск. По Демократической, а за тем по улице Ново-Садовая двигался уже с группой участников, стараясь не отстать, довольно быстро. Мне даже на Ново-Садовой удалось развить скорость в 36 км/ч, судя по показаниям моего велокомпьютера. Проехали по новому путепроводу. Финиш группы состоялся в 13.42 в Загородном парке. После небольшого перерыва немного прокатились в парке до территории летнего кинотеатра. Там сделали финальный привал. С час потусовался с коллегами по покатушкам и поехал домой.

Покатушки были организованы представителями "ВелоСамары". Кроме самарских велосипедистов в мероприятии участвовали несколько новокуйбышевцев.

Отличной получилось закрытие велосезона. Ставлю свой велосипед на прикол до весны.


Небольшой видеоролик с мероприятия.

Мой_маршрут_22_10_22.jpg
Мой маршрут на карте Яндекс.

 Share

0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Recently Browsing

    • No registered users viewing this page.
  • Tell a friend

    Love Наш транспорт? Tell a friend!
×
×
  • Create New...