Jump to content

Welcome to Наш транспорт

Welcome to Наш транспорт, like most online communities you must register to view or post in our community, but don't worry this is a simple free process that requires minimal information for you to signup. Be apart of Наш транспорт by signing in or creating an account.

  • Start new topics and reply to others
  • Subscribe to topics and forums to get email updates
  • Get your own profile page and make new friends
  • Send personal messages to other members.

Установка ключа антивируса Касперского с помощью команды


metrovS

103 views

 Share

Хотел поделится небольшим секретом. Как-то пришлось лицензию устанавливать на удаленном в сети компьютере на работе на программу "Kaspersky Endpoint Security". Запустил со своего рабочего компьютера программу удаленного рабочего стола "TightVNC". На удаленном компьютере открыл программу интерфейса антивируса. А вот дальше казус произошел. Если в старой версии программы мог управлять интерфейсом, а вот в новой 11-й версии с помощью удаленного подключения не смог нажать не на одну из кнопок в окне программы. Не смог, соответственно, нажать на кнопку "Лицензия".

изображение.png
Окно программы "TightVNC" с удаленным рабочим столом не моего компьютера.

Подумав хорошенько вспомнил, что антивирус от Касперского можно активировать снова с помощью команд. На этом удаленном компьютере запустил командную строку "cmd" с правами администратора. И пытался выполнить команду: avp.com license /add <код лицензии>, где <код лицензии> - новый ключ антивирусной программы. Команда описана на сайте программы Касперского. Но не тут то было, данного файла avp.com обнаружить не удалось в папке с установленной программой. С помощью программы "Проводник" в папке установленной программой обнаружил файл "avp.exe". Видать помощь на сайте давно не обновляли. Решил, чтобы не прописывать длинный путь к файлу антивирусной программы, создать файл типа "bat". Чтобы создать файл можно воспользоваться обычной программой "Блокнот", входящей в состав Windows. В файле всего пришлось написать три строчки.

Bat-license.jpg
Окно программы "Блокнот" с текстом для файла типа "bat".

Нюанс. В "Блокноте" выбираем в пункте "Файл" пункт "Сохранить как...". В открывшемся окне выбираем "Тип файла" - "Все файлы". В поле "Имя файла" пишем название файла с расширением ".bat" (обязательно через точку). Можно выбрать место для хранения нашего файла. Предпочел сохранить в корне диска "C:" удаленного компьютера

Сохранение.jpg
Окно программы "Блокнот" при сохранении файла.

Кстати, команда "pause" в последней строке для того, чтобы увидеть результат работы самого файла.

После запуска bat-файла увидим следующий результат, если ключ от программы действующий:

изображение.png
Результат работы bat-файла. Ключ на антивирусную программу активирован.

Важно запустить bat-файл с правами администратора, для этого надо кликнуть левой кнопкой мыши на файл и выбрать соответствующий пункт в меню.

изображение.png
В окне "Проводника" запуск программы от имени администратора.

Вот и все нюансы маленького секрета.

P.S. Bat-файл создавался под систему Windows 7. Для Windows 10 надо будет выяснить путь, где находится файл "avp.exe". У меня на рабочем компьютере Windows 10, а путь для этого файла "C:\Program Files (x86)\Kaspersky Lab\KES.11.10.0". То есть текст "bat-файла" для Windows 10 в первой строке надо будет править на правильный под вашу операционную систему.

 Share

0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...