Jump to content

Welcome to Наш транспорт

Welcome to Наш транспорт, like most online communities you must register to view or post in our community, but don't worry this is a simple free process that requires minimal information for you to signup. Be apart of Наш транспорт by signing in or creating an account.

  • Start new topics and reply to others
  • Subscribe to topics and forums to get email updates
  • Get your own profile page and make new friends
  • Send personal messages to other members.

  • entries
    305
  • comments
    1,277
  • views
    341,886

Метро в Бутово: эстакаду оставить!


evgen-i

413 views

 Share

Несколько месяцев назад я выпустил видео "Метро в Бутово без эстакад", где предложил рано или поздно заменить надземный участок Бутовской линии метро Москвы подземной линией. Я думал, что жители Южного Бутово обрадуются тому, что когда-нибудь эстакада у них под окнами перестанет создавать шум и портить вид. Но, судя по комментариям, я сильно ошибался. Видео это до сих пор популярно, и многие зрители продолжают писать мне, что не мыслят себе района без эстакады Бутовки. Я решил прислушаться к ним и пересмотреть свою позицию и предложить новый вариант развития метро на юге Москвы, в котором Бутовская линия сохраняет свой надземный участок, а трасса Бирюлевской линии становится даже еще более прямой и востребованной, чем в моем первоначальном варианте. Ну а еще вы сегодня увидите новые предложения по продлению Южной линии на восток.

В эфире post_metro, у микрофона Евгений Матусов.

Южная линия, напомню, это у нас уже существующий участок Саларьево - Коммунарка, который мы отделяем от Сокольнической линии. Этот участок уже как Южная линия продлевается и на запад, и на восток. Так вот, в новом варианте линия идет на восток сначала дальше в створе трассы Солнцево - Бутово - Варшавское шоссе, со станцией Потапово, которая уже строится. Но потом не поворачивает почти сразу к станции

"Улица Горчакова", а всё так же идет по земле вдоль автотрассы и спускается под землю только перед поворотом в створ Венёвской улицы. Новое место пересадки на Бутовскую линию - станция Бульвар Адмирала Ушакова. Подземную станцию Южной линии легко построить вот здесь, чуть северней эстакады Бутовки. На перспективу на перегоне Потапово - Бульвар Адмирала Ушакова можно оставить задел под еще одну станцию, например, где-нибудь здесь.

После станции "Бульвар Адмирала Ушакова" тоннели Южной линии идут дальше вдоль Венёвской улицы, а потом поворачивают на Миргородскую улицу. Основная фишка здесь - построить станцию вот тут, в месте, которое сейчас выглядит тихим и заброшенным. Но это лишь на первый взгляд. Остатки частного сектора здесь в будущем наверняка уступят место новым жилым комплексам, так что станция здесь не помешает. При этом платформу "Бутово" МЦД-2 нужно перенести на 250-300 метров южнее, для более удобной пересадки на метро. Думаю, это вполне реально, учитывая, что капитальная реконструкция платформы с обязательным конкорсом пока не началась. Выход со стороны северного торца платформы будет примерно туда, где сейчас платформа заканчивается с юга, ну а вот эту автобусную площадку можно также перенести южнее.

 

Зачем нужен такой перенос? А чтобы не строить платформу МЦД между Щербинкой и Бутово, как в моем первоначальном варианте. Всё-таки это и затратно, и расстояние между платформами получается слишком маленькое. А именно вот такая трассировка Южной линии через станцию Бутово позволяет и всё же реализовать пересадку на МЦД-2 и одновременно без каких-либо заморочек вывести Южную линию в район Дрожжино, примерно вот так, через промзону.

Тут хочу в очередной раз объяснить всем тем, кто скажет, что Дрожжино - это, мол, не Москва. Я в своих прожектах исхожу из того, что рано или поздно Москва и Область в том или ином виде сольются в единый регион, ну или по крайней мере бюджет на развитие общественного транспорта у них будет общий. Только в этом случае транспортные проблемы московского региона можно будет решить по-настоящему.

Поэтому да, Южная линия приходит в Дрожжино, и станция строится вот здесь, в створе Нового шоссе. И здесь, внимание, опять новая моя идея - пересадка на станцию Бирюлевской линии. Которая придет сюда из жилых районов новой Москвы, из того же поселения Рязановское, куда она должна дотянуться согласно официальным планам на дальнюю перспективу. И пускай Бирюлевская линия пойдет отсюда прямой дорогой под Варшавским шоссе. И мы сейчас посмотрим, как, но сначала посмотрим, куда у меня идет дальше на восток Южная линия и коротко вернемся к Бутовской линии.

Станции Южной линии Боброво и Лопатино просто напрашиваются, учитывая большое количество живущих здесь людей, которые каждый день с мучениями добираются на работу в Москву. Ну а при такой трассировке с плавными поворотами мы не только обеспечим для них станции метро в шаговой доступности, но и сможем выйти снова в створ Расторгуевского шоссе. Почему снова - а потому, что когда-нибудь эта дорога станет частью областного продления трассы Солнцево - Бутово - аршавское Шоссе, которая пойдет через Видное в Молоково, и естественно, что вдоль этой трассы можно построить и линию метрополитена, как это уже сделано на участке Филатов Луг - Потапово.

Перелетаем обратно к Бутовской линии. Она остается в легком варианте, с короткими составами. При таких условиях варианты ее развития ограничены, она может быть лишь подвозящей к другим магистральным линиям. И по этому за Бунинскую аллею я ее продляю по более-менее официальной трассировке, которая была известна еще в нулевые. А это продление эстакады с довольно крутым поворотом к улице Академика Понтрягина со станцией на ней, и с еще одной станцией - Чечёрская - на пересечении Остафьевской улицы и Чечёрского проезда, рядом с районом Язово.

Далее все также на эстакаде линия выходит к экспериментальному железнодорожному кольцу, подвозя пассажиров к Бирюлевской линии. Обе станции "Новокурьяново" можно расположить внутри кольца, недалеко от существующего посёлка, а также с учетом того, что даже земля внутри кольца рано или поздно будет застроена. При этом здесь же нужно будет оставить место под депо для поездов Бутовской линии. Здесь же на втором этапе линия уходит под землю, и продляется в Щербинку с двумя подземными станциями - собственно Щербинка для пересадки на МЦД-2 и Улица Маршала Савицкого. Далее линию продлевать нельзя, иначе она будет перегружена - а в таком виде она будет подвозить пассажиров как к МЦД, так и к Бирюлевской, Южной, ну и конечно же, по-прежнему к Серпуховско-Тимирязевской и Калужско-Рижской линиям.

Что же касается Бирюлевской линии, то, как я уже сказал, она придет сюда с юга, из поселения Рязановское. И в новом варианте она вот здесь пересекает пути Курского направления под землей, без пересадки, потому что пересадка будет, но северней. И станция "Никольские луга", которую я в прошлый раз показал, здесь не особо нужна, несмотря на то, что здесь вырастет крупный район. Потому что следующая станция Дрожжино будет практически в пешей доступности для жителей и этого района, ну или они подъедут одну остановку на автобусе.

После Дрожжино поезда Бирюлевской линии теперь пойдут у меня прямо и быстро вдоль Варшавского шоссе, до его пересечения с Расторгуевским шоссе. В этом месте я предлагаю построить станцию с условным названием Горловская. Ну а почему она здесь будет очень даже востребована, думаю, вы и так видите.

Ну и далее Южная Битца - вот здесь уже пересадка на МЦД-2, на платформу, о строительстве которой уже говорили и застройщики этого района, и подмосковные власти. Ну а далее трассировка Бирюлевской линии у меня не отличается от первого варианта, в котором линия, можно сказать, заменяла собой эстакадный участок Бутовской линии. Теперь же она более прямо и с меньшим количеством станций, а значит быстрее привезет пассажиров с юга Москвы в пределы МКАД. При этом станции "Дрожжино", "Горловская", "Южная Битца" расположены там, где они действительно нужны, а не как в официальных планах понатыканы, можно сказать, от балды, лишь бы формально соблюсти правило, что линия остается на территории Москвы.

Ну а внутри МКАД трассировка Бирюлевской линии у меня совпадает с официальной, хотя она мне и не везде нравится, как я рассказал в своем видео "Страсти по метро в Бирюлево", ссылка будет в описании. Но я исхожу из того, что строительство здесь скоро начнется и подробно проработанный проект уже никто менять не будет. А потому только напомню вам, что в своем недавнем видео я предложил поменять только одно - от станции "Остров Мечты" пустить Бирюлевскую линию на северо-восток, а чтобы проехать в сторону станции "ЗИЛ", с нее нужно будет сделать пересадку на Бесединско-Химкинскую линию, или линию, которая соединит аэропорты Шереметьево и Домодедово. В том видео, ссылку на которое вы также найдете в описании, я не рассказал, куда отсюда может пойти Бирюлевская линия. Также я там упомянул и еще об одном прожекте полностью новой линии, который я сделал в соавторстве с Александром Умрихином. Эта линия, показанная фиолетовым цветом, у нас будет иметь пересадку на Бирюлевскую линию вот здесь, на станции Москворечье.

Пишите комментарии. Особенно хочу услышать мнение жителей Южного Бутово. Как говорится, "теперь-то ваша душенька довольна?" Всем всех благ и до встречи в эфире.

 Share

0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...