Jump to content

Welcome to Наш транспорт

Welcome to Наш транспорт, like most online communities you must register to view or post in our community, but don't worry this is a simple free process that requires minimal information for you to signup. Be apart of Наш транспорт by signing in or creating an account.

  • Start new topics and reply to others
  • Subscribe to topics and forums to get email updates
  • Get your own profile page and make new friends
  • Send personal messages to other members.

KVentz

188 views

 Share

В Москве проходит уже 11-я национальная выставка инфраструктуры гражданской авиации NAIS.

На мой взгляд, в 2024 году английская аббревиатура для российской выставки выглядит уже несколько неуместно, но это уже устоявшийся звучный бренд, который родился в эпоху расцвета глобализации.

В этом году во втором павильоне «Крокус Экспо» было не протолкнуться. С кем я общался, все говорили, что атмосфера больше напоминает 2019 год, чем коковидно-кризисные последующие.

У входа на самом заметном месте традиционно расположился огромный объединённый стенд Росавиации и её подведомственных предприятий. В этом году создатели явно вдохновлялись идеями авангардизма.

_01_1920.jpg

Из аэропортов присутствовали все крупные аэропортовые холдинги.

«Аэропорты регионов» тоже сделали что-то авангардное. Кстати, они единственные, кто в этот раз привёз макет будущего аэропорта. Об этом надеюсь сделать отдельный пост.

_02_1920.jpg

«Новапорт» сделал акцент на яркие цвета. Отдельно здесь был выделен самый крупный их актив — аэропорт Толмачёво. Там же были замечены представители S7, которая усиливает своё присутствие в Новосибирске.

_03_1920.jpg

Также свои стенды были у «Аэродинамики»…

_04_1920.jpg

…и государственных «Аэропортов севера».

_05_1920.jpg

Из авиакомпаний самый роскошный стенд был у отраслевого партнёра выставки этого года — Red Wings / Sky Gates. Sky Gates — это грузовая сестра Red Wings.

_06_1920.jpg

Там же был отмечен и новый дом Red Wings / Sky Gates — аэропорт Жуковский.

_07_1920.jpg

А самим «Красным крыльям» в этом году исполняется уже четверть века!

_08_1920.jpg

_09_1920.jpg

Плавно переходим к другому участнику, который NAIS старается не пропускать…

_10_1920.jpg

Авиакомпания Utair в этом году сделала стенд полностью в цветах самолётного подразделения. Я по-прежнему без ума от их оттенка синего, в который хочется просто нырнуть с головой. И я в восторге от их ультра-минималистичного U \ Utair.

_11_1920.jpg

От Utair мы логично переходим к другой моей вечной любви…

_12_1920.jpg

Самым стильным стендом был определённо внуковский. Создатели отошли от массового скучного белого и сделали основным цветом чёрный, что сделало представительство аэропорта, пожалуй, самым запоминающимся.

В этом году здесь были представлены сразу несколько внуковских компаний: сам Международный аэропорт Внуково, комплекс бизнес-авиации Внуково-3 и его основной оператор ВИППОРТ. За угощение гостей отвечал также специализирующийся на бизнес-авиации кейтеринг Gallery to Fly.

_13_1920.jpg

Также на выставке были широко представлены производители различной техники и оборудования для аэропортов. Причём, тенденция продолжает двигаться в сторону российских решений во всех областях.

Из иностранцев были замечены представительства китайских (к удивлению, не очень много) и иранских компаний.

Почему внезапно Иран — понятно, они продвигают свои авиаремонтные услуги. После десятилетий санкций Иран научился самостоятельно обслуживать и хитроумными способами доставать запчасти к западной авиационной технике.

Насколько у них получится закрепиться на российском рынке — вопрос: в области авиации мы движемся в сторону полной независимости от любых зарубежных партнёров. И, судя по NAIS — 2024, у нас это уже неплохо получается.

  • Like 1
 Share

0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...