Jump to content
  • Sign Up

Welcome to Наш транспорт

Welcome to Наш транспорт, like most online communities you must register to view or post in our community, but don't worry this is a simple free process that requires minimal information for you to signup. Be apart of Наш транспорт by signing in or creating an account.

  • Start new topics and reply to others
  • Subscribe to topics and forums to get email updates
  • Get your own profile page and make new friends
  • Send personal messages to other members.

  • entries
    44
  • comments
    460
  • views
    60,109

Как я общался с охраной в метрострое


alex_avr

49 views

 Share

http://tmp.avr.net.ru/mitino3/21.jpg

 

.......За станцией находятся тупики. Там пахло креозотом. А через пару минут нашелся и источник запаха - две железные бочки с этим веществом. Всегда было интересно где его достать, а тут на тебе - бочки, а набрать не в чего... Я пошел дальше, сделал еще фотографию тупиков.

 

И тут я увидел человека. Деваться было некуда. Отступление - приравнивалось бы к попытке к бегству. Я пошел ему навстречу, а он ко мне(вообще у меня есть правило - избегать любых контактов с людьми под землей, с тех пор как я как-то раз не подружился с чопом, но в данном случае видимо вариантов не было). Чем ближе я подходил, тем больше я понимал что человек больше похож не на монтера, а на чопа. Вскоре это стало совсем ясно. Я подошел к нему и спросил вопрос, который наверное убил бы наповал любого стороннего наблюдателя.

-А где тут ближайший магазин?(сразу вспоминается сцена из "операции ы" - а как пройти в библиотеку?).

Чоп не растерялся и ответил

-Ммммм ну тут вот Перекресток(махнув рукой куда-то в сторону станции и немного вверх), он работает круглосуточно. (Надо сказать, что в магазин мне правда было очень надо. Я упарился ходить в теплых вещах по этому тоннелю - в нем было достаточно тепло. И мне очень хотелось пить, а время было уже почти три часа ночи).

-Понятно, а как пройти?

-Ну вон туда иди. Он мне показал опять куда-то в сторону станции. Я быстро пошел через какую-то дырку в соседний тоннель(из тупика на главные пути).

Спросил - сюда?

Он говорит - нет, дальше, пойдем покажу.

И мы пошли с ним вместе в обратном направлении, разговаривая. Чоп был грузным мужиком, лет 50 на вид. Говорил на правильном русском языке, но явно с южным акцентом.

-А ты один?

-Ну да, один.

-А как попал сюда?

-А я по тоннелям от Мякинино сюда пришел, посмотреть, интересно. Говорят к концу года пустить хотят.

-Да пустят... А ты точно один пришел, а?

-Точно. Я вообще там работаю, на Мякинино, а сюда пришел посмотреть, ради интереса. Студент. Практика у нас.

-Ну вот смотри, выйдешь там через коллектор. Все говорят коллектор и я говорю коллектор. А кто его знает что за коллектор... Там в переход - знаешь? Ты отсюда выходил?

-Я только сверху бывал, а как снизу выйти не знаю.

-Ну вооон там выйдешь. Через переход.

-На станции что ли?

-Да нет, пораньше. А в карманах у тебя что? (Карманы у меня были пухлые. Шапка, перчатки, фотик и прочее барахло.)

-Да там шапка, -сказал я доставая шапку из кармана.

-А, понятно, куртка такая...(как то он это стыдливо сказал, как будто испугался, что он меня обидит тем что подумал на меня, что я вор).

-А то я думаю, вдруг вор какой...

-Да не... Что тут воровать?

-Да воруют...

-А Мякинино это где? (Этот вопрос меня несколько ошарашил).

-А это тааам, за мостом...

-И что, ты никого не встретил по пути?

-Неа, никого не было.

-Странно, столько постов и никого не встретил... Надо будет завтра сказать....

-А что там дальше?(я показал в сторону тупиков), тупик?

-Там тоннели, но в депо не пройдешь, временное загрождение там.

-Да я тут погулять после работы решил, интересно стало, что да как тут строят, а то на одном месте скучно сидеть.

-Во не спится человеку. Ну вообщем там выйдешь, вон там. И через перход.

-Спасибо!

-Да незачто.

С этими словами я набрал шаг и свернул налево, а там, немного не доходя до станции, поднявшись на мостик попал в служебные помещения. Побродив, я нашел лестницу наверх, а со второго этажа вышел через какую-то дверь в вестибюль. Вестибюль был уже отделан по большей части, местами даже камеры стояли. Переходная герма смотрится феерично,она просто стоит в переходе, вокруг нет никаких стен, только какие-то временные арматурные каркасы. Кстати, в перегонах я не видел ни одной тоннельной гермы, даже после моста, хотя там я мог не заметить, темно было. Я вышел из перехода на улицу, оказавшись на какой-то площадке. Оглядев площадку я ее узнал (сверху я неплохо там ориентируюсь). Это была самая главная и самая большая площадка :) На ней двух или трехэтажное капитальное здание с огромной вывеской "Метрострой". Невдалеке был чоповский вагончик. Никаких очевидных дыр в заборе я не увидел и пошел искать их по площадке. Я обошел пол площадки, зашел за какие-то вагончики, обошел кругом это административное здание(кстати, открытое нараспашку), и ничего не нашел. Ходить там было стремно. Я решил спуститься обратно и выйти на другую сторону. Спустился, вышел. Тут переход меньше достоен. На этот раз я оказался на небольшой неохраняемой площадке по другую сторону дороги от главной. Тут весь забор был виден сразу. Ворота были закрыты на проволоку, но я не стал заморачиваться и раскручивать ее, а просто пролез под ними. Все, я был на свободе. Все-таки история с чопом меня немного напрягла и у меня не было ощущения полной безопастности и беспаливности на тот момент. Я дошел до Перекрестка, купил булку и водичку. Было ровно три часа ночи. Изначально, по планам, я собирался дойти от Мякинино до тупиков за Митино, вернуться, дойти до Строгино, вернуться в Мякинино и вылезти, итого пройдя порядка 12 км. Но теперь мне не очень хотелось возвращаться вниз, особенно в районе Митино. Мало ли, вдруг этот наивный чопик опомнится и поднимет тревогу. Или еще на кого-нить более сообразительного наткнусь. Я решил, что на сегодня тоннелей хватит и пошел в сторону Москвы. Когда я проходил главную площадку, то прямо у выхода из перехода у которого я гулял по площадке стоял чопик. Другой по-моему. Вообще я слышал какие-то звуки похожие на окрики, когда возвращался обратно в переход чтобы выйти с другой стороны, но я не уверен что они ко мне вообще относились.

........

 Share

8 Comments


Recommended Comments

Мужик зачетный! С головой на плечах. Увидел нарушителя, понял, что нарушитель неопасный, даже симпатичный, не вор, искренне любопытствующий азартный мальчишка, ну и выпроводил его не спеша, да ещё и сам развлёкся. Не исключено, что из тамошних чоповцев какая нибудь шишка, поскольку с творческим подходом. Добрый дядька, в самом прямом значении слова. При этом человек - подошёл к ситуации с умом и разумением, по-человечески доброжелательно, а не сработал как науськанный пёс - стоятьстрелятьбудубля. Человек, а не животное. Спасибо за рассказ! Такое почитаешь, сразу проникнешься уважением к Метрострою.

 

Link to comment
Мужик зачетный! С головой на плечах. Увидел нарушителя, понял, что нарушитель неопасный, даже симпатичный, не вор, искренне любопытствующий азартный мальчишка, ну и выпроводил его не спеша, да ещё и сам развлёкся. Не исключено, что из тамошних чоповцев какая нибудь шишка, поскольку с творческим подходом. Добрый дядька, в самом прямом значении слова. При этом человек - подошёл к ситуации с умом и разумением, по-человечески доброжелательно, а не сработал как науськанный пёс - стоятьстрелятьбудубля. Человек, а не животное. Спасибо за рассказ! Такое почитаешь, сразу проникнешься уважением к Метрострою.

Ни с какой он не с головой на плечах. Просто наивный очень. Никакого нарушителя он не увидел. И никакая тем более не шишка - он вроде даже жил прямо там в тупике и спал там же. И Метрострой, а тем более уважение к нему тут точно не при чем.

Link to comment
По-моему, эта история здесь уже была, кажется, год назад.

Была в составе гораздо более длинного отчета. См. ссылку выше в комментариях :)

 

Link to comment
Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing

    • No registered users viewing this page.
  • Tell a friend

    Love Наш транспорт? Tell a friend!
×
×
  • Create New...