Jump to content
  • Sign Up

  • entries
    8
  • comments
    37
  • views
    54,605

Contributors to this blog

Вторая встреча пресс-службы Московского метрополитена с метрофанатами


KVentz

35 views

 Share
Followers 0

В субботу, 4 апреля, в Народном музее Московского метрополитена прошла вторая встреча пресс-службы Московского метрополитена и любителей метро: фотографов, блоггеров, участников метрофорумов, создателей сайтов о метро.

 

med_gallery_882_3824_591341.jpg

Открыть в полном размере (1800x1200; 318,14 килобайт)

 

 

Встречу вёл пресс-секретарь начальника Московского метрополитена Андрей Кружалин.

 

Андрей вместе с Петром Новиковым немного рассказали о ближайших мероприятиях, которые планирует проводить пресс-служба, в том числе в рамках празднования 80-летия Московского метрополитена.

 

В частности, музей Московского метро уже очень скоро получит новую большую площадку, куда будет перенесена часть экспозиции со Спортивной, где ему объективно уже тесно. Причём, представители пресс-службы вместе с директором музея загадочно перемигнулись и обмолвились, что площадок будет даже не одна, а две.

 

Пресс-секретарь начальника Московского метрополитена Андрей Кружалин

med_gallery_882_3824_163245.jpg

Открыть в полном размере (960x1200; 170,27 килобайт)

 

«Наш транспорт» планирует не остаться в стороне и в этом году возможно удастся впервые провести Метроориентирование совместно с пресс-службой Московского метрополитена. Пока в планах один из выходных ближе к концу мая.

 

Участники также обсудили уже проведённые мероприятия (экскурсия в УПЦ Московского метрополитена, на станцию Бауманская и так далее). В целом формат экскурсий всем понравился, но были высказаны и некоторые предложения, например, как организовать фотосъёмку всех желающих так, чтобы они не мешали друг другу, особенно при использовании штативов.

 

Отдельная тема — это формат оповещения о предстоящих мероприятий. В ходе дискуссии пришли к мнению, что оповещение через твиттер @mosmetro_event — это самый удобный и оперативный способ. Формат отбора участников по принципу, кто первый подал заявку, меняться также пока не будет.

 

Вместе с тем, пресс-служба ожидает от участников мероприятий отклика в виде рассказа или фоторепортажа. Форматы и медиаплощадки решили не ограничивать: это может быть ЖЖ или форумы или соцсети. Лучшие репортажи планируется публиковать на ресурсах Московского метро и, возможно, в газете «Вечерняя Москва».

 

Андрей Кружалин, Пётр Новиков, Илья Кардаильский

med_gallery_882_3824_139453.jpg

Открыть в полном размере (1801x1200; 297,03 килобайт)

 

Но, пожалуй, самой важной темой, которая не раз затрагивалась на встрече, была тема новых идей для экскурсий, выставок, акций и других мероприятий, которые Московский метрополитен может проводить совместно с любителями метро. Попробую перечислить основные моменты.

 

На первой встрече Эмин предложил идею организовать в одном из вагонов выставку фотографий, сделанных любителями. Фотографии, вероятно будут отбираться на каком-то конкурсе. Хоть в этот раз Андрей и предложил Эмину проработать сценарий этого конкурса, возможно, у кого-то также есть свои предложения по его организации.

 

Идеи для будущих экскурсий: где проводить, на какие темы, какие возможны сценарии. Интересны производственные экскурсии, например, в ночные окна или с участием в каких-то работах, которые проводятся в тоннелях или депо. Но тут нужно учитывать жёсткие ограничения ограничения техники безопасности: далеко не во все места можно провести группу неподготовленных людей.

 

Пресс-служба планирует развивать традицию создания видеороликов к открытию новых станций метро. Первый такой опыт к открытию станции Тропарёво вызвал много критики, поэтому пресс-служба обратилась с аудитории с просьбой подсказать идеи или, возможно, сценарии для очередного ролика к открытию станции Котельники. Быть может кто-то готов даже самостоятельно снять такой ролик.

 

Все свои идеи и предложения можно отправлять по электронной почте на адрес mm@mosmetro.ru. Конечно, желательно, чтобы это были какие-то продуманные законченные идеи: не просто «неплохо бы провести…», а как именно это сделать.

 

med_gallery_882_3824_278418.jpg

Открыть в полном размере (1800x1200; 347,72 килобайт)

 

В конце мероприятия, после небольшого кофе-брейка и неформальной беседы, гостям показали последний видеоролик студии Parallax, снятый для Московского метрополитена, который до этого не был опубликован. Не обошлось и без приятных сувениров на память.

 

Спасибо организаторам мероприятия Андрею Кружалину, Петру Новикову и Константину Черкасскому за интересные встречи и их активную работу с метросообществом в целом!

 Share

13 Comments


Recommended Comments

Эх, разъясняю... в заголовке - опечатка: вместо "метрофанаты" написано "метрофатаны". Получилось забавно :)

 

Наконец, Костя исправил :)

Link to comment
Эх, разъясняю... в заголовке - опечатка: вместо "метрофанаты" написано "метрофатаны". Получилось забавно :)

Абслоютно не важно, в каокм поярдке напиасны бувкы, мозг умеет чтиать также и слова с ошикбами. :)

Link to comment

Хотелось бы, чтобы администрация форума прокомментировала вот эту цитату:

«Наш транспорт» планирует не остаться в стороне и в этом году возможно удастся впервые провести Метроориентирование совместно с пресс-службой Московского метрополитена. Пока в планах один из выходных ближе к концу мая.

Действительно ли планируется новое метроориентирование? Если да, то какие призы будут?

Link to comment
Если да, то какие призы будут?

А вас игра только с точки зрения призов интересует? :rolleyes:

Link to comment

Да нет. Игра ради игры. Возможно, я приеду, а возможно и нет. Так планируется ли метроориентирование на самом деле или нет?

Link to comment
Так планируется ли метроориентирование на самом деле или нет?

Планируется.

Link to comment
Да нет. Игра ради игры.

Вас не смущает, что человек, участвующий в игре, в чём-то уже является метрофанатом? ;)

Link to comment
Да нет. Игра ради игры. Возможно, я приеду, а возможно и нет. Так планируется ли метроориентирование на самом деле или нет?

Метроориентирование - командная игра. И я не ручаюсь, что достаточное количество форумчан захотят играть с вами, после таких пассажей-то.

Link to comment
Метроориентирование - командная игра. И я не ручаюсь, что достаточное количество форумчан захотят играть с вами, после таких пассажей-то.

Честно говоря, мне например, уже что-то не особо хочется... Он пишет про завышенную самооценку, а если почитать его посты <_<

Link to comment

Хороший экспресс пользуйтесь не пожалеете .Вот адрес "поезд ГРАНД"

Link to comment
Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Similar Content

    • By KVentz
      Если вы здесь впервые — прочтите, пожалуйста это сообщение.
       
      Каждый участник форума, написавший больше 10 сообщений, может здесь создать свой собственный блог. Все личные темы из соответствующего раздела форума перенесены сюда, разбиты по записям и комментариям.
       
      Создать свой собственный блог (если у вас его ещё нет) можно в «Личных данных», где появилась соответствующая ссылка. Название и описание блога будет отображаться в шапке страниц вашего блога. Рекомендую использовать также короткую ссылку. Если вы заполните это поле, то к вашему блогу можно будет обратиться по короткому адресу:
       
      https://www.nashtransport.ru/blogs/yourname/
       
      или даже
       
      http://blogs.mymetro.ru/yourname/
       
       
      После создания блога в верхней строке меню появится новая ссылка — «Ваш блог», в «Личных данных» появится соответствующий блок «Блог», а в профиле появится соответствующая вкладка.
       
       
      Как написать сообщение в блог?
       
      Нужно зайти в свой блог, справа вверху будет меню «Записи» -> «Добавить запись».
    • By KVentz
      Какие станции бывают в московском метро? Новичкам, пожалуй, будет полезно: я разобрал все московские станции по типам и на примерах показал, чем один тип отличается от другого.
       
      http://wiki.nashtransport.ru/images/thumb/b/b4/Трехсводчатая_колонная_станция_с_увеличенным_пролетом_среднего_свода.png/800px-Трехсводчатая_колонная_станция_с_увеличенным_пролетом_среднего_свода.png
       
      Заодно в ЭНТ я добавил около 20 подчищенных и увеличенных чертежей станций разных типов со старого сайта «Моё метро».
  • Recently Browsing

    No registered users viewing this page.

  • Tell a friend

    Love Наш транспорт? Tell a friend!
×
×
  • Create New...