Jump to content
  • Sign Up

Welcome to Наш транспорт

Welcome to Наш транспорт, like most online communities you must register to view or post in our community, but don't worry this is a simple free process that requires minimal information for you to signup. Be apart of Наш транспорт by signing in or creating an account.

  • Start new topics and reply to others
  • Subscribe to topics and forums to get email updates
  • Get your own profile page and make new friends
  • Send personal messages to other members.

Вторая встреча пресс-службы Московского метрополитена с метрофанатами


KVentz

290 views

 Share

В субботу, 4 апреля, в Народном музее Московского метрополитена прошла вторая встреча пресс-службы Московского метрополитена и любителей метро: фотографов, блоггеров, участников метрофорумов, создателей сайтов о метро.

 

med_gallery_882_3824_591341.jpg

Открыть в полном размере (1800x1200; 318,14 килобайт)

 

 

Встречу вёл пресс-секретарь начальника Московского метрополитена Андрей Кружалин.

 

Андрей вместе с Петром Новиковым немного рассказали о ближайших мероприятиях, которые планирует проводить пресс-служба, в том числе в рамках празднования 80-летия Московского метрополитена.

 

В частности, музей Московского метро уже очень скоро получит новую большую площадку, куда будет перенесена часть экспозиции со Спортивной, где ему объективно уже тесно. Причём, представители пресс-службы вместе с директором музея загадочно перемигнулись и обмолвились, что площадок будет даже не одна, а две.

 

Пресс-секретарь начальника Московского метрополитена Андрей Кружалин

med_gallery_882_3824_163245.jpg

Открыть в полном размере (960x1200; 170,27 килобайт)

 

«Наш транспорт» планирует не остаться в стороне и в этом году возможно удастся впервые провести Метроориентирование совместно с пресс-службой Московского метрополитена. Пока в планах один из выходных ближе к концу мая.

 

Участники также обсудили уже проведённые мероприятия (экскурсия в УПЦ Московского метрополитена, на станцию Бауманская и так далее). В целом формат экскурсий всем понравился, но были высказаны и некоторые предложения, например, как организовать фотосъёмку всех желающих так, чтобы они не мешали друг другу, особенно при использовании штативов.

 

Отдельная тема — это формат оповещения о предстоящих мероприятий. В ходе дискуссии пришли к мнению, что оповещение через твиттер @mosmetro_event — это самый удобный и оперативный способ. Формат отбора участников по принципу, кто первый подал заявку, меняться также пока не будет.

 

Вместе с тем, пресс-служба ожидает от участников мероприятий отклика в виде рассказа или фоторепортажа. Форматы и медиаплощадки решили не ограничивать: это может быть ЖЖ или форумы или соцсети. Лучшие репортажи планируется публиковать на ресурсах Московского метро и, возможно, в газете «Вечерняя Москва».

 

Андрей Кружалин, Пётр Новиков, Илья Кардаильский

med_gallery_882_3824_139453.jpg

Открыть в полном размере (1801x1200; 297,03 килобайт)

 

Но, пожалуй, самой важной темой, которая не раз затрагивалась на встрече, была тема новых идей для экскурсий, выставок, акций и других мероприятий, которые Московский метрополитен может проводить совместно с любителями метро. Попробую перечислить основные моменты.

 

На первой встрече Эмин предложил идею организовать в одном из вагонов выставку фотографий, сделанных любителями. Фотографии, вероятно будут отбираться на каком-то конкурсе. Хоть в этот раз Андрей и предложил Эмину проработать сценарий этого конкурса, возможно, у кого-то также есть свои предложения по его организации.

 

Идеи для будущих экскурсий: где проводить, на какие темы, какие возможны сценарии. Интересны производственные экскурсии, например, в ночные окна или с участием в каких-то работах, которые проводятся в тоннелях или депо. Но тут нужно учитывать жёсткие ограничения ограничения техники безопасности: далеко не во все места можно провести группу неподготовленных людей.

 

Пресс-служба планирует развивать традицию создания видеороликов к открытию новых станций метро. Первый такой опыт к открытию станции Тропарёво вызвал много критики, поэтому пресс-служба обратилась с аудитории с просьбой подсказать идеи или, возможно, сценарии для очередного ролика к открытию станции Котельники. Быть может кто-то готов даже самостоятельно снять такой ролик.

 

Все свои идеи и предложения можно отправлять по электронной почте на адрес mm@mosmetro.ru. Конечно, желательно, чтобы это были какие-то продуманные законченные идеи: не просто «неплохо бы провести…», а как именно это сделать.

 

med_gallery_882_3824_278418.jpg

Открыть в полном размере (1800x1200; 347,72 килобайт)

 

В конце мероприятия, после небольшого кофе-брейка и неформальной беседы, гостям показали последний видеоролик студии Parallax, снятый для Московского метрополитена, который до этого не был опубликован. Не обошлось и без приятных сувениров на память.

 

Спасибо организаторам мероприятия Андрею Кружалину, Петру Новикову и Константину Черкасскому за интересные встречи и их активную работу с метросообществом в целом!

 

 Share

13 Comments


Recommended Comments

Эх, разъясняю... в заголовке - опечатка: вместо "метрофанаты" написано "метрофатаны". Получилось забавно :)

 

Наконец, Костя исправил :)

Link to comment
Эх, разъясняю... в заголовке - опечатка: вместо "метрофанаты" написано "метрофатаны". Получилось забавно :)

Абслоютно не важно, в каокм поярдке напиасны бувкы, мозг умеет чтиать также и слова с ошикбами. :)

Link to comment

Хотелось бы, чтобы администрация форума прокомментировала вот эту цитату:

«Наш транспорт» планирует не остаться в стороне и в этом году возможно удастся впервые провести Метроориентирование совместно с пресс-службой Московского метрополитена. Пока в планах один из выходных ближе к концу мая.

Действительно ли планируется новое метроориентирование? Если да, то какие призы будут?

Link to comment

Да нет. Игра ради игры. Возможно, я приеду, а возможно и нет. Так планируется ли метроориентирование на самом деле или нет?

Link to comment
Да нет. Игра ради игры.

Вас не смущает, что человек, участвующий в игре, в чём-то уже является метрофанатом? ;)

Link to comment
Да нет. Игра ради игры. Возможно, я приеду, а возможно и нет. Так планируется ли метроориентирование на самом деле или нет?

Метроориентирование - командная игра. И я не ручаюсь, что достаточное количество форумчан захотят играть с вами, после таких пассажей-то.

Link to comment
Метроориентирование - командная игра. И я не ручаюсь, что достаточное количество форумчан захотят играть с вами, после таких пассажей-то.

Честно говоря, мне например, уже что-то не особо хочется... Он пишет про завышенную самооценку, а если почитать его посты <_<

Link to comment
Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...