Jump to content
  • Sign Up

Welcome to Наш транспорт

Welcome to Наш транспорт, like most online communities you must register to view or post in our community, but don't worry this is a simple free process that requires minimal information for you to signup. Be apart of Наш транспорт by signing in or creating an account.

  • Start new topics and reply to others
  • Subscribe to topics and forums to get email updates
  • Get your own profile page and make new friends
  • Send personal messages to other members.


metrovS

29 views

 Share

Самара-2015. Самые громкие события уходящего года
2015 год подходит к концу. А это значит, что скоро придет время не только кушать оливье под бой курантов, но и подвести итоги еще одного года жизни. Газета «Город» делает это в масштабах всей Самары. А вспомнить есть что — успехи и провалы, скандалы, героев и подвиги.. Чем же запомнился 2015 год самарцам? Представляем ТОП событий по версии редакции портала ProGorodSamara.ru и газеты «Город».

Проект года: реконструкция Московского шоссе

В правительстве на этот раз решились на кардинальные меры — от проспекта Кирова до выезда из города магистраль будет полностью реконструирована, в том числе построят две развязки на пересечении с проспектом Кирова и Ракитовским шоссе. А еще будут выделенные полосы для общественного транспорта и дороги-дублеры. Именно такой реконструкции от Мичурина до Кирова, но там обошлись капитальным ремонтом. Работа идет очень активно, уже убран Ил-2 с проспекта Кирова. На этот раз водители готовы потерпеть пробки ради будущих развязок!
http://progorodsamara.ru/userfiles/images/image-12-2015/moskovskoe_shosse_proekt_goda.jpg

Спорная инициатива года: смотровая площадка на площади Славы

Летом горожане пришли полюбоваться на Волгу со склона площади Славы и обнаружили, что сделать этого нельзя — вместо смотровой площадки был покатый склон. Споры разгорелись и в Интернете и на урбанистических форумах, пока не было принято решение пересмотреть проект и все-таки сделать смотровую площадку Почему нельзя было сделать площадку сразу? Этого никто так и не понял.
http://progorodsamara.ru/userfiles/images/image-12-2015/smotrovaya_ploschadka_spornaya_iniciativa.jpg

Событие года: открытие станции метро Алабинская

В феврале наконец-то открыли станцию метро «Алабинская». Традиционно разгорелись споры, нужна ли станция вообще, но значимость события отрицать трудно, ведь «Алабинскую» строили целых семь лет! Чуть позже были опубликованы статистические данные, которые подтвердили, что самарцы пользуются станицей — пассажиропоток самарского метро возрос с 53 до 60 тысяч человек в сутки!
http://progorodsamara.ru/userfiles/images/image-12-2015/otkrytie_goda_metro_alabinskaya.jpg

Провал года: «Шоссе в никуда» или улица Луначарского

Об открытии говорили с 2013 года. В этом году Луначарского все-таки достроили, но дорога стала местным парадоксом — на пересечении с Московским шоссе до сих пор зияет пустырь, из-за чего улица стала «шоссе в никуда». В сентябре этого года министр транспорта Самарской области Иван Пивкин пообещал, что кольцо будет готово в концу этого года. Но строительство так и не началось, а примерно неделю назад на въездах к появились «кирпичи», окончательно похоронившие надежду самарских автолюбителей.
http://progorodsamara.ru/userfiles/images/image-12-2015/lunacharskogo.jpg

Хай-тэк года: трамвай «Метелица»

Уникальный трамвай испытывали в Самаре в этом году. Он сильно выделяется современным дизайном, а также наличием «вай-фая» и розеток для зарядки гаджетов. Были и недостатки, например, слишком узкие проходы между кресел. Тем не менее самарцам трамвай понравился. «Метелица» пока еще катается по улицам города, однако, после окончания испытания мы врядли увидим этот современный трамвай в Самаре — уж больно дорого составы обойдутся бюджету.
http://progorodsamara.ru/userfiles/images/image-12-2015/tramvay_metilica.jpg

Арт-ивент года: выставка «Моя Самара»

Уже вторая выставка «Моя Самара» проходила в музее Модерна. Из более чем пятнадцати тысяч снимком жюри выбрали лучшие и разделили по категориям — Вдохновение, Город-курорт, Самара в лицах, Старая Самара. Уникальность проекта — его направленность на современную молодую аудиторию, ведь фотоснимки для участия в конкурсе принимались через приложение «Инстаграм». А вот лучшие фотографии могли увидеть все желающие абсолютно бесплатно!
http://progorodsamara.ru/userfiles/images/image-12-2015/moya_samara.jpg

Няшка года: львенок Саймон

Настоящей сенсацией этого года стал львенок Саймон, которого самарец приютил у себя дома. Николай Жуков гуляет с животным по набережной, чем вызывает восторг у самарцев и особенно самарчанок.
http://progorodsamara.ru/userfiles/images/image-12-2015/lev_saymon.jpg

Назначение года: генерал Сергей Солодовников

Новый глава ГУ МВД по Самарской области был неожиданно назначен в феврале этого года и сразу принялся решительно наводить порядок в городе. Была налажена работа народных дружин, благодаря чему снизилась уличная преступность, было объявлено, что «неприкасаемых не будет». Но самое главное — это борьба с алкоголизацией населения. Сергей Солодовников прогнал любителей горячительных напитков с улиц, за что многие благодарны генералу.
http://progorodsamara.ru/userfiles/images/image-12-2015/solodovnikov.jpg

Арт-объект года: Дядя Степа

Видимо, не случайно, что памятник самому известному милиционеру появился в тот же год, когда начальник стал Сергей Солодовников. Внушительная пятиметровая скульптура собрала огромное количество народу на открытие, приехал даже Никита Михалков. Теперь работа Зураба Церетели украшает главную пешеходную улицу города, грозно намекая о необходимости соблюдения закона.
http://progorodsamara.ru/userfiles/images/image-12-2015/dyadya_stepa.jpg

Скандал года: банкет Олега Фурсова

К сожалению, в самом конце декабря Самара прославилась на всю страну благодаря банкету в отеле «Холидей Ин» в честь юбилея сити-менеджера Олега Фурсова, на котором пела Диана Гурцкая и хор Турецкого. Фурсов заявил, что на банкет заработал своей кровью и потом, а артисты — почетные гости мэра. Но осадочек все равно остается, тем более что заместитель мэра стал фигурантом уголовного дела. Выяснилось, что чиновники просили фрукты на детские утренники, а попали они на юбилей к мэру...
http://progorodsamara.ru/userfiles/images/image-12-2015/fursov_(1).jpg

Герои года: Дмитрий Гимнопуло, Дмитрий Лутков, Елена Однодворцева

В начале осени под Самарой произошло страшное ДТП — автобус врезался в бетонную опору развязки и загорелся. Пассажиры оказались запертыми салоне с заклинившими дверьми. Пока все делали фото и снимали видео, Дмитрий с другом помогли открыть двери и вытащили несколько пассажиров, а Елена оказывала первую помощь пассажирам. Если бы не они, то последствия могли оказаться гораздо плачевнее. Впоследствии герои получили награды и были показаны на «Первом канале».
http://progorodsamara.ru/userfiles/images/image-12-2015/dmitriy_gimponulo.jpg
Источник: ProГород.

Edited by metrovS

 Share

0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...