Jump to content
  • Sign Up

Welcome to Наш транспорт

Welcome to Наш транспорт, like most online communities you must register to view or post in our community, but don't worry this is a simple free process that requires minimal information for you to signup. Be apart of Наш транспорт by signing in or creating an account.

  • Start new topics and reply to others
  • Subscribe to topics and forums to get email updates
  • Get your own profile page and make new friends
  • Send personal messages to other members.

Центральный дом шахмат


metrovS

54 views

 Share

В Москве после реконструкции открылся Центральный дом шахмат
Обновлённое учреждение посетили Сергей Карякин, Владимир Познер, Тина Канделаки и Дмитрий Песков.

В Москве в доме 14 по Гоголевскому бульвару после ремонта и реконструкции открылся Центральный дом шахмат. Одно из главных мест в здании занимает музейная экспозиция. Здесь можно увидеть шахматные доски и фигурки, принадлежавшие российской царской семьи, шахматы, которыми играли в космосе космонавты, а также шахматный стол со всеми атрибутами, за которым сошлись в поединке одних из сильнейших шахматистов в истории — Гарри Каспаров и Анатолий Карпов.

— Нигде нет такого музея шахмат. Некоторые экспонаты здесь абсолютно уникальны. Я бы хотел от имени Российской шахматной федерации всех пригласить в этот музей, — заявил Лайфу шахматист Сергей Карякин.

Торжественное открытие Центрального дома шахмат прошло при участии именитых шахматистов России и именитых гостей. Среди них был и официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, который является большим поклонником этой спортивной игры.

— Это такая загадочная игра, он же древнейшая. Я очень завидую гроссмейстерам и тем, кто хорошо играет в шахматы. Я, к сожалению, очень далёк от этого. Но я хотел бы сидеть и заниматься шахматами, это мечта, — поделился впечатлениями о шахматах с Лайфом пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. Напомним, что большой интерес к шахматному спорту испытывает и президент России Владимир Путин. Во время своей ежегодной пресс-конференции глава государства рассказал, что следил за шахматным поединком россиянином Сергеем Карякиным и норвежцем Магнусом Карлсеном. Путин назвал Карякина бойцом и пожелал ему побед в будущем.
Источник: LiFE.


Видео.
P.S. Когда жил в Москве несколько раз играл в шахматных турнирах в Центральном доме шахмат. Нравилось мне это старинное здание.

Edited by metrovS

 Share

0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...