Jump to content
  • Sign Up

Welcome to Наш транспорт

Welcome to Наш транспорт, like most online communities you must register to view or post in our community, but don't worry this is a simple free process that requires minimal information for you to signup. Be apart of Наш транспорт by signing in or creating an account.

  • Start new topics and reply to others
  • Subscribe to topics and forums to get email updates
  • Get your own profile page and make new friends
  • Send personal messages to other members.


metrovS

32 views

 Share

После того, как появилась утопическая новость о возможном утопическом плане по строительству трамвайной линии между городами Самара - Новокуйбышевск через Южный город, хотелось бы сделать небольшой анализ нынешней ситуации.

Надо начать, пожалуй с численности населения:

Самара - 1 млн. 170 тыс. человек;

Новокуйбышевск - 104 тыс. человек;

микрорайон Южный город - составит 30 тыс. человек.

Географическое расположение объектов по отношению друг к другу.

med_gallery_20024_1414_104670.jpg

Как мы видим главная естественная преграда между населенными пунктами это река Самара. На сегодняшний день через Самару построено несколько мостов:

Старый двухполосный автомобильный мост; железнодорожные мосты (два рядом стоящих); Южный четырехполосный автомобильный мост; Кировский шестиполосный автомобильный мост. Строится Фрунзенский шестиполосный мост.

Если рассматривать населенные пункты в одной плоскости и изобразить на ней прямую от Самары до Новокуйбышевска через микрорайон Южный город, то логичнее ее нарисовать через существующий Южный мост.

По существующим автомобильным дорогам расстояние от границ Самары через микрорайон Южный до границ Новокуйбышевска 17 километров. Если ехать от остановки "Военный городок" (Куйбышевский р-он города Самары) с заездом в микрорайон Южный город (разворот на центральном кольце), то до границ Новокуйбышевска - 18 километров. Примерно тоже расстояние получается, что и при проезде через сам микрорайон.

Маршруты общественного транспорта:

Из Самары в Новокуйбышевск и обратно ходят 8-10 пар электричек в день.

Автобусные маршруты №№ 127, 128, 429, 492. Маршруты №№ 429 и 492 проходят возле микрорайона Южный город по Южному шоссе.

Из Самары в микрорайон Южный город - три автобусных маршрута №№ 109, 109 к и 141.

Перспективы для маршрутов электрического транспорта (без строительства трамвайной линии):

Если не прокладывать трамвайные рельсы или троллейбусные линии для связи трех населенных районов, то развитие маршрутов электротранспорта заключается в использовании нынешней транспортной инфраструктуры. Следует закупить троллейбусы с автономным ходом. Расстояние между троллейбусными системами двух городов Самары и Новокуйбышевска всего то 11 километров. Для нынешних троллейбусов с автономным ходом это пустяковое расстояние.

Для того, чтобы от остановки "Ул. Бакинская" (Куйбышевский район, г. Самара) проехать через улицу Утевская до центрального кольца в микрорайоне Южный город и обратно, понадобится преодолеть 17 километров без подключения к троллейбусной линии. Это также не является препятствием для современных троллейбусов с автономным ходом. Для примера, на маршрутах между тремя населенными пунктами можно использовать троллейбусы "СТ6217М" (с автономным ходом до 60 км).

А в перспективе можно построить выделенные полосы на имеющихся трассах между населенными пунктами для беспрепятственного проезда общественного транспорта.

Edited by metrovS

 Share

0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...