Jump to content

Welcome to Наш транспорт

Welcome to Наш транспорт, like most online communities you must register to view or post in our community, but don't worry this is a simple free process that requires minimal information for you to signup. Be apart of Наш транспорт by signing in or creating an account.

  • Start new topics and reply to others
  • Subscribe to topics and forums to get email updates
  • Get your own profile page and make new friends
  • Send personal messages to other members.


metrovS

179 views

 Share

Пришел ответ из Министерства транспорта и дорожного хозяйства Тульской области (от 4.09.2017) по поводу организации регулярного пассажирского движения в новый музейный комплекс "Куликово поле" д. Моховое. Ответ подписан зам. министром - директором департамента транспорта и дорожного хозяйства Тульской области господин Р.Б. Дудник.

med_gallery_20024_1414_1014848.jpg

 

Давайте проанализируем ответ.

1. Откуда пасспоток возьмется, если практически нет рейсов общественного транспорта. Остановка у музейного комплекса также отсутствует.

2. Взглянем на карту и представим как проходят, указанные маршруты № 125 и № 178 и где находятся ближайшие от музейного комплекса остановки.

https://yandex.ru/maps/?um=constructor%3Ab0...constructorLink

Для 125-го автобусного маршрута остановок поблизости от музейного комплекса не существует.

Вот панорама съезда к музейному комплексу от основной дороги - https://www.google.ru/maps/@53.6223344,38.6...33;8i6656?hl=ru

В 2013 году не было у съезда никаких остановочных пунктов. В данный момент на трассе также нет поблизости от музейного комплекса этих остановочных пунктов. Единственный автобус № 125 к музейному комплексу также не подходит.

Ранее (в советские времена) были остановочные павильоны на трассе напротив Куликова столба. Остановки убрали, так как автобусы по 125-му маршруту стали редко ходить.

Можно конечно попросить водителя, чтобы он высадил у поворота на музейный комплекс на трассе (если не прозеваете этот самый поворот). Но в тот же день на том же 125-м автобусе вернуться в Кимовск нереально. Вам же нужно все таки посетить музейный комплекс (1,5-3 часа уйдет), а не поглядеть окрестности.

 

Если ехать из Куркино на 178-м автобусе, то ближайшая остановка к музейному комплексу будет в Ивановке. От остановки до музейного комплекса пешком будет около 4 км. Представьте картину 4 км пешком туда и обратно на остановку. Вот зам. министра так бы походил, если бы захотел бы воспользоваться общественным транспортом по своему ответу.

Но просто нормально посетить музейный комплекс используя общественный транспорт НЕРЕАЛЬНО.

 

Конечно есть другие варианты, как попасть в тот же музейный комплекс и посетить его за один день.

А.) На своей машине. Времени много для того, чтобы посетить музейный комплекс и даже можно успеть поесть в местной столовой.

Б.) Попасть с туристической группой из Тулы (или Москвы).

 

Если все таки на общественном транспорте захотите самостоятельно посетить тот же музейный комплекс, тогда не забудьте взять палатку или позаботиться о месте в гостевых домах в музейном комплексе - http://www.kulpole.ru/about/hotels/mohovoe.php

 

Если серьезно подходить к вопросу про то, как добраться общественным транспортом до музейного комплекса, то возможно, как вариант это организация автобусного маршрута выходного дня из Тулы с заходом на территорию музейного комплекса в теплый период года (с мая по сентябрь).

Вот обозначил маршрут на карте со всеми остановками и временем отправления от остановочных пунктов.

https://yandex.ru/maps/?um=constructor%3Aef...constructorLink

Остановочные пункты на маршруте: Тула - Новомосковск - Донской - Кимовск - Епифань - Монастырщино - Моховое (музейный комплекс "Куликово поле") - Куркино.

 

Поездки в музейный комплекс "Куликово поле".

https://www.nashtransport.ru/index.php?au...;showentry=8950

https://www.nashtransport.ru/index.php?au...;showentry=9490

https://www.nashtransport.ru/index.php?au...;showentry=9491

https://www.nashtransport.ru/index.php?au...;showentry=9494

Edited by metrovS

 Share

1 Comment


Recommended Comments

У ТО есть программа развития туристической инфраструктуры? Если есть, то есть департамент, отвечающий за

ту программу, вот этот департамент должен долбить местный дептранс, чтобы он не писал такие вот отписки. А вообще в ТО всё настолько плохо с внутриобластным транспортном, что просто мама не горюй. У них и с междугородним всё ужасно. Я как-то купил билет на автобус Москва - Тула, который оказался ... обычной маршруткой. Я такого ужаса не видел нигде, три часа в маршрутке - опасно для здоровья (спина, ноги). В целом, там всё ужасно.

  • Like 1
Link to comment
Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...