Jump to content
  • Sign Up

Welcome to Наш транспорт

Welcome to Наш транспорт, like most online communities you must register to view or post in our community, but don't worry this is a simple free process that requires minimal information for you to signup. Be apart of Наш транспорт by signing in or creating an account.

  • Start new topics and reply to others
  • Subscribe to topics and forums to get email updates
  • Get your own profile page and make new friends
  • Send personal messages to other members.

  • entries
    96
  • comments
    415
  • views
    51,470

Депутаты Каца выписали себе премии после первого заседания


JuNiK

77 views

 Share

Депутаты Каца выписали себе премии после первого заседания

 

В Сети разгорелся скандал. Новоиспеченные депутаты Тверского района из команды оппозиционера Максима Каца выписали себе премии из бюджета муниципального образования, не отработав и месяца.

Депутаты Тверского района Москвы, подавляющее большинство которых — парламентарии от партии «Яблоко» из команды оппозиционера Максима Каца, решили поощрить себя денежными премиями в размере 15 тысяч рублей, едва начав работу. Соответствующее постановление было опубликовано в открытом доступе на сайте муниципального образования.

Премии были выписаны за третий квартал 2017 года, который в основном выпал на период избирательной кампании. Новый состав депутатов Тверского района успел провести в этом квартале только одно заседание (состоялось 21 сентября), в ходе которого было принято всего четыре решения организационного характера — выборы председателя и так далее.

«Оппозиционные политики часто критикуют власть за потребительское отношение к государственному бюджету. Однако когда они сами оказываются во власти, то почему-то начинают относиться к бюджету аналогичным образом. Премия за четыре решения или за участие в выборах, поскольку большая часть третьего квартала пришлась на период избирательной кампании, — это, я понимаю, приятно, но выглядит не совсем адекватно. Такими темпами можно запросто прослыть среди избирателей наглецами. Если очень хочется кого-то премировать, то в таком случае лучше поощрить депутатов прошлого созыва, которые действительно работали в третьем квартале, пока Кац и его соратники участвовали в избирательной гонке», — прокомментировал ситуацию политолог Владимир Киреев.

Информация о премиях попала в социальные сети и стала поводом для жаркой дискуссии.

in_article_b77027f5b8.png

 

Сначала сторонники команды Каца попытались выдать эту новость за «психическую атаку» и фейк, оперируя тем, что в качестве доказательств представлен «какой-то непонятный скриншот вордовского документа».

in_article_e2e45ee563.png

когда выяснилось окончательно, что премия — не клевета, а документ есть на сайте Тверского района, то сторонники муниципальных депутатов тут же кинулись их оправдывать.

in_article_959cc893c6.png

in_article_b49885a22a.png

По реакции самих же народных избранников видно, что тема премий крайне для них неудобна. Так, депутат Тверского района от «Яблока» Артем Боженов попробовал доказать, что регулярные выплаты премий без учета выполненной работы — это вполне нормально и в рамках действующего законодательства.

 

Источник

 

Ну, что ж, начало положено, а аппетит приходит во время еды. "Молодые" рвутся к власти для наполнения карманов? Да, это мы уже проходили и Чубайс яркое тому подтверждение.

 Share

14 Comments


Recommended Comments

Другие депутаты ( от других партий и объединений ) в Москве, похоже, никто и никогда не выписывают себе премий, и подобное злодеяние, судя по подаче новости, творят только эти несчастные.

Link to comment
Другие депутаты ( от других партий и объединений ) в Москве, похоже, никто и никогда не выписывают себе премий, и подобное злодеяние, судя по подаче новости, творят только эти несчастные.

А вот не нужно "сам - дурак" и "все"! Документы на стол, иначе это трёп и попытка увести в сторону.

А так "не пойман - не вор". Эти пойманы.

 

Link to comment

Выписывают. И на совершенно законных основаниях. Например, депутаты мунсобрания района Выхино-Жулебино прежнего, действующего ДО 10 сентября 2017 года, состава "выписали" на своем заключительном заседании 05 сентября 2017 года премии по 60000 на каждого.

http://www.vihyno.org/news/detail/?item_id=28317

Но это были депутаты ЕЩЕ действующего состава, которые худо-бедно отработали почти весь 3 квартал. Новым, избранным 10 сентября, ничего не осталось. Их премии будут за IV квартал.

Link to comment

Любопытная статья. Интересно, это правда?

 

https://life.ru/t/новости/190455

 

Столичное правительство продлило на 2016 год действие закона, который позволяет премировать муниципальных депутатов.

Вот уже три года многие депутаты муниципальных собраний в Москве получают от мэрии вознаграждение. Это не афишируется, но всё делается официально по Закону от 11 июля 2012 года № 39 «О наделении органов местного самоуправления муниципальных округов в городе Москве отдельными полномочиями города Москвы».

 

По нему же районные депутаты должны отстаивать интересы местных жителей, быть защитниками и посредниками между ними и властями. Для этого закон № 39 дал депутатам много разных возможностей: например, утверждать бюджет района, участвовать в предварительном согласовании проектов по благоустройству территорий, строительству гаражей, храмов, рынков, магазинов, детских площадок, стоянок и аптек. Депутаты также решают проблемы дворов, утверждают списки домов для капремонта, контролируют подрядчиков и принимают у них работу. В типичном столичном районе числится по 10–20 депутатов, которые избираются на 4 года. Всего в Москве около 1,5 тыс. муниципальных депутатов.

 

По закону муниципальные депутаты исполняют свои обязанности без отрыва от основной деятельности, поэтому они являются общественниками и не получают за это деньги. Единственный бонус депутата — бесплатный проезд на общественном транспорте по территории Москвы. Зарплата положена лишь председателю Совета депутатов, которая оформляется по официальному контракту. Он получает 60–70 тыс. рублей в месяц.

 

В 2013 году мэр Москвы Сергей Собянин посетовал на тяжкую долю муниципальных депутатов и решил им дать дополнительный стимул. В статью 3 были внесены поправки, позволившие выплачивать депутатам денежное вознаграждение за активную работу.

 

С тех пор «собянинские премии» ежегодно закладываются в бюджет Москвы, после чего направляются в муниципальные Советы в виде субсидий. Распределяет эти выплаты Департамент территориальных органов исполнительной власти правительства Москвы. Согласно формуле расчётная величина поощрения составляет 20 тыс. рублей в месяц на одного депутата, осуществляющего свои полномочия на непостоянной основе. Решение о поощрении конкретного депутата принимает уже председатель муниципального Совета. Само вознаграждение выплачивается депутатам ежемесячно или ежеквартально.

 

За последние несколько лет бюджет вознаграждения для муниципальных депутатов Москвы вырос. Так, в 2014 году на это было заложено 344,4 млн рублей. В 2015 и в 2016 году на эти цели также предусматривалось по 344 млн, однако окончательно на 2016 год была утверждена цифра в 374 млн рублей.

 

Как рассказал LifeNews один из муниципальных депутатов, в конце 2015 года ситуация с вознаграждением в рамках закона № 39 оставалась непонятной, поэтому бюджет на 2016 год был утверждён без премий. Лишь в феврале 2016 года из Департаментов финансов пришло подтверждение о продлении этих выплат.

 

Что касается самих вознаграждений, то депутатский корпус Москвы разделился на два лагеря: одни считают премии скрытой формой подкупа, другие — справедливым вознаграждением.

 

— Это не премия, это компенсация затрат на канцтовары и аналогичные расходы, — рассказал «Известиям» муниципальный депутат района Тропарево-Никулино и правозащитник Леонид Ольшанский.

 

Недавно Центр антикоррупционных исследований и инициатив «Трансперенси интернешнл Россия» проводил экспертизу закона № 39 и обнаружил в нём сразу несколько коррупционных факторов. Эксперты признали, что положение о предоставлении поощрения депутатам противоречит федеральному законодательству и законам города Москвы, по следующим обстоятельствам.

 

Например, эффективность осуществления Советами депутатов отдельных полномочий является характеристикой и не входит в перечень отдельных полномочий органов государственной власти субъектов России, на выполнение которых выделяются деньги.

 

Депутат осуществляет свои полномочия без отрыва от основной деятельности, поэтому его деятельность в муниципальном собрании является общественной и неоплачиваемой.

 

Эксперты «Трансперенси интернешнл Россия» считают, что материальное поощрение является коррупционным фактором, который выступает как «подкуп», поскольку данные деньги выплачиваются за сам факт подписания актов приёмки работ по ремонту и благоустройству. Подписание проходит без экспертизы и оценки работ. Кроме того, размер поощрения депутатам Совета депутатов устанавливается решением того же Совета депутатов.

 

Таким образом, депутаты принимают решения о премировании в отношении самих себя, что является конфликтом интересов. По мнению организации «Трансперенси интернешнл Россия», положение о выплатах муниципальным депутатам в Москве должно быть признано незаконными и отменено.

 

Эксперты также неоднозначно оценивают закон № 39.

 

— Этот закон наделил депутатов функциями, которые фактически дублируют функции чиновников, например, контролировать строительство и подписывать акты, — рассказал LifeNews председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов. — Сами вознаграждения имеют все признаки узаконенного подкупа, чтобы депутаты были лояльными к городским властям. Эти выплаты перечёркивают принцип независимости, по которому и выбирают депутатов.

 

— Эта практика выглядит очень и очень сомнительной. Мало того что это вознаграждение ведёт к конфликту интересов, так ещё и получается, что по факту муниципальный депутат получает две зарплаты — от городских властей и по основному месту работы, — рассказал LifeNews бывший зампрокурора Москвы, депутат Госдумы Юрий Синельщиков. — К тому же премии распределяет председатель совета, а не специальная комиссия, поэтому он будет всегда выписывать премии только тем депутатам, кто выполняет его требования. О какой независимости депутатов и защите интересов жителей района тогда можно говорить?

 

В Департаменте финансов и Департаменте территориальных органов исполнительной власти Москвы не смогли прокомментировать LifeNews ситуацию с выплатой вознаграждений муниципальным депутатам.

Link to comment
Вот именно.

Вас просили примеры других партий, депутаты которых выписали себе премии не проработав еще и месяца, как шайка Каца и Ко.

Link to comment

Вообще-то меня лично в шайке "либералов" (а-ля навальный, миша-два-процента, "знаю но не скажу пока меня не выбирете"/кто не знает -так говорил Явлинский перед выборами / и проч. проч.) не устраивает всезнайство, страсть к возвеличиванию собственных особ, ну и вранье, враньё, враньё.

Враньё в стиле др. Гебельса ( добавить к 95%-правды 5%-лжи ), что бы исказить саму суть.

Перевести от себя вопросиком "А другие?", или "Да все так делают"...

Link to comment
Вот именно.

Вас просили примеры других партий, депутаты которых выписали себе премии не проработав еще и месяца, как шайка Каца и Ко.

 

Я не увидел такой интерпретации в вопросе.

 

Речь, на сколько я понял, вовсе не шла о том, кто сколько проработал. Речь шла о том, что вообще получать от исполнительной власти бабки - это с некоторых пор, несколько лет - стало правилом для многих депутатов. И какая , кстати, на самом деле разница, проработал депутат неделю, месяц или полгода, если и так и так выделяется по 20 000 р./мес на каждого депутата , а просто каждый Совет депутатов имеет законное право определять момент выплат и кому из депутатов ...

 

Ну получат они потом, но сразу за три месяца, неужели это настолько важно ... То есть, умелые функционеры бы получали потихому и было бы всё шито-крыто, а эти опять высветили нечто не очень приличное? Кстати, не всем понятно, за что мэрия вообще платит мун. деп-ам.

 

Давно ведь вроде чётко население знает, что м. депутаты работают без зарплаты, кроме разве что главы муниц. Совета депутатов...

 

Не знаю, чего хозяин блога добивался.

Link to comment
Вообще-то меня лично в шайке "либералов" (а-ля навальный, миша-два-процента, "знаю но не скажу пока меня не выбирете"/кто не знает -так говорил Явлинский перед выборами / и проч. проч.) не устраивает всезнайство, страсть к возвеличиванию собственных особ, ну и вранье, враньё, враньё.

Все те же явления в шайке "патриотов" (ещё и сдобренные административным и силовым ресурсом), надеюсь, вас тоже не устраивают?

Link to comment
Вас просили примеры других партий, депутаты которых выписали себе премии не проработав еще и месяца, как шайка Каца и Ко.

 

Я вчера, ради интереса, "поюзал" сайты муниципальных образований некоторых московских районов. Пример Выхино-Жулебино я уже приводил. В остальных районах: Раменках, Красносельском, Проспект Вернадского и ряде других премии за ТРЕТИЙ квартал делили депутаты ПРЕЖНЕГО созыва. Полностью. Между собой. Так что, "дележ кацовцев" в Тверском - это нечто новое... И еще... Во всех районах премия за 3 квартал составляла 60000 рублей на каждого. А в Тверском, почему-то 55000... А куда еще по 5000 "распределилось"???

 

Link to comment

Как либерал-губернатор Белых превратился во «взяточника»

и, часть 2 :

Приехал к нам Никита либералом, а уехал — «взяточником»

 

Короче, не всё у нас в двоичной системе.

Да, воровали и, скорее всего, будут и дальше, но...!!!

 

Есть вор Меньшиков (что при Петре I) вроде как совсем немало для России сделал, а есть те, которые готовы Россию разделить, распродать, расчленить.

"Партия власти"? Мне тут же приходит на ум то, что было в Москве в эти дни в 1941 г. И как "руководящие" работники (скорее всего коммунисты) бежали из Москвы, прихватывая деньги, машины, мебель... И то, что с ними делал тиран Сталин.

Link to comment
Я вчера, ради интереса, "поюзал" сайты муниципальных образований некоторых московских районов. Пример Выхино-Жулебино я уже приводил. В остальных районах: Раменках, Красносельском, Проспект Вернадского и ряде других премии за ТРЕТИЙ квартал делили депутаты ПРЕЖНЕГО созыва. Полностью. Между собой. Так что, "дележ кацовцев" в Тверском - это нечто новое...

Спасибо за поиски. ЧИТД. Молодые - да ранние.

 

 

Все те же явления в шайке "патриотов" (ещё и сдобренные административным и силовым ресурсом), надеюсь, вас тоже не устраивают?

Так это всем известно - ПЖиВ. Но либерасты себе аналогичный ярлык почему-то не желают навешивать...

Link to comment
Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing

    • No registered users viewing this page.
  • Tell a friend

    Love Наш транспорт? Tell a friend!
×
×
  • Create New...