Jump to content

All Activity

This stream auto-updates

  1. Past hour
  2. Ну во-первых убита инфраструктура для обслуживания локомотивных ПДС, которая была на Каланчевской, сейчас нужно всё гонять из Кусково (к тому же двумя отдельными нитками, сначала состав, потом локомотив). Для МВПС ничего не изменилось вроде как, т.е. региональных Ласточек это не коснулось (да и в любом случае электричка требует только одну нитку графика для подачи на вокзал). Во-вторых вроде как там длина платформ будет всего 300 метров (за точность не ручаюсь, просто посмотрел на карте и померял с линейкой), а это для ночных ПДС в России все-таки маловато (а для тех же сидячих региональных Ласточек или Сапсана - норм). Вот и выходит, что либо Ласточки эксплуатировать, либо короткие транзитные ПДС
  3. Возведение вент-киоска на Самарской площади, с января без особых изменений, хотя рядом была видна работа автокрана.
  4. Полагаю, что трудности в планировании возможных вариантов у уважаемого планировщика происходят из того, что уважаемый планировщик пытается подтянуть инфраструктуру к конкретным маршрутам. А руководство Москвы планирует и развивает инфраструктуру, и развивает и планирует маршуруты исходя из существующей инфраструктуры. При планировании инфраструктуры, в свою очередь, учитывается необходимость перевозить пассажиропотоки и формирование новых транспортных связей, и здесь тоже пзивязки к маршрутам как таковым не существует, в случае необходимости всегда можно создать совершенно новый маршрут.
  5. Это лишь Ваше личное предположение. А если не будут виснуть? А если пассажиропоток большой будут набирать?
  6. Today
  7. Посмотрел проект Варламова и Каца. Анализ проделан хорошо, работа засоуживает уважения. Но линия по всему Садовом кольцу нереальна (разве что "трамвай ряди трамвая", слишком много солоржностей ряди непонятно чего. Предлагаю другой вариант, выполнимый и более реальный. И обеспечивающий нужные связи, коих нет и которые даже не запланированы. При этом линия по Садовому кольцу идёт только от Курского вокзала до Оружейного пер. (4,75 км), уходя далее на ул. Фадеева, Чаянова, Васильевскую, Тишинскую пл. до метро "Краснопресненская" с конечной на историческом месте (ещё 3 км). По пути организуются съезды на ул. Воронцово Поле, просп. Академика Сахарова, Цветной бульвар и Самотёчную ул., позволяя тем самым организовывать новые маршруты. Возможна также линия по Новой Басманной и Доброслободской.
  8. Интерсено, сторонники такого автономного сами на чём ездят? На Теслах? Не верю! Тот же швабятник бензин не экономит и вкусно поесть любит, пудря мозги всем остальным олухам про зелёную энергетику и поедание жучков-червячков, чтобы спасти планету. Ну да, ещё заработать можно. Окрестил что-то модным и "прогрессивным" и подставляй карман шире.
  9. А если троллейбусов не два и контактная сеть уже есть?
  10. Откуда тогда миллиард автономных машин на свете? Начальство повелело? А так бы мы все ездили бы на сетевых машинках? не, иначе: "я настрочил глупостей в интернете, снял ролик неконкрентный, не могу ответить на вопросы, но - Я ПРАВ :)" Спок.ночи, завтра продолжим изучать ваши аргументы.
  11. Более перспективность на самом деле - это просто привлекательнее для хотелок начальства. Притом за чужой счёт. И ещё - показуха. Иными словами - понты. Ну правильно. Я - начальник и я априори прав. Патамушта люминь. Неинтересно и предсказуемо. И ничего нового, всё это уже было и раньше.
  12. А зачем признавать ошибкой правильный выбор приоритета? А этого мало? Тогда почему же такая разница в мире (количество голов) между сетевыми резиновоколёсами и автономными? Задайтесь вопросом, но честно. Вопрос об электробусах - это продолжение холивара об электромобилях.
  13. В чём именно их "более перспективность"? В том, что они не привязаны к проводам? И это всё? Это уровень пятиклассника, а не знатока.
  14. А я стараюсь не так в культурном обществе выражаться. Поскольку если Вас, меня, соседа, в каждом отвлечённом разговоре будут называть дураком за заблуждения, или скотом за компрадорскую позицию, или дебилом за провокации холивара , разве же это прибавит общению убедительных смыслов, а форуму привлекательности и разве это , кстати, не нарушит правила форума? Имхо, нет дураков, скотов и дебилов, а есть собеседники, есть власти, есть заводы, есть экономика, и разные точки зрения. И только так, уважительно, стоит вести конструктивный разговор, а кто не хочет уняться , только сам окажется на дне.
  15. Ну да. Заменять троллейбус на гораздо более дорогой электробус - это никак не в копеечку. А признать ошибку и восстановить то, что имеет смысл - это в копеечку. Я уже поверил. Убедительно, ага.
  16. Пока их 2316 штук, да, это лишь в 1,5 раза больше, чем было троллейбусов, но когда их станет 5-6 тысяч, то уже под 5% воздуха в Москве станет лучше. Каждая 1000 троллейбусов (электробусов) даёт ориентировочно под 1 % экол. выигрыша в силу относительно более высокого КИУМ маршрутного транспорта перед обычным частным . А потом электромобильная тематика будет развиваться далее (грузовики, такси, каршеринг, частные электромобили с большим пробегом по Москве) на базе технологий, развитых в системе электробусов.
  17. Интересное у вас кино. Значит, ликвидировать надо за счёт всех москвичей, а восстанавливать сгоряча похереное - за чей-то личный? А вы там часом этого.... ушицы не объелись? Выгодно? Выгодно похерить всё и заменить маршрутками. Лужковские Автолайки помните? Очень выгодные, оттого и расплодились. Всё остальное невыгодно. Фонтаны, клумбы, газоны - всё это расходы. Я дураков называю дураками независимо от их должности и звания. И впредь буду так делать, нравится это кому-то или нет. В остальном я Вас услышал и дальше мне уже неинтересно. Оставайтесь при своём мнении. Желательно - за свой счёт.
  18. Для этого существуют IT-специалисты. Всё решемо. Идея об объединении маршрутов пришла в новопрогрессивные головы потому, что у метро "Чистые Пруды" вообще нет нормальной конечной. На бумаге это конечная, а фактически - промежуточная для трёх маршрутов. Вот они и решили сделать сверхдинные маршруты с полноценными конечными. Особенность сети, особенно московской, что она как миска спагетти, тронул здесь - потянудось там, ещё там, и ещё где-то. Поэтому нужно думать комплексно. Что сделать для начала? Так, чтобы вагоны не мешали друг другу? Построить второй путь разворота у метро "Чистые Пруды", места достаточно. Один путь - для А, второй - для 39-го. 3-й уже негде развернуть, так что надо вынужденно продлевать до Каланчёвской. Ещё раз - вынужденно! И временно. Для 37-го сделать однопутный разворот с противоположной стороны вестибюля метро, 13-й продлить до Покровских Ворот, для начала достаточно, потом можно дотянуть до Хитровки или оставить как есть. Не идеально, не оптимально, но для начала сойдёт, главное - не останавливаться на этом и развиваться дальше. Потенциал развития московского трамвая очень большой, особенно если не брезговать мелочами. Как они собираются решать вопрос безопасности пешеходных переходов при размещении остановки под мостом? Появятся новые точки тяготения пешеходов от новой остановки. Они показали чертежи, расположение новых переходов, схемы светофорных фаз? Или до такой "ерунды" решили не опускаться?
  19. Предъявляя показательные иски к "прыгунам", дабы не повадно было? С ДТП на трамвайных путях уже в новостях напоминают, во сколько обойдется минута простоя.
  1. Load more activity
×
×
  • Create New...