Jump to content

Welcome to Наш транспорт

Welcome to Наш транспорт, like most online communities you must register to view or post in our community, but don't worry this is a simple free process that requires minimal information for you to signup. Be apart of Наш транспорт by signing in or creating an account.

• Start new topics and reply to others
  • Subscribe to topics and forums to get email updates
  • Get your own profile page and make new friends
  • Send personal messages to other members.

Схемы Московского метрополитена

Share

Recommended Posts

Кстати, а почему с будующей Кунцевской АПЛ нарисован переход на Кунцевскую ФЛ. Т.е. продолжается ФЛ, а АПЛ кончается на Кунцевской. Весьма странно.

Думаю, чтоб не сбивать пока с толку пассажиров, привыкших относить "Молодежную" к Филевке. Как только запустят "Строгино", сразу "Молодежную" передвинут на схеме к АПЛ, а ФиЛ на "Кунцевской" оборвется.

Похоже память об Измайловском парке осталась только на схемах и мемориальной табличке. На станцию возвращаются старые буквы вместе с новыми отлитыми Т, А, Н, Я, временные названия "Партизанская" снимают, наклеек "Измайловский парк" уже нету

на каких ветках уже попадалась?

На Крл есть

Сделали хотя бы ещё одну станцию либо в районе трамвайного круга, лиюо в районе Пр. Карамзина!

Трамвайный круг - это на УАЯ? Туда метро вообще нет смысла тянуть, 5 минут пешком до УАЯ. К тому же будет солидный крюк.

Проезд Карамзина имеет хорошее автобусное сообщение с метро Ясенево: 769, 781, 710 автобусы, 72 тролль.

А линиию надо тянуть подземную прямо под лесопарком

Похоже память об Измайловском парке осталась только на схемах и мемориальной табличке. На станцию возвращаются старые буквы вместе с новыми отлитыми Т, А, Н, Я, временные названия "Партизанская" снимают, наклеек "Измайловский парк" уже нету

Что-то поразительно долго не склеивают старые схемы АПЛ! В чём дело? Рабочий бунт в ТЧ-3? Дескать, пусть лужок сам идёт и клеет! :)

Думаю, чтоб не сбивать пока с толку пассажиров, привыкших относить "Молодежную" к Филевке. Как только запустят "Строгино", сразу "Молодежную" передвинут на схеме к АПЛ, а ФиЛ на "Кунцевской" оборвется.

Тут всё зависит от того, что будет раньше - Строгино или Минская. Если Минской ещё не будет - о какой АПЛ может идти речь? :lol:

долго не склеивают старые схемы АПЛ!

На Люблинке тоже схемы старые. :(

Больше всего радует, что теперь молодегу от кольцевой будут отделять три станции а не семь как раньше. А значит и время следования до киевской составит минут десять а не 19 как сейчас

некоторые еще строящиеся участки уже показаны запущенными.
Олегу

Что-то я только один такой заметил - до Делового Центра. Но так и должно быть - его же через 2 месяца открывают уже! Более того, открою тебе "страшную" тайну - только ради него схемы новые и сделали. :lol::lol:

Ну и решили, воспользовавшись случаем, кое-что ещё поправить. Без такого повода, как новая станция, никто не стал бы тратить деньги и вносить более 10 изменений

АЛС-АРС

Не то, чтобы я от тебя этот вариант услышал впервые. Но твоя реплика навела меня на мысль написать это в "откуда". Красиво на мой взгляд.

leo21

В свою очередь, это придумал не я, а наша старенькая географичка, хвалившаяся, как она садила деревья в сквере на Кременчугской улице (так называемый "Гущинский парк"), как она ездила в Москву в универсам на ул. Дунаевского и как она играла в 60-х за сборную города Кунцева по волейболу. Мудрый человек! :wink:

Что-то я только один такой заметил - до Делового Центра.

Ещё некоторые жалуются, что Семёновская открытая.

Ещё у меня такой глобальный вопрос: зачем на картах метро обозначают строящиеся станции? Я представли себе карту без них - гораздо красивее и аккуратнее!

Ещё у меня такой глобальный вопрос: зачем на картах метро обозначают строящиеся станции? Я представли себе карту без них - гораздо красивее и аккуратнее!

Показывать строящиеся участки, имхо, надо - чтобы пассажиры (далекие от новостей метростроения) не удивлялись потом вдруг открытым станциям - психологически готовить людей, рекламировать будущие станции. Но было бы здорово, если бы нарисованные строящиеся участки соответствовали действительности (на самом деле строились), а не переменчивым планам. Неопытные пассажиры меньше бы путались (а то перехватил тут на днях на "Охотном Ряду" - парочка искала переход на "Александровский Сад", чтобы доехать до Митино - нарисовано ведь! Едва успел на "Кузнецкий Мост" - "Тушенскую" отослать). На нынешней карте, имхо, следует оставить только кусок "Парк Победы" - "Строгино", "Киевская" - "Международная" и "Чкаловская" - "Трубная". И никаких "открытых" неоткрытых кусков типа "Делового Центра"! Вот запустили станцию - меняйте схему (закрыли - тоже меняйте), можно нашлепку сделать. А то удумали, понимаешь. :[ :wink:

А карту сейчас меняли, имхо, из соображений сроков размещения новой рекламы.

Что-то я только один такой заметил - до Делового Центра. Но так и должно быть - его же через 2 месяца открывают уже! Более того, открою тебе "страшную" тайну - только ради него схемы новые и сделали.

Ну и решили, воспользовавшись случаем, кое-что ещё поправить. Без такого повода, как новая станция, никто не стал бы тратить деньги и вносить более 10 изменений

Ну за исключением 2003 года, когда дизайн второй раз поменяли...

А мне с тонкими линиями больше нравилась. Жаль что её больше нет.

Да,вот сейчас начинаешь жалеть,что раньше не стал собирать схемы...

Интересно что в вашем понимании есть собирать? Ходить по вагонам и отдирать новые появившиеся а потом лепить их дома на стене?

Ну в принципе - да.

Дома можно не вешать конечно.

Когда я учился в тех.школе (на "Соколе") во дворе валялась старая-старая схема,еще не текстолите...теперь жаль,что не забрал...

А принтер на что?

настоящая вагонная намного лучше чем всякая подделка на принтере

я начал собирать схемы давно, сначала маленькие, потом вагонные, есть и интересные схемы, например которую я показывал с "Партизанской"

• 2 years later...

Помнится раньше новые схемы появлялись где-то за месяц до открытия станций. Кроме "Международной".

Вот и с "Трубной" что-то не торопятся...

На офсайте до сих пор и "Международной" нет.

Zemelya кто-то писал, что схемы меняют раз в квартал, похоже в предыдущую смену не резон было включать...

Сегодня днем в поезде на ТКЛ видел первые признаки начала очередной замены схем - в нашем вагоне схемы линий вообще отсутсвовали. Явно место освободили под новые.