Jump to content

АЛС-АРС: Новые рубежи... (ссылка на схему не работает)

Share

Recommended Posts

Предлагаю ознакомиться с моим планом развития метро:

www.xakers.com/foto/mymetro.PNG

Оригинал взят с метро.ру

Баги: Каховская линия продолжена коричневым цветом. Прошу за это простить.

Мои названия станций без транслита на английский.

P.S. Я в совершенстве знаю только Paint, пользовался им :D

• Replies 120
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Но ведь это не полный план, а только фрагмент! Или, по-твоему, к моменту пуска продления Каховки станция "Пронская" все еще будет в числе строящихся? (и т.д. и т.п.) :?

Но ведь это не полный план, а только фрагмент! Или, по-твоему, к моменту пуска продления Каховки станция "Пронская" все еще будет в числе строящихся? (и т.д. и т.п.)

Да, конечно, забыл сказать, что это только про проблемы Юга и города Кунцева (то есть и Запада тоже). В проблемах Ждановской и Новокосино я дилетант :)

дилетант

Ну, если перечитать пару раз все темы нашего форума, то места для дилетантизма просто не останется! :yeah::D

блин ну когда вы fac начнёте юзать а?

ну ёпрст ну ничего же не понятно!

по существу - вмилка есть очень плохо, кроме того на багрицкого метро нах ненужно ибо до кунцевской на автобусе 5 минут...

согласен что крл надо продолжить на юге но 1) не раньше чем будет продлена каховка 2) не уверен что в лесопарке нужна станция, да перегон будет длинный но станция там вообще никому ненужна...

2) не уверен что в лесопарке нужна станция, да перегон будет длинный но станция там вообще никому ненужна...

Она будет не в лесопарке, разумеется, но недалеко от трамвайного круга, к тому же наземная. Сразу после станции пути уходят под землю, как раз под круг.

по существу - вмилка есть очень плохо, кроме того на багрицкого метро нах ненужно ибо до кунцевской на автобусе 5 минут...

Это не вилка, это маленькая линия метро (3М), которая будет использовать платформы Парка Победы. И идти она будет до Беловежской улицы, и утром в час-пик за 5 минут автобус даже до Кунцевской не доедет (а где удобнее оказаться: на Кунцевской или на ПП)?

Она будет не в лесопарке, разумеется, но недалеко от трамвайного круга, к тому же наземная. Сразу после станции пути уходят под землю, как раз под круг.

Так по парку еще и наземную тянуть?! - варварство!

Значит так...

1. Участок большого кольца. Тут все правильно. Притензий нет.

2.Вилку на АПЛ стоит тянуть все-таки от Минской, а не от ПП. И то не раньше, чем участок Строгино-Митино отойдет Калининке. Впрочем слижком длинную вилку строить тоже не стоит... Так пару-тройку станций. Ну и разумеется в пик пускать линию как подвозящую...

3. Продление КРЛ. До УАЯ - просто обязательно! Дальше - нафиг не нужно, так же как и станция Лесная. Кому посреди Лесопарка метро нужно. И вообще нужно от УАЯ в сторону Ясенево продлевать трамваи, вот что я вам скажу...

А Дмитровский радиус? И неужели в Солнцево все-таки легкое метро?

"Дудкинская" - а Дудкино всё же не там находится!

И пожалейте и без того несчастную СТЛ! Метро в Бирюлёве возможно только при строительстве отдельного радиуса. Нечего там делать КРЛ.

на багрицкого метро нах ненужно ибо до кунцевской на автобусе 5 минут
Ну да, а до Киевской в выходной день там минут 20-25.

Только вот попробуй выбраться оттуда часиков этак в 8-9 и в будний день... Поэтому метро уж точно лишним не будет

И вообще нужно от УАЯ в сторону Ясенево продлевать трамваи, вот что я вам скажу...
да даже не в Ясенево, а как и хотели до ЮЗ построить линию скоростного трамвая

И пожалейте и без того несчастную СТЛ! Метро в Бирюлёве возможно только при строительстве отдельного радиуса. Нечего там делать КРЛ.

АБСОЛЮТНО согласен! :yeah:

(3М)

Поподробнее!!

Короче.

Линия до Рабочего Посёлка на фиг нужна. Тянуть КРЛ в Бирюлёво - тоже дело тупое: Проще пересесть на Пражской, нежели выписывать крюк по КРЛ(об этом я в какой-то теме говорил). А мини куда дели (хотя без него хорошо)? Т.н "Бутовское кольцо" - ну по-олный бред!!!

Короче говоря: из вего нарисованного, согласен только с участком "Каховская" - "Кунцевская" (кромк "Дудкино") и с идеей строительства новой линии на запад от внешних путей "Парка Победы" (но не с предложенной трассировкой!).

АЛС-АРС

Спасибо, что смог нарисовать свой проект, его так действительно проще понять. :yeah:

АЛС-АРС

Спасибо, что смог нарисовать свой проект, его так действительно проще понять.

Я очень рад, что мой проект так живо обсуждается и поэтому постараюсь ответить на большинство возникших вопросов:

Так по парку еще и наземную тянуть?! - варварство!

На самом деле там идёт не по саму парку (т.е. деревьям) а по довольно широкой лесной просеке, там даже есть просёлочная дорога, которая упирается в ворота и никак не используется (разве что для пикников на авто :wink: ), на некоторых картах она названа Новоясеневский тупик. В общем, не самое плохое место для наземного метро.

2.Вилку на АПЛ стоит тянуть все-таки от Минской, а не от ПП. И то не раньше, чем участок Строгино-Митино отойдет Калининке. Впрочем слижком длинную вилку строить тоже не стоит... Так пару-тройку станций. Ну и разумеется в пик пускать линию как подвозящую...

ЛИНИЯ 3М - ЭТО НЕ ВИЛКА!!!! Это то же самое, что и бутовское метро,только вместо БДД - УСтар довольно изящная кроссплатформеная пересадка на Парке Победы. Насчёт Минской - нужно решить, дешевле ли строить там такой же грандиозный двухплатформенный зал, или легче продлевать Парк Победы.

3. Продление КРЛ. До УАЯ - просто обязательно! Дальше - нафиг не нужно,

А вот Бирюлёвцы от метро наверняка бы не отказались.

А Дмитровский радиус? И неужели в Солнцево все-таки легкое метро?

Я плохо разбираюсь в проблемах данного региона. Постараюсь что-нибудь сообразить и "достроить" большое кольцо.

"Дудкинская" - а Дудкино всё же не там находится!

Насчёт Дудкинской - ну никак не мог придумать название станции. :D Название условное.

Цитата: Гущинский парк

Я упал

Аналогично. Кроме "Гущинского парка" в этом районе ничего на язык не ложиться. :) Название условное.

Тянуть КРЛ в Бирюлёво - тоже дело тупое: Проще пересесть на Пражской

На Пражской ты пересядешь с автобуса на метро. А на Россошанской-УАЯ ты пересядешь с метро на метро, причём всего лишь две остановки по КРЛ. Почувствуйте разницу.

Т.н "Бутовское кольцо" - ну по-олный бред!!!

Это мой выпад против тех, кто почему-то загибает Бунинскую аллею на восток.

Про проект жителя ЗАО

Ребята, а можно свои проекты в отдельных темах выкладывать - так проще будет обсуждать!

Действительно, положи проект в новую тему.

Ну всё, кидайте в меня помидорами...

Единственно что действительно плохо: карта плохо воспринимается. Думаю, следовало бы отделить трамваи и ж/д от метро, мы же говорим о развитии метро... Ещё чисто субъективная деталь: никогда не поверю, что какая-нибудь станция метро будет называться в честь какой-то занюханной Улицы Артомонова и в 50м от моей школы будет аж две станции метро! :D

У меня на готове проект, но нужно найти кого-то кто согласиться его опубликовать и выложить.

На самом деле там идёт не по саму парку (т.е. деревьям) а по довольно широкой лесной просеке, там даже есть просёлочная дорога,

Все же я против на(д)земного куска в Битце - это не Лосиный Остров, ранее испорченый железной дорогой.

А вот Бирюлёвцы от метро наверняка бы не отказались.

А вот бутовцы наверняка отказались бы от ТАКОГО метро бирюлевцев. Отдельный радиус нужен там, отдельный!

да даже не в Ясенево, а как и хотели до ЮЗ построить линию скоростного трамвая

Ну я почти это и имел ввиду...

А вот бутовцы наверняка отказались бы от ТАКОГО метро бирюлевцев. Отдельный радиус нужен там, отдельный!

Откуда ж ты его тянуть собрался? :lol: Центр весь забит, между Павелецкой и Добрынинской места для ещё одной станции нет, да и между СТЛ и ГЗЛ не так много мест, куда нужно попасть людям (особенно ближе к Кольцевой).

Все же я против на(д)земного куска в Битце

Это так сказать опция - не хотите, не надо. На мой взгляд, наземка там прям так и ложиться на карту.

Откуда ж ты его тянуть собрался?

Лучше всего его тянуть от ЗЛ. Всё равно большинство бирюлёвцев сейчас пользуются станцией Царицыно.

Центр весь забит, между Павелецкой и Добрынинской места для ещё одной станции нет, да и между СТЛ и ГЗЛ не так много мест, куда нужно попасть людям (особенно ближе к Кольцевой).

Новый радиус совершенно не обязательно напрямую выводить к КЛ именно между Павелецкой и Добрынинской. Можно подвести его к одному из этих пересадочных узлов и сделать там третью станцию. Можно вообще пересечь радиусом до кольца 1-2 линии, сделав пересадки в местах пересечения (наподобие ЛЛ), и подвести радиус к кольцу вообще в другом месте. Да мало ли еще вариантов...

Лучше всего его тянуть от ЗЛ. Всё равно большинство бирюлёвцев сейчас пользуются станцией Царицыно.

Откровенно говоря ,в моих проектах было догнуть ЛЛ до Бирюлево и соединить ЛЛ с КРЛ, и сделать Люблино-Рижскую линию (Чкаловская - Медведково). Как тебе ? :D

Откровенно говоря ,в моих проектах было догнуть ЛЛ до Бирюлево и соединить ЛЛ с КРЛ, и сделать Люблино-Рижскую линию (Чкаловская - Медведково). Как тебе ?

То же об этом думал :lol: С той лишь разницей, что Люблинка была продлённая, и была уже Рижско-Дмитровская. :yeah: Потом думал отдать участок от Кировоградской до Зябликово отдельной линии, с кроссплатформенной пересадкой на конечных. Но всё же решил, что ерунда получается.