Александр Ш Posted April 16, 2013 Share Posted April 16, 2013 Очень интересный и подробный рассказ. Понравился!А фото самих машинистов есть? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mr. Spock Posted June 8, 2014 Author Share Posted June 8, 2014 Похоже, опять обострение началось. Автор рассказа - Андрей Долбилин, опубликовано ВКонтакте. Решил сегодня вечером сходить в метро, сделать пару снимков. Думал что управлюсь за 15 минут. Но когда разложил штатив, ко мне подошёл полицейский, спросил документы. На вопрос "А что такое?" он сделал круглые глаза и ответил "Как что? Ты зачем фотографируешь?" - "Для себя" - "Нет, ну я понимаю если бы ты из другого города приехал, никогда бы не видел метро, но ты же здесь живёшь!" - "Ну и что, я просто для себя захотел сделать несколько снимков" - "Не понимаю, что значит для себя? Пойдём со мной". Я стал складывать свои вещи, полицейский мне сказал что я могу никуда не торопиться, потому что по закону он имеет право задержать меня на три часа. Собравшись, мы пошли к полицейской каморке. Полицейский сказал что оставит меня там. Я пытался понять - чего же я такого натворил (в правилах пользования метро никаких запретов на съёмку нет, конституция мне не запрещает сбор информации, ну и т.п. и т.д.). Мои вопросы насчёт того, что я сделал не так, были проигнорированы. Ровно перед тем, как полицейский хотел открыть дверь в комнату полиции, ему позвонили и, судя по всему, куда-то срочно позвали. В разговоре полицейский гордо сказал что задержал фотографа, это меня расстроило - видимо у полиции есть какой-то приказ для людей с камерами. После разговора по телефону, полицейский сказал что мне повезло и я могу идти. Я спросил ещё раз - могу ли я сделать снимки, но вопрос улетел в пустоту. Полицейский ушёл, я спустился на станцию, встретил неравнодушного человека по интересам (не буду называть имён), после чего решил всё-таки повторить попытку сделать фотки. Только разложился и начал снимать, снова появился этот полицейский и пригрозил мне, но ничего делать не стал и скрылся в тех.зоне. Получить незаслуженных люлей и вымотанных нервов не хотелось, поэтому я быстро сложился и пошёл домой. Материал для раздумий специально для МП "Нижегородское метро". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Metroschemes Posted July 10, 2014 Share Posted July 10, 2014 В январе в Нижнем все было в порядке. Хотя я и стараюсь при фотографировании не попадать в поле зрения полиции. Может быть, недавно сотрудника взяли на службу и он еще не в курсе?Кстати, в Питере тоже могут до штатива докопаться, т.к. фотосъемка с ним "препятствует организованному пассажиропотоку" - по пункту Правил пользования метрополитеном. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
metrovS Posted August 27, 2021 Share Posted August 27, 2021 2 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Виноградовский Posted April 7, 2022 Share Posted April 7, 2022 Несколько фотографий Нижегородского метро "на бегу". Московская, Ленинская и Горьковская. И последнее - жизнеутверждающая реклама в вагоне. 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aspir Posted April 7, 2022 Share Posted April 7, 2022 37 минут назад, Виноградовский сказал: Несколько фотографий Нижегородского метро "на бегу". О, со времени моего крайнего визита в Нижний на Ленинской освещение стало нормальным, нет того сумрака что было. И на Московской вроде светлее стало. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Виноградовский Posted April 7, 2022 Share Posted April 7, 2022 30 минут назад, Aspir сказал: О, со времени моего крайнего визита в Нижний на Ленинской освещение стало нормальным, нет того сумрака что было. И на Московской вроде светлее стало. В метро был недолго, все рассмотреть не мог при всем желании. Времени и на дела и на осмотр города было всего 6 часов. На Горьковской обратил внимание, что есть светодиодные светильники. Может быть, и на других станциях заменяли освещение? С погодой ещё "повезло". Когда освободился, пошел сильный дождь. Как уезжать -- вышло солнце. 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
workweek Posted April 7, 2022 Share Posted April 7, 2022 5 часов назад, Виноградовский сказал: И последнее - жизнеутверждающая реклама в вагоне. Ещё осенью 2017 года на выезде из НН в сторону Москвы такое было: 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
safarin82 Posted April 7, 2022 Share Posted April 7, 2022 9 часов назад, Aspir сказал: освещение стало нормальным, на ряде станций (включая Бурнаковскую, Канавинскую)- не исключение. Много где установили LED- светильники/ лампы. Только вот глядя на элементы освещения той же Горьковской, Пролетарской- видится только грусть, ибо поддерживается всё это в не самом надлежащем виде (привет финансированию). бывало и куда более колоритное сочетание...) 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
rev Posted July 12, 2022 Share Posted July 12, 2022 Видеосъемка в нижегородском метро может привести к штрафу до 2000 рублей Правительство Нижегородской области предлагает штрафовать пассажиров за нарушение правил при проезде в метро. Разработаны соответствующие поправки в кодекс региона об административных правонарушениях. Законопроект предусматривает штрафы для пассажиров с лыжами и коньками без чехлов, с мелкими животными и птицами без клеток, за езду по станциям и переходам на роликах, велосипедах и самокатах. Также штрафы предусмотрены для людей, которые слушают музыку без наушников, пачкают других пассажиров грязной одеждой или едой, снимают видео без письменного разрешения и так далее. Если поправки будут приняты, то размер штрафа за эти нарушения составит от 500 до 2000 рублей. Также законопроект предусматривает штрафы в 2000 рублей за использование чужих льготных транспортных карт. Водителей и кондукторов в общественном транспорте Нижнего Новгорода предлагают штрафовать на 5000 рублей за отказ принимать для оплаты транспортные и банковские карты. Источник: https://livennov.ru/news/2022-07-10-videosemka-v-nizhegorodskom-metro-mozhet-privesti-k-shtrafu-do-2000-rubley/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D 1 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts