Jump to content

Welcome to Наш транспорт

Welcome to Наш транспорт, like most online communities you must register to view or post in our community, but don't worry this is a simple free process that requires minimal information for you to signup. Be apart of Наш транспорт by signing in or creating an account.

• Start new topics and reply to others
  • Subscribe to topics and forums to get email updates
  • Get your own profile page and make new friends
  • Send personal messages to other members.

Запахи линий и станций метро

Share

Recommended Posts

Надо бы съездить понюхать!

Ну не знаю... я сколько раз там ездил и никогда такого не замечал

• Replies 221
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Guest Гость

Третьяковская (причём только западная, если не ошибаюсь - на которую приезжают с Калининской линии) воняет. Сначала думал, что там народ по вечерам поблёвывает, но вроде везде чисто. Сейчас запах послабее. Да и какой-то не совсем блевотный он был изначально.

Может, действительно канализация?

И ещё на Тёплом Стане не так давно появился похожий запах. Сейчас вроде намного слабее стал, но досадно - раньше станция сильно пахла креозотом (обожаю этот запах и всегда с удовольствием шёл по переходу и станции), а сейчас креозотовый запах то ли ослабел, то ли совсем уступил место новой вони :flash:

Кстати, креазот вообще стал менее заметным в метро. Только на относительно новых станциях. Раньше им пахло всё метро. А теперь пахнет рвотой. :( Не везде, но частенько замечаю.

Андрей N, согласен, но этот запах нестабилен. То есть я не помню таких мест, в которых он бы всегда был. Да и вообще это далеко не частое явление. Максимум пару раз в месяц замечаю.

Guest Гость

а я вот заметил на Люблинской Л пахнет.

Заметил уже давно, что на эскалаторном подъеме Китай-Города, того зала, который на ТКЛ в сторону Выхино, стало мерзко пахнуть толи тухлятиной, толи канализацией, в общем очень неприятно. А до этого (до декабря 2006) приятно пахло резиной поручней и машинным маслом...

Текстильщики? Неужели завод "Клейтук" ещё жив?

Там изготавливают клей из костей животных

Жив, курилка. Аналогичный запах - от бигмачной на Третьяковской, из кухОнной вытяжки несет на всю площадь перед выходом, уж не знаю, что там из чего изготавливают...

На Замоскворецкой линии в вагонах иногда воняет жженой резиной. Причем не постоянно, а только на некоторых перегонах, например, сегодня утром воняло между Автозаводской и Павелецкой.

На Замоскворецкой линии в вагонах иногда воняет жженой резиной. Причем не постоянно, а только на некоторых перегонах, например, сегодня утром воняло между Автозаводской и Павелецкой.

Это от поезда воняло, скорее всего. Я ехал по этому перегону сегодня в 7.30 примерно - не пахло ничем особенным....

Wh-Censor

Я ехал в 8 утра от Царицыно до Театральной, но воняло только между Автозаводской и Павелецкой! Только что подумал, а может воняло от кого-то из пассажиров? (ну работа у него такая, колёса жгёт по ночам! :lol:)

Тут многие говорят про запах на ЛЛ, я тоже замечал, но только на Чкаловской, дальше либо нет запаха, либо привыкаешь и не замечаешь его.

Wh-Censor

Я ехал в 8 утра от Царицыно до Театральной, но воняло только между Автозаводской и Павелецкой! Только что подумал, а может воняло от кого-то из пассажиров? (ну работа у него такая, колёса жгёт по ночам!

Запросто. Я один раз ехал после похода, так от меня дымом воняло на весь вагон. Морщились, но терпели. Не пешком же мне идти.

попахивало тошнотинкой на эскалаторе в город со ст. Баррикадная
Может, я об этом упоминал:
Кстати, кое-где в воздухе имеется довольно специфический резкий привкус (чувствуется на языке) то ли цемента, то ли цементной пыли. До некоторого времени я думал, что это присуще только наклону с "Киевской" КЛ на выход в город и переход на ФЛ через её восточный выход. Но потом такой привкус обнаружен был на эскалаторе на выход в город с "Баррикадной" и на эскалаторном подъёме с "Парка Культуры" СЛ.

только на Чкаловской, дальше либо нет запаха, либо привыкаешь и не замечаешь его.

На Чкаловской тянет из строящихся тоннелей... имхо

На Чкаловской тянет из строящихся тоннелей... имхо

Мой любимый запах ЛЛ не только на Чкаловской, я бы сказал, там он чувствуется меньше всего. В вестибюле Волжской, Марьино точно есть.

А мой любимый запах это на КРЛ. Особенно в 90-е годы. Почему-то сейчас этот запах стремительно от туда улетает.

А ещё запах некоторых старых линий СЛ, ГЗЛ, АПЛ.

Кстати, на ГЗЛ на протяжении всей линии (усиливается к югу и ощущается даже на перегоне Кантимировская-Красногвардейская) ощущается привкус запаха каких-то духов. Причём складывается ощущение, что это запах держится на линии уже довольно давно...

Вячеслав

У них на сайте видел упоминания о названиях линий. Так что во внутриметрополитеновской документации они продолжают использовать названия. А номера - для пассажиров.

Кстати, в Питере на 3й линии очень сильно пахнет йодом. Если кто будет, принюхайтесь.

Кстати да!! Я когда там был почуял, только понять не мог что за запах.