Jump to content

Welcome to Наш транспорт

Welcome to Наш транспорт, like most online communities you must register to view or post in our community, but don't worry this is a simple free process that requires minimal information for you to signup. Be apart of Наш транспорт by signing in or creating an account.

• Start new topics and reply to others
  • Subscribe to topics and forums to get email updates
  • Get your own profile page and make new friends
  • Send personal messages to other members.

Запахи линий и станций метро

Share

Recommended Posts

На разных линиях периодически просачиваются разные запахи. Попахнет и перестанет.

• 1 month later...

• Replies 221
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

На Площади Ильича, когда я там был в последний раз, был запах сырости и подвала...

Кстати, да, и очень душно. Возможно, это от 760 так веяло, когда я туда садился.

А кто знает, почему на АлС, Арбатской, Смоленской, Киевской ФЛ чувствуется сильный характерный запах, который еще имеется на аттракционах "Автодром" (если кто понимает, о чем я)? Мне кажется, что-то с электричеством не то. Этот запах встречается исключительно на этих станциях, больше нигде нет такого в ММ.

С электричеством не то? Наверное, не того цвета. :)

Почти всегда, когда на ТКЛ состав в сторону "Выхино" выходит на поверхность из туннеля после "Волгоградского проспекта", жутко воняет тухлятиной. Такое впечатление что рядом протекает сточная канавка. :(

А кто знает, почему на АлС, Арбатской, Смоленской, Киевской ФЛ чувствуется сильный характерный запах, который еще имеется на аттракционах "Автодром" (если кто понимает, о чем я)? Мне кажется, что-то с электричеством не то. Этот запах встречается исключительно на этих станциях, больше нигде нет такого в ММ.
Не знаю, но могу сказать, что на «Арбатской»-ФЛ гораздо сильнее другие запахи — еды из буфета и фекалий из широко известного в узких кругах туалета. Второй запах в часы, когда буфет не работает, у первого вагона чувствуется достаточно сильно.

Не, запах буфета или фекалий я бы узнал :). А тот, про который я писал, есть на всем участке от АлС до Киевской. Даже на перегонах (кроме метромоста). В детских парках на автододроме аналогичный запах.

Такое впечатление что рядом протекает сточная канавка.

Раньше там вовсю вонял завод "Клейтук". Но он вроде как вонять уже не должен...

Может Угрешские очистные сооружения переняли эстафету?

Начиная с с декабря на перегоне Тушинская - Щукинская (особенно на Спартаке) пахнет грунтами и добавками для бетонирования при отрицательных температурах. Видимо, тянет через ВШ со строящегося стадиона.

• 8 months later...
А кто знает, почему на АлС, Арбатской, Смоленской, Киевской ФЛ чувствуется сильный характерный запах, который еще имеется на аттракционах "Автодром" (если кто понимает, о чем я)?

Влажный свежий воздух + озон от искр на токоразделе, особенно чувствуется зимой и ранней весной. Еще раньше был на Измайловском парке и Молодежной. Плюс к этому - запах креозота, у меня как раз смесь этих запахов и ассоциируется с "запахом метро" - запах, знакомый с детства. :yeah:

Бурый

Только если деревянные, а то сейчас на станциях полушпалки меняют на бетонные.

• 2 weeks later...

Пушкинская, у перехода на Чеховскую в торце зала и в прилегающей части перехода - пахнет болотом каким то. Каждый день с разной силой.

• 3 years later...

На перегоне Автозаводская - Павелецкая уже несколько дней невозможно дышать, присутствует там всеми любимый запах.

• 2 months later...

По моему последнее время стало меньше пахнуть в метро.

• 4 months later...

Раньше на перегоне ВГ - Университет. Постоянно воняло тухлятиной. Как сейчас - не знаю. Очень давно там не ездил.

Раньше на перегоне ВГ - Университет. Постоянно воняло тухлятиной. Как сейчас - не знаю. Очень давно там не ездил.

Как давно такое было? Что-то не припомню.