Jump to content
  • Sign Up

Welcome to Наш транспорт

Welcome to Наш транспорт, like most online communities you must register to view or post in our community, but don't worry this is a simple free process that requires minimal information for you to signup. Be apart of Наш транспорт by signing in or creating an account.

  • Start new topics and reply to others
  • Subscribe to topics and forums to get email updates
  • Get your own profile page and make new friends
  • Send personal messages to other members.

Автомобили мира


 Share

Recommended Posts

Сначала думал просто задать вопрос, но потом решил открыть тему с более широким названием.

 

Вопрос собственно вот какой.

 

Как вы относитесь к нынешней продукции фирмы Mercedes???

 

Мой взгяд таков, что фирма просто деградировала. Выпускает откровенную хрень, заточенную главным образом под Американский рынок. Посмотрите на новые ML и S-class, а уж про R-класс я вообще молчу!!! А и В в принципе тоже туда же!!! Это уже не Мерседес, а какие-то может Mitsubishi или Toyota, но не как не Мерседес!!!

 

Я уж молчу про качество изготовления. Новые С и Е класс - постоянные посетители сервисов!!!

 

Настоящие Мерседесы умерли!!! Причем последними были как раз наш "шестисотый" с кузовом W160, глазастый Е-класс и кабриолет CL...

 

Кто что думает по этому поводу???

Link to comment
Share on other sites



Причем последними были как раз наш "шестисотый" с кузовом W160

Кхм, попрошу не путать номера кузовов!!!! 8) Не W160 а W140,мой любимый авотмобиль, куплю себе когда нибудь... его V12, 6 литров. :wink:

 

А в целом да, согласен, теряют они свою индивидуальность. Ну 220 кузов ещё куда ни шло, но вот 221, новый, ну я прям не знаю.. действительно какая то японщина лезет.

Link to comment
Share on other sites

Кхм, попрошу не путать номера кузовов!!!! Не W160 а W140

Пардон, пардон. Попутал немножко...

 

Кстати, насколько мне известно, фирма сейчас несет немалые убытки из-за отсутствия спроса...

Link to comment
Share on other sites

Ну смотря какую ты имеешь ввиду :) не думаю что Даймлер - Крайслер несёт убытки из за подразделения Мерседес Бенц.

Link to comment
Share on other sites

Конечно главными удытчными являются бренды Крайслер и Додж, но Мерседесы то же плохо продаются...

Link to comment
Share on other sites

Жаль, что у меня нет финансовой возможности относиться к подобным автомобилям.

Link to comment
Share on other sites

  • 2 months later...

Кстати об автомобилях. Вы в курсе что под давлением Камаза правительство поднято пошлины на грузовики старше 3 лет ?

Link to comment
Share on other sites

Да, такова политика нашего государства. Грузовики-то кстати еще не самый плохой пример, а вот с обычными легковушками просто беда...

Link to comment
Share on other sites

Да уж. Просто мне по душе более Американские Траки чем европейское нечто

Давайте сравним. Новый Камаз с полурассыпавшимся двиганом и автоматизированной коробкой старой панелью и тесной кабиной стоит ок 54тыс баков

А 3-5 летний Америкос с прекрвсным состоянием движка и прбегом в 170000 км ок 30 тыс. Кто че выберет?

Link to comment
Share on other sites

ДАВАЙ! Стоит она около 50 тыс баков только она собирается НА ОТДЕЛЬНОМ КОНВЕЕРЕ ВРУЧНУЮ( эх всеб камазы так....)Я бы взял Вольво VN 770 или PETRBILT 387 А кто еще бы какую тачку себе взял?

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

Недавно наши Камазы отправились в очередной раз покорять пустыни Дакара. Кстати, поехал на Митсубиси и Алексей Васильев. Пожелаем удачи ребятам!

Link to comment
Share on other sites

Дакар у нас в этой теме будет? Ну ладно...

Всего наших - 5 экипажей на легковушках и 3 на грузовиках.

Link to comment
Share on other sites

  • 1 year later...

Мне с детства нравится Audi A8/S8.

 

А в последнее время ещё и вот этот красавец:

 

http://s.foto.radikal.ru/0704/94/f240b5640d6a.jpg

 

http://s.foto.radikal.ru/0704/b4/c10b38ec9e53.jpg

Link to comment
Share on other sites

  • 2 years later...
Самый необычный китайский автомобиль
Китайская компания SAIC (Shanghai Automotive Industry Corporation) обещает показать на автосалоне в Пекине самый необычный автомобиль за всю историю китайского автопрома. Называться эта модель будет Leaf (интересно, что такое же имя имеет электромобиль Nissan).

http://pic.auto.mail.ru/content/documents/in_text_images/2/0/206a9f9c033780e858554b1f4f2fe71a.jpeg

Главной особенностью машины является вовсе не ее внешний вид, хотя он здесь очень необычен. Смысл Leaf заключается в том, что она может… вырабатывать кислород. Каким образом необычная крыша, сделанная в виде листка дерева, сможет производить кислород из солнечного света, не сообщается. Китайцы рассказали только, что используется принцип фотосинтеза. Кроме того, машина сможет ездить в полностью автономном режиме без какой-либо подзарядки (то есть она будет 100% «чистой»). Ведь энергию для движения китайская разработка станет получать от солнечных батарей, а также от… ветряных мельниц, точнее турбин, расположенных в колесах.

http://pic.auto.mail.ru/content/documents/in_text_images/c/c/cc90bd6cc1d069cd2644ab2e935b54a5.jpeg

Источник: auto@mail.ru.
Link to comment
Share on other sites

GM показал автомобиль будущего
Концерн General Motors совместно с китайской корпорацией SAIC представят на Expo 2010 в Шанхае концепт автомобиля будущего EN-V.

http://shishov.by.ru/1/x10cosv033-1269439657.jpg

EN-V это сверхкомпактный двухколесный двухместный автомобиль, способный самостоятельно выбирать маршруты в объезд "пробок". Не попадать в пробки EN-V поможет автоматическая система управления, основанная на системе навигации GPS. В случае получения со спутника данных о заторе, система предложит водителю альтернативный маршрут, если водитель пожелает, система может взять управление в "свои руки". Кроме того, EN-V оснащен множеством камер и датчиков, отслеживающих дорожную ситуацию и предотвращающих попадание в ДТП.

В движение EN-V приводят электродвигатели, встроенные в его колеса. Двигатели запитываются от литий-ионных аккумуляторных батарей, рассчитанных на поездки протяженностью до 40 км. Зарядить аккумуляторы счастливые обладатели этого фантастического микрокара смогут от обычной электророзетки

В статье очень много изображений, поэтому просто даю ссылку на источник, смотрите там... Edited by Avega
Link to comment
Share on other sites

Китайцы сделают машину дешевле индийской Tata Nano
http://spbvoditel.ru/2010/05/07/002/title.jpg

Китайская Geely объявила о планах сделать самую дешевую машину в мире. Сейчас этот титул принадлежит индийской Tata Nano. В экспортном варианте "самые дешевые" сильно дорожают, но китайцам и индийцам вполне хватает собственного рынка.

Как сообщает британское издание Autocar, в основу будущего потенциального бестселлера ляжет крошечный концепт-кар по имени IG (Intelligent Geely), показанный на Пекинском автосалоне в конце апреля.

Этот «горожанин» на 185 мм длиннее, чем известный супермини Toyota iQ (у «японки» длина 2985 мм). А его колесная база больше тойотовской на 100 мм (у iQ 2000 мм). Позади передних кресел места крайне мало, поэтому посадочная формула автомобиля 2+2.

У маленького эффектного IG имеются двери типа «крыло чайки», более характерные для дорогих спортивных «снарядов». Например, такие есть у новейшего Mercedes-Benz SLS AMG.

http://www.gzt.ru/f/material/picture/big/10/05/06/big_pic_304609.thumbnail.jpg

«Крылышки» всегда впечатляют, но в производстве они недешевы. А поскольку речь идет о максимально доступной машине, то об этой броской детали можно забыть— у серийного Geely будут обычные двери.

По предварительным сведениям, китайская модификация получит бензиновый двигатель объемом 988 «кубиков» мощностью 70 л.с. и приводящий передние колеса через вариатор. К 2015 году, возможно, представят электрический вариант. В арсенал такой машины войдет электромотор, выдающий 80 сил, и литиевая батарея. Запас хода составит порядка 150 км. Существует вероятность, что такие экологичные и дешевые «китайцы» будут продаваться в Европе и США.

Впрочем, Geely будет вполне достаточно и местного рынка. В прошлом году Китай стал крупнейшим автомобильным рынком в мире: китайцы купили 13,6 млн автомобилей, убедительно обойдя американцев. В США было продано «всего лишь» 10 млн машин. По прогнозам, в 2010 году китайцы купят около 17 млн машин. В России в 2009 году было продано 1,5 млн автомобилей.

Автомобиль за 65 тысяч рублей

Пока что информация о новинке предварительная. Какой будет сама машина не совсем понятно. Но уже сейчас ясно, что у «китайца» в предстоящей игре с «индусом» имеется козырь. Цена Nano составляет примерно 2,5 тысяч евро. Ориентировочный прайс на Geely— 1,7–2,3 тысячи евро. При этом Geely обещает, что его творение обойдет Tata по качеству. Серийная модель появится не раньше 2012 года.

В России самым дешевым автомобилем сейчас является тольяттинская "пятерка". Цены на новую Lada-2105 в базовой комплектации начинаются от 164 тысяч рублей.

Источник: ГАЗЕТА.
Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...
Японский электромобиль проехал 1000 километров без подзарядки
В Японии установлен новый мировой рекорд по протяженности пробега электромобиля без подзарядки. Электрический вариант малолитражки Daihatsu Miravan примерно за 27,5 часа проехал 1003 километра 184 метра на треке учебного автодрома в префектуре Ибараки/ При этом электромобиль двигался со скоростью около 40 километров в час, а за его рулем посменно побывали 17 водителей.

Эксперимент призван продемонстрировать возможности экологически чистых машин и способствовать их более широкому внедрению. Однако типовые электромобили, которые выпускают в настоящее время в японские автоконцерны, оснащены батареей, позволяющей проехать на одной ее подзарядке не более 160 километровм. Японский клуб электромобилей - организатор гонки на автодроме Симоцума в Ибараки - намерен добиваться официальной фиксации достигнутого результата в ежегодном сборнике мировых рекордов.

Предыдущий рекорд был установлен на этой же машине в ноябре прошлого года, когда она преодолела на пути из Токио в Осаку длиной в 555,6 километров за 3,5 часа. Достижение зарегистрировали тогда в Книге Гиннесса как "самый длительный пробег электромобиля без подзарядки". Для пробега на машине был установлен блок мощных ионно-литиевых батарей.

Источник: Вести.Ru.
Link to comment
Share on other sites

  • 2 months later...
На базе Mercedes-Benz Vito создали электромобиль-такси
http://is.auto.ru//news/images/1c/320x240/1c8a1018.jpg

Компания Oerlikon Graziano, специализирующаяся на разработке и производстве автомобильных трансмиссий, объявила о завершении испытаний электромобиля-такси на базе фургона Mercedes-Benz Vito.

Новинка под названием eVito Taxi, коробку передач для которой и разработала компания Oerlikon Graziano, признана соответствующим требованиям Управления общественных перевозок Великобритании и рекомендована к использованию в качестве лондонского такси. Об этом AUTO.RU сообщили в бизнес-группе «Ренова», которая занимается, в частности, продвижением упомянутой компании в России.

В проекте по созданию городского электромобиля-такси на базе Mercedes Vito, кроме Oerlikon Graziano и Vocis Driveline Controls, принимала участие группа инновационных компаний под руководством Zytec Automotive.

«КПП для eVito Taxi, разработанная Oerlikon Graziano и ее дочерней компанией Vocis Driveline Controls, специализирующейся на разработке программного обеспечения для КПП, оснащена двухступенчатым редуктором с передаточным числом 1:8.29 и позволяет eVito Taxi с двигателем мощностью 70 кВт (95 лошадиных сил – прим. ред.) развивать скорость до 120 км/ч, – говорится в сообщении. – Ранее считалось, что электромобиль не нуждается в коробке передач, но эксперименты показали, что наличие КПП в существенной степени снижает нагрузку на батареи, что увеличивает пробег, и снижает вес аккумуляторов».

Источник: Авто.ru.
Link to comment
Share on other sites

  • 2 months later...
INIZIO - первый американский электрический суперкар
http://infuture.ru/filemanager/li-ion-motors-inizio_1_57VfM_69.jpg

INIZIO - первый американский электрический суперкар
Li-ion Motors продемонстрировала своего нового полностью электрического зверя, которого в настоящее время называют первым американским электрическим суперкаром.

Окрещенный INIZIO, электрический родстер вмещает в себе двух человек и может разогнаться до максимальной скорости в 273 кмч с продолжительностью поездки до 402 км.

Суперкар разгоняется до скорости в 100 км в час за 3,4 секунды и содержит в себе два сиденья Recaro с подогревом и системой охлаждения, призванными сделать поездку комфортной. Автомобиль также включает в себя встроенный 12-дюймовый сабвуфер, цифровую систему объемного звучания, интегрированную навигационную систему, DVD-проигрыватель и двери, которые поднимаются на 90 градусов.

Компания также утверждает, что их литий-ионный аккумулятор может заряжаться 2500 раз с максимальной продолжительностью полной перезарядки до 8 часов. Выпуск транспортного средства, как ожидается, произойдет во втором квартале 2011 года со стартовой ценой в $ 139000.

Источник: infuture.ru.
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share


×
×
  • Create New...