Jump to content

Восьмой город

Share

Какой российский город теперь получит метро?  

386 members have voted

1. 1.

• Челябинск
      71
    • Уфа
      9
    • Саратов
      7
    • Ростов-на-Дону
      17
    • Волгоград
      13
    • Пермь
      2
    • Омск
      175
    • Красноярск
      45
    • Владивосток
      8
    • никакой
      39

Recommended Posts

• 2 months later...
Как вариант теперь можно в опрос включить Сочи

Олег, это опять становится возможным, причём в 2010 году.

Имхо, в Омске метро появится раньше, чем в Сочи.

Парт, скорее да, но есть вероятность, что нет.

И уж в Омске явно раньше, чем во Владивостоке или Ростове-на-Дону.

Однако эти города добавлены, а Сочи нет!

Ну так кто бы знал! А менять список уже поздно.

В любом случае в Сочи тяжелого метро не будет. скорее всего монохрень какая-нибудь

Волгоград восьмым городом с метро не станет. Теоретически 5 ноября 1984 года был открыт третий метрополитен России, практически - неизвестно какой :-(

Интересное рассуждение! 8-м должен стать Омск, на очереди Сочи, Челябинск, Красноярск. Но когда в Волгограде будет преобразование метротрама в метро - как считать 3-м или считать, что строительство затянулось и он будет каким-нибудь 12-м.

Времяход

Думаю, что надо считадь не третьим. Потому что это пока не действующее метро, а находящееся в стадии строительства.

Олег

Но ведь там сейчас осуществляются перевозки :brain: 8) :wink:

Так что можно считать, что в Волгограде полуметрополитен. Тогда можно считать, что в России 7,5 метрополитенов. И если следующий Омск, то он будет 8-м, а метрополитенов будет 8,5 :brain:

albert&shtein

Я уже писал, что необходимо сейчас достраивать платформы и отделять подземную часть от наземной. Пускать метровагоны.

Но почему-то это вызвало возмущение, тогда уж не знаю.

Был вариант прореживания станций на наземном участке и превращения линии в наземное метро, но тогда необходимо строить развязки.

На мой взгляд предпочтительнее 1 способ. А то какой подвижный состав использовать - дело хозяйское :yeah:

Но тут будет оговорка, но это в другой теме.

• 2 months later...
  • 2 weeks later...

Омск. В Красноярске метро, хоть и строится, но будет ли оно востребовано, если город не миллионник? В Ростове о метро вообще ничего нигде не сказано, Волгограду метро не нужно - метротрам, что-ли, перестраивать? Челябинск получит метро, видимо, десятым (после Омска и Красноярска), Уфа - 11-ой, Пермь - 12-й :brain:

Волгограду метро не нужно - метротрам, что-ли, перестраивать?

Кто Вам такое сказал? Были бы лоббисты такие как и в Ереване - было бы и у нас метро!

• 4 weeks later...
В Красноярске метро, хоть и строится, но будет ли оно востребовано, если город не миллионник?

Я не понимаю,почему если город не миллионник,то востребовано метро не будет??

Ну а восьмой город,конечно,Омск!

Я не понимаю,почему если город не миллионник,то востребовано метро не будет?
Дело не в населении, а в длине и трассе линии.

• 2 weeks later...
город не миллионник

В Красноярске население то ли 909, то ли 919 тыс. - чем не миллионник с ежедневно приезжающими из пригородов?

Только я считаю, судя по сегодняшним темпам строительства, а главное по отношению и воле к нему, Челябинск 100% получит метро раньше Красноярска!

Что касается ФЦП «Развитие метрополитенов в городах Российской Федерации на 2010-2015 годы», то в нее вошли 12 городов России с вводом в эксплуатацию за 6 лет 146,1 км новых линий с 89 станций и 14 депо (в том числе Казань – ввод в эксплуатацию новых линий 9,8 км, 5 станций).

Объясните мне - а какой город 12-й по счету в этой программе? Или я что-то пропустил в своей информационной осведомленности? Это случаем не Сочи уже записали в двенадцатый метрогород?

• 3 weeks later...

К вопросу о восьмом городе и к теме "где нужно строить метро": на tr.ru Тимофеем Беспятовым опубликованы довольно точные данные (оставляя в стороне вопрос о достоверности) на 1 января 2007 года по населению городов России. http://forum.tr.ru/read.php?1,609473

Процитирую список крупнейших - разговор о необходимости метро в которых уже заходил на этом форуме.

Москва, Питер - сами понимаете.

Новосибирск 1391,918

Екатеринбург 1315,097

Нижний Новгород 1278,340

Самара 1138,994

Омск 1134,773

Казань 1115,993

Челябинск 1091,488

Ростов-на-Дону 1051,630

Уфа 1022,575

Пермь 990,156

Волгоград 986,359

Красноярск 927,155

Саратов 841,439

Воронеж 840,698

Краснодар 708,954

..........

Сочи 331,059

Ничего революционного, просто интересно бывает перечитать и освежить.

E69

Спасибо за интересные данные, но они, увы, недостаточные. У некоторых городов есть большие спутники (например - Саратов и Энгельс). Административно, они являются самостоятельными небольшими городами, и не включены в этот список. Но их население резко меняет картину по некторорым городам из этого списка. А метро строится там, где есть крупная агломерация.

Энгельс 200,817

Полный список - по ссылке в стартовом посте.